Найти тему
Три раза опубликовала классную статью про то, как на наш организм влияет ал**голь. Но Яндекс Дзену что-то не нравится и он упорно удаляет эту важную и , на мой взгляд, очень полезную информацию. Причина неизвестна.
2 года назад
Как алкоголь влияет на организм? Существует ли безопасная доза для организма?
При употреблении алкоголя, в желудок незамедлительно всасывается 20% спирта. Остальные 80% постепенно попадают в кровоток через стенки тонкого кишечника. При попадании алкоголя в кровоток, он распространяется по всем биологическим тканям нашего организма. Происходит это не без помощи высокой способности всасывания клеточных мембран. Влияние на мозг: Миллионы ученых и философов искали ответ на вопрос о том, что в организме лежит в основе всего. Нейробиологи и нейрофизиологи предложили свою версию, и прозвучит довольно предсказуемо: все начинается в нашей голове...
2 года назад
Как алкоголь влияет на организм? Существует ли безопасная доза для организма?
При употреблении алкоголя, в желудок незамедлительно всасывается 20% спирта. Остальные 80% постепенно попадают в кровоток через стенки тонкого кишечника. При попадании алкоголя в кровоток, он распространяется по всем биологическим тканям нашего организма. Происходит это не без помощи высокой способности всасывания клеточных мембран. Влияние на мозг: Миллионы ученых и философов искали ответ на вопрос о том, что в организме лежит в основе всего. Нейробиологи и нейрофизиологи предложили свою версию, и прозвучит довольно предсказуемо: все начинается в нашей голове...
2 года назад
Как алкоголь влияет на организм? Существует ли безопасная доза для организма?
При употреблении алкоголя, в желудок незамедлительно всасывается 20% спирта. Остальные 80% постепенно попадают в кровоток через стенки тонкого кишечника. При попадании алкоголя в кровоток, он распространяется по всем биологическим тканям нашего организма. Происходит это не без помощи высокой способности всасывания клеточных мембран. Влияние на мозг: Миллионы ученых и философов искали ответ на вопрос о том, что в организме лежит в основе всего. Нейробиологи и нейрофизиологи предложили свою версию, и прозвучит довольно предсказуемо: все начинается в нашей голове...
2 года назад
Во что превращается сахар в нашем организме и чем его заменить?
Пришло время разобраться что же такое сахар. Сахар – бытовое название сахарозы; в пищеварительном тракте он будет распадаться до двух молекул: глюкоза и фруктоза, которые затем поступают в кровоток. Энергетическая ценность сахара составляет 409 ккал/100 г, при этом никаких витаминов и минеральных веществ в нем не содержится, то есть сахар не имеет биологической и питательной ценности. И Глюкозу и Сахарозу мы можем получить из абсолютно любых цельных углеводов, например: фрукты, ягоды, овощи, зелень, злаки, бобовые...
2 года назад
К чему приводит сахарная зависимость? Действительно ли сахар нужен чтобы «включить мозги»?
«Обычный сахар (сахароза) относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией.»: - кричат разные интернет источники. Многие ошибочно полагают, что сахар помогает более активно думать и концентрироваться. Это миф. На биохимическом уровне, после употребления сахара, у нас значительно повышается уровень глюкозы и инсулина, вследствие чего наступает быстрый прилив энергии. Активно и много думать не получиться, потому что также быстро после употребления сахара (рафинированных углеводов) происходит падение уровня глюкозы...
2 года назад
Сахар - это дофаминовый наркотик? Как этот белый яд разрушает наши рецепторы и на мозг. Рекомендации ВОЗ.
В современном мире сахар можно найти в составе практически любого продукта. Даже если вы не добавляете чистый сахар в чай или кофе, это не говорит о том, что вы его не едите. Сахар присутствует и в хлебе, и в колбасах, и в майонезе, и в томатном соусе, и практически во всех кондитерских изделиях, плавленых сырах и в полуфабрикатах! Даже, казалось бы, в безобидном консервированном горошке. Раньше добавленного сахара в природе не существовало, появился он именно с развитием пищевой промышленности...
2 года назад
Какой вид растительного молока считается быстрым углеводом? Полезные свойства каждого «немолока».
Важно понимать, что животные молочные продукты, наравне с сахаросодержащими и глютенсодержащими продуктами коварны. Они вызывают зависимость на биохимическом уровне. В молочных продуктах содержатся казеоморфины (опиумподобные вещества). Именно поэтому так сложно отказаться от продуктов, содержащих эти вещества. Если вы все же решили перейти на сторону растительного «молока» или уже перешли и хотите подробнее разобраться какое выбрать, предлагаю вашему рассмотрению виды и полезные свойства каждого из них...
2 года назад
Альтернативное молоко: виды, какое «молоко» выбрать? Как прячут сахар? Разбираемся в составах.
За последнее десятилетие растительное молоко стало настоящим трендом. Растительное молоко представляет собой выжимку орехов, злаков и семян, разбавленную в определенных пропорциях с водой. Однако, в него очень часто добавляют и другие элементы, в том числе стабилизаторы и подсластители. Многие из нас перешли на растительное молоко вместо коровьего по ряду своих причин. Но все ли молоко качественное? Давайте разбираться. Виды растительного молока Видов растительного молока достаточно много. Сырьем...
2 года назад
Все, что необходимо знать о кокосовом молоке. Кокосы убивают бактерии и лечат инфекции?
Все кокосовые составляющие (молоко, йогурт, вода, масло, кокосовая стружка) приезжают к нам прямиком из прибрежной зоны малазийского архипелага, находящейся в Индии, на острове Шри-Ланка, где они произрастают на кокосовых пальмах в виде каменного фрукта под названием Кокос. Его также можно встретить на Филиппинах, в Малайзии, Южной Азии. Кокосовое молоко обладает кремовой текстурой, легкой, натуральной сладостью и многими другими преимуществами по сравнению с коровьим молоком. Разница между молоком животного и растительного происхождения в составе белков, жиров и углеводов...
2 года назад
Почему обезжиренная молочная продукция это кошмар?
Мода на обезжиренную молочную продукцию возникла в середине прошлого века. Многие из нас как минимум однажды отдавали предпочтение обезжиренным продуктам с целью заботы о фигуре и надеждой на то, что это приблизит вас к заветным цифрам на весах. Однако, хочу поделиться определенными доказанными фактами, почему этого продукта стоит избегать. 1. Дефицит витаминов и микроэлементов. Часто производители обезжиренного молока добавляют синтетические витамины. Например, витамин D2, вместо натурального витамина D3, который не усваивается нашим телом...
2 года назад
Полезно ли молоко? Кальций в молочной продукции миф? Чем заменить молочные продукты?
Для того, чтобы ответить на вопрос о пользе молока, необходимо рассмотреть 3 следующих фактора у конкретного индивида: 1. Лактоза - это молочный сахар, который относится к группе дисахаридов и содержится в молочной и кисломолочной продукции. Именно он придает молоку сладкий вкус. За усвоение этого углевода в нашем организме отвечает фермент - лактаза, которая в норме выделяется у всех детей в то время, пока их кормят грудью. В зависимости от вашей генетики примерно к 5 годам выработка этого фермента снижается...
2 года назад