Найти тему
И все-таки их 24 Теперь точно последняя в этом году: Эмма Скотт - "Пять минут жизни". Настолько интересно, что читала даже по ночам, сидя на неудобном стуле под светом кухонной вытяжки. История о любви, которая смогла побороть самый сложный в мире случай амнезии. Красивая молодая девушка с пятиминутной памятью, парень-заика, искра, буря, безумие. История, которая напоминает о важности ценить каждую отведенную нам в жизни секунду.
1 год назад
23 и последняя в этом году прочитанная книга. Дженнифер Хиллиер - Грязные маленькие секреты. Психологический триллер про дружбу, любовь и смерть. История держит в напряжении с самого начала. Последнюю сотню страниц читала на одном дыхании. Для меня эта книга стала открытием жанра, вообще я такое не очень люблю. Но история понравилась: динамичная, яркая и в то же время мрачная. За этот год я побила собственный рекорд по чтению: целых 23 книги. Даже сама от себя не ожидала. Сегодня начну читать что-нибудь новое, но не уверена, что за неделю успею. Хотя, кто знает. Возможно, будет еще один пост про последнюю в году книгу. Поделитесь, какие личные рекорды в этом году побили вы?
1 год назад
Мой путь к успешному успеху часть 5. К сожалению, финальная часть этого рассказа не заканчивается покупкой красненькой бмв. Но я хочу подытожить все вышесказанное и коротко написать, что же я все-таки делаю, чтобы через несколько лет выйти в сторис с фотографией на фоне своей новой лошадки. Мысли материальны. Аффирмации работают. Важно мыслить конкретно и позитивно. Наш мозг — уникальная машина, которая может вообще все, но даже этой машиной нужно уметь управлять. Поэтому забываем про режим многозадачности, медитируем, занимаемся спортом и хорошо спим. Не нравится — меняй, не меняешь — не ной. Нытье вообще очень деструктивно воздействует на человека и его окружение, поэтому нытики как правильно неуспешны. А если среди ваших знакомых затесался такой человек-проблема, лучше отдалитесь от него, пока его деструктивная сила и вас не зацепила. Всему свое время. Если что-то не происходит, значит, еще не время. И все, что происходит, происходит к лучшему, просто мы это понимаем только спустя время, когда уже пожинаем плоды этих самых последствий. Я у меня одна. Самый близкий и дорогой человек, в пользу которого я делаю все свои выборы — я. Как бы сильно я не любила свою семью, друзей, работу, я всегда выберу себя, позабочусь в первую очередь о себе. А если окружающие люди с такой философией не согласны, пусть живут по своей, но подальше от меня. Не страшно быть одной, страшно быть несчастной, потому что живешь ради других. Самые большие испытания и сложности в жизни всегда означают рост. Научившись справляться с любыми сложностями, становишься сильнее, мудрее, смелее, успешнее. Без боли побед не бывает. Очень важно найти свое дело. Любая фигня, которая приносит удовольствие, может и должна стать полноценным делом. Как сказал кто-то великий: «Занимайся любимым делом и тебе не придется работать ни дня в своей жизни».
1 год назад
Мой путь к успешному успеху часть 4. Мне не бывает стыдно. Кажется, это не из книги, а просто такое мое мироощущение, но это правда. Прежде, чем что-то сделать, я хорошенько обдумываю возможные последствия. И либо я не поступаю так, чтобы кому-то (мне в первую очередь) было плохо, либо поступаю и не испытываю за это никакого стыда. Да, вы можете подумать, что так поступают стервы или бездушные люди. Ну пусть я буду стервой в чужих глазах, чем сама себя сожру изнутри чувством вины за какие-то поступки. Кстати, в том, чтобы проще делать какой-то важный выбор, помогла Сьюзен Джефферс. Она пишет, что не бывает правильного и неправильного выбора, они просто разные. И чтобы понять, хорошее решение ты принял или нет, надо просто немного подождать. А вот Вадим Зеланд в «Трансерфинге реальности» пишет о том, что, если решение дается через внутреннее сопротивление, значит это неправильное решение и оно приведет к негативным последствиям. Потому что в природе все находится в гармонии, в ней нет места сопротивлениям. Наше подсознание лучше мозга знает, что будет для нас хорошо и что приведет к успеху. Выражаясь его же словами: нужно расслабленно плыть по течению, лишь помогая себе обойти препятствия, а не бороться с ними. И тогда течение приведет к океану жизни, а не сбросит вас с водопада. Мой вам совет: выбирайте себя, а там дальше разберетесь. Проблемы решаются по мере их поступления
1 год назад
Мой путь к успешному успеху часть 3. Я обожаю, когда происходят события, которые подтверждают мои мысли. Недавно прочитала книгу, которая вдохновила меня тем фактом, что ее автор достигла успеха только после 36 лет. Я выдохнула. Ну знаете, частенько случались приступы самобичевания на тему «мне уже 25, а я еще ничего не достигла, а мои ровесники катаются на ламбе и покупают квартиры в Дубае». И тут Наталья Керре в книге «Вернуть вкус к жизни» рассказала свою историю, я выдохнула, подуспокоилась. Продолжаю читать, учиться и общаться с людьми и спокойно отношусь к тому, что через две недели мне 26, но я так и не заработала себе на красненькую бмв. С этими мыслями пришла в гости к друзьям, муж моей подруги владеет автосервисом и ему немного за 40. Мы разговорились про работу и тут он мне выдает буквально мои мысли: «Насть, ты не спеши, всему свое время, мне вообще мозги и осознание того, что надо делать и как, пришли годам, наверно, к 38». И я окончательно успокоилась. А потом практически каждый день я где-то обязательно слышала истории людей, у которых «полноценная жизнь» началась только после 35. И я склонна этому верить. Какой вывод: не спешите жить, всему свое время. Ничто не приходит по щелчку пальцев. И для того, чтобы стать классным, уважаемым и высокооплачиваемым специалистом, надо потратить много времени на то, чтобы выучиться и наработать опыт. А это годы. И хорошо, что это придет к 35, но даже в 50 не поздно что-то исправить и достичь.
1 год назад
Мой путь к успешному успеху часть 2. В общежитии соседки постоянно твердили: мысли материальны. А я думала, что это полный бред. А еще слышала что-то вроде «что получаешь, то и цель». Казалось бы, как у меня могла быть цель выйти замуж за балабола? А потом я вспомнила, что к концу четвертого курса постоянно думала о том, что после общежития мне негде жить, а еще у меня нет парня и вообще было бы здорово «найти мужика с квартирой». И вуаля: мужик с квартирой, даже двумя. А неумение держать слово как дополнительный бонус, потому что никакой конкретики в моем желании не было. Поэтому резюме: мысли материальны. Мыслить нужно позитивно, без частицы «не» (не: «не хочу болеть», а «хочу быть здоровым»). Визуализация и конкретика очень важны, чем более подробно и детально мы описываем свое желание, тем точнее оно исполняется. Этому, кстати, научилась из книги Джона Кехо «Подсознание может все». Я ни раз убеждалась на собственном опыте, что это работает. Когда-то я загадала себе офисную работу и три года перекладывала бумажки. Загадывала смену деятельности и ушла в декрет, а в декрете учусь вообще новой сфере. Важно быть позитивным и искать хорошее даже в самых плохих событиях. Я люблю пример про болезнь ротавирусом. От ротавируса можно сделать прививку, но взрослым ее не делают, поэтому единственный способ получить иммунитет от ротавируса — естественный, т.е. переболеть. Поэтому когда меня на три дня скосило так, что я даже не могла моргать, я думала не о том, как мне плохо, а о том, что я прямо сейчас получаю иммунитет, который в следующий раз защитит меня от подобной дряни. Я не знаю, сработали ли мои аффирмации, но вот уже три года мы с ротавирусом ходим по разным дорогам (я могла бы написать, что мы с ним не встречаемся, но я избегаю частицу не). Мой вам совет: мыслите конкретно и позитивно, и будет вам счастье.
1 год назад
Взглянула на свою стопку книг по саморазвитию и подумала, что, прочитав столько всего, я бы давно могла разбогатеть на продажах курсов по «Успешному успеху». Потом подумала, что, чтобы продавать такие курсы, надо и самой быть успешной, а я пока не такая. Что же получается, все эти книжки бесполезные, и надо было слушать маму и идти работать? А потом еще разочек подумала и решила: если бы не эти книжки, я бы не была той, какая я есть. И пусть я не купаюсь в золоте, а мои посты в соцсетях не набирают и двадцати лайков, я нравлюсь самой себе. И я уверена, что стану успешной, но не сейчас: всему свое время. Итак: мой путь к успешному успеху часть 1. Все началось в далеком 2017 году, когда подруга подарила мне книгу Криса Бейли «Мой продуктивный год». Из нее я узнала много интересных вещей о работе нашего мозга. Без эзотерики и даже намека на подсознание, зато с акцентом на прямую связь мозга и тела. Хочешь отвлечься — медитируй; хочешь нагенерировать идей — бегай; а еще хорошо спи, не втыкай в телефон перед сном и не бери его в руки, пока полностью не проснешься; хочешь быть продуктивным и быстрым — забудь про несуществующую многозадачность и делай все по очереди. На моей работе, связанной с кипами бумаг, которые надо перечитать, зарегистрировать, отправить, отсканировать и разложить по папкам принцип «многозадачности не существует» помогал мне уходить домой вовремя. Действительно, когда создаешь для каждого этапа своей работы некую очередь и соблюдаешь ее, все идет куда быстрее и качественнее. Моя многозадачная коллега злилась, что я долго ковырялась с каким-то одним документом, когда она одновременно работает с тремя. А потом спустя неделю мы обе переделывали все три ее документа, содержимое которых перемешивалось из-за ее мгогозадачности и торопливости. Так что мой вам совет: лучше делать все по очереди, даже если кажется, что это долго, чем потом тратить время на переделку вообще всего.
1 год назад
Поговорим о рекламе и удержании клиентов? Золотое правило маркетинга - один старый клиент лучше новых двух. Это моя интерпретация. Для бизнеса намного выгоднее сохранять лояльность своих нынешних клиентов, чем постоянно искать новых. Нынешние клиенты уже знакомы с брендом и его продуктом, они лояльны и готовы нести прибыль. А новые еще только присматриваются и ничего не знают. Привлекать новых клиентов дорого. Поэтому бренды придумывают разные уловки. И это прекрасно. Но вот ситуация: Еду сейчас мимо одного дилерского центра, на баннере реклама: диагностика авто за 1000₽. Только для новых клиентов. Классно? Конечно, даже захотелось купить себе машину за 5+ миллионов. Но что насчет людей, которые уже по 20 лет ездят на машинах этой марки? Любят их всем сердцем, меняют на более новые. Они должны платить за обслуживание 20к и больше. Нечестно. Вот еще ситуация из жизни какого-то комика: Пять лет заказывал доставку еды в одном месте и все было хорошо. И вот один раз что-то пошло не так. То ли курьер опоздал, то ли не то привезли. Комик им жалобу. И они ему скидку 10% на три следующих заказа. Он говорит прекрасную фразу: я у вас пять лет заказывал, хоть бы один раз какую-нибудь скидочку сделали! Даже появилось желание каждый раз писать негативные отзывы, чтобы они скидки делали. Опять нечестно. Я это к чему? Если у вас какой-то бизнес, совсем неважно, большой или маленький, заботьтесь в первую очередь о тех, кто уже ваш клиент. Они из благодарности будут еще более лояльны и сами приведут вам новых покупателей.
1 год назад
ВАДИМ ЗЕЛАНД - ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ Книга, каждая строчка которой говорила мне: "ты все делаешь правильно". На самом деле, книга довольно сложная для понимания и просто взяться за нее и все понять вряд ли получится. Объясню. За последние пять лет я прочитала огромное количество книг о нашем подсознании и силе мысли, о том, как позитивное мышление меняет жизнь, как работают аффирмации и визуализация. Все эти книги так или иначе сформировали мое мировоззрение и образ мышления. Поэтому когда я дошла до "трансерфинга", мне все было понятно. Хотя я и сама больше 30 страниц за раз прочитать не могла. Вадим Зеланд использует непривычные термины, которыми объясняет разные жизненные ситуации. Например, матрица, маятник, линии жизни или шелест утренних звезд. Я не стану пересказывать всю книгу. Но хочу поделиться главной мыслью. Даже попробую нарисовать иллюстрацию, как я это поняла. Судьба существует. Каждому человеку суждено в жизни кого-то встретить, что-то сделать, чего-то достичь. Но на самом деле у каждого человека не одна судьба, а миллионы разных вариантов судеб. В каждый конкретный момент мы находимся в определенной точке, на определенной линии жизни. И на этой линии, строящейся из причин и следствий наших решений, нам что-то суждено. Но человек способен совершить трансерфинг - переход на другую линию жизни, где ему суждено совсем другое. То есть. Условный Степан находится на линии жизни, где ему суждено умереть в нищете и одиночестве. Но согласно теории трансерфинга, у того же Степана есть линия жизни, где он богатый, успешный и семейный человек. Находясь на своей нынешней линии жизни, что бы Степан не делал, как бы не учился и не старался, он все равно умрет в нищете. Потому что судьба. Но он может совершить переход на другую линию жизни, ту, где легко и непринужденно он станет классным чуваком. Как конкретно совершать этот переход, Вадим написал в другой книге, которую я еще не читала. Но в этой он намекнул: нужно периодически заставлять разум замолчать и послушать подсознание, которое не знает, но точно чувствует, что нужно человеку для хорошей жизни. Когда человеку нужно сделать какой-то выбор, надо не головой взвешивать, а чувствовать: если я выберу это, мне будет хорошо? Когда что-то предлагают, нам некомфортно, и чтобы согласиться, надо себя заставить, даже если разум рационально говорит, что нам это надо, надо отказаться: этот выбор неправильный и ведет к неуспешной линии жизни. А еще Вадим Зеланд говорит, что оптимальные решения всегда самые правильные, потому что в природе все гармонично. Борьба с какими-то (часто надуманными) препятствиями не свойственна природе и движению по успешной линии жизни. Я не стану рекомендовать к прочтению эту книгу всем. Уверена, вы будете уходить с постоянное отрицание и ставить автору психиатрические диагнозы, если изначально относитесь скептически к тезису о том, что мысли материальны, а судьба существует. Но если интересно узнать другой взгляд на мир, почитайте. Только пообещайте не закрывать на первых 50 страницах, они самые сложные, там автор объясняет суть своей теории и все сложные термины.
1 год назад
Про продвижение своего личного бренда и демонстрацию компетенции. Хочу поделиться здесь частичкой своего рабочего кейса. Полностью размещу его, когда он будет готов. Сейчас работаю в качестве копирайтера над созданием сайта дизайнера интерьеров. Предложила ему завести свой блог в какой-то социальной сети и делиться там полезным образовательным контентом, разбавляя примерами собственных работ. Объясню, почему я это предложила. (очень субъективно) Сейчас на рынке очень много разных специалистов во всех областях. И когда я как потребитель хочу сделать ремонт и ищу дизайнера, для меня один из ключевых критериев выбора - компетентность специалиста. Да, я могу на сайте посмотреть примеры работ и отзывы. Но в 21 веке количество фейковых портфолио, как мне кажется, очень велико. И, поведясь на красивые фотографии, можно легко нарваться на неприятности. А соцсети - отличный способ показать и доказать, что ты классный специалист. Когда ты сам публикуешь информационно-познавательный контент, у читателей появляется понимание - он знает, что делает, он хорош в своем деле. Оказалось, что у нашего дизайнера есть канал в телеграме. Но я ужаснулась, когда его увидела. Первое, что бросилось в глаза, - неоформленное описание канала. Там написано что-то вроде "честный дизайнер". Я рекомендую писать в шапке о себе. В нашем случае: "Дизайнер интерьеров, арт-директор. Москва". Это помогает людям, которые пишут в поисковике "дизайнер Москва" найти вас. Второе - сам контент. 90% его - репосты юмористических публикаций других блогеров на дизайнерскую тему. Не надо так. Это ничего не говорит о вас, не показывает компетентности, не рекламирует и не побуждает потенциальных клиентов обратиться именно к вам. Хотите публиковать юмор - ваше право, но делайте его хотя бы сами, а не репостами из других каналов. Читателям и потенциальным клиентам нужна польза. Конечно, писать только информационные посты и использовать профессиональные термины не стоит, но для дизайнера, например, будет классным писать о стилях в интерьере, о разных фактурах, материалах, цветах и их сочетаниях, трендах, возможных сложностях в ремонте. Возможно, какой-то читатель не обратится к вам, потому что ему не нужен ремонт. Но он обязательно порекомендует вас своему нуждающемуся товарищу, потому что из контента понятно - вы разбираетесь в теме. В общем, осознанно относитесь к своему личному бренду, и вас обязательно будет ждать успех.
1 год назад
ПОТРАЧЕНО Не смогла пересилить себя, забросила на 57 странице. Максимально некомфортно читать: слишком длинные и запутанные предложения. Непонятные метафоры. Перебор с исследованиями, которые мой социологический язык не повернется назвать исследованиями (выборка 140 человек; у меня в дипломной работе было в два раза больше). Автор пытается убедить меня в том, с чем я не согласна. Например, что тревожность и депрессия это хорошо. Логика в его аргументах, конечно, есть. Но эта логика просто не соответствует моим представлениям. Поэтому книгу я закрываю. Возможно, на время, а возможно и навсегда. Если найду книгу на ту же тему, но написанную более простым языком, даже с теми же тезисами, возможно, прочту.
1 год назад
М.Л. СТЕДМАН - СВЕТ В ОКЕАНЕ Невероятный роман о сложной судьбе. Книга о невозможности сделать правильный выбор, потому что кажется, что каждый из них - неправильный. Книга о надежде, которая никогда не угасает в сердцах любящих людей и способна на чудо. Книга о любви: с первого поцелуя и до последнего вздоха. Любви, которая способна пережить самые страшные испытания. "Свет в океане", кажется, пробудил во мне чувства и мысли, которые до этого дремали. Например, что доверие - основа отношений. И что важно говорить самые важные вещи сразу, потому что в любой момент может стать поздно. Кстати, если не хотите читать или нет времени на это, роман экранизировали в 2016 году. Вечером посмотрела, рыдала половину фильма. #девочка_весна #весна_копирайтер #Анастейша_читает #книги #чтение #любовь
1 год назад