Авторский канал о ЗОЖ, Биохакинге простым языком. Сертифицированный нутрициолог о том, как работает наш организм и как решить вопросы со здоровьем, которые волнуют каждого из нас. Полезная информация основанная на проф.обучении и научных статьях.
Три раза опубликовала классную статью про то, как на наш организм влияет ал**голь. Но Яндекс Дзену что-то не нравится и он упорно удаляет эту важную и , на мой взгляд, очень полезную информацию. Причина неизвестна.
При употреблении алкоголя, в желудок незамедлительно всасывается 20% спирта. Остальные 80% постепенно попадают в кровоток через стенки тонкого кишечника. При попадании алкоголя в кровоток, он распространяется по всем биологическим тканям нашего организма. Происходит это не без помощи высокой способности всасывания клеточных мембран. Влияние на мозг: Миллионы ученых и философов искали ответ на вопрос о том, что в организме лежит в основе всего. Нейробиологи и нейрофизиологи предложили свою версию, и прозвучит довольно предсказуемо: все начинается в нашей голове...
При употреблении алкоголя, в желудок незамедлительно всасывается 20% спирта. Остальные 80% постепенно попадают в кровоток через стенки тонкого кишечника. При попадании алкоголя в кровоток, он распространяется по всем биологическим тканям нашего организма. Происходит это не без помощи высокой способности всасывания клеточных мембран. Влияние на мозг: Миллионы ученых и философов искали ответ на вопрос о том, что в организме лежит в основе всего. Нейробиологи и нейрофизиологи предложили свою версию, и прозвучит довольно предсказуемо: все начинается в нашей голове...
При употреблении алкоголя, в желудок незамедлительно всасывается 20% спирта. Остальные 80% постепенно попадают в кровоток через стенки тонкого кишечника. При попадании алкоголя в кровоток, он распространяется по всем биологическим тканям нашего организма. Происходит это не без помощи высокой способности всасывания клеточных мембран. Влияние на мозг: Миллионы ученых и философов искали ответ на вопрос о том, что в организме лежит в основе всего. Нейробиологи и нейрофизиологи предложили свою версию, и прозвучит довольно предсказуемо: все начинается в нашей голове...
Пришло время разобраться что же такое сахар. Сахар – бытовое название сахарозы; в пищеварительном тракте он будет распадаться до двух молекул: глюкоза и фруктоза, которые затем поступают в кровоток. Энергетическая ценность сахара составляет 409 ккал/100 г, при этом никаких витаминов и минеральных веществ в нем не содержится, то есть сахар не имеет биологической и питательной ценности. И Глюкозу и Сахарозу мы можем получить из абсолютно любых цельных углеводов, например: фрукты, ягоды, овощи, зелень, злаки, бобовые...
«Обычный сахар (сахароза) относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией.»: - кричат разные интернет источники. Многие ошибочно полагают, что сахар помогает более активно думать и концентрироваться. Это миф. На биохимическом уровне, после употребления сахара, у нас значительно повышается уровень глюкозы и инсулина, вследствие чего наступает быстрый прилив энергии. Активно и много думать не получиться, потому что также быстро после употребления сахара (рафинированных углеводов) происходит падение уровня глюкозы...
В современном мире сахар можно найти в составе практически любого продукта. Даже если вы не добавляете чистый сахар в чай или кофе, это не говорит о том, что вы его не едите. Сахар присутствует и в хлебе, и в колбасах, и в майонезе, и в томатном соусе, и практически во всех кондитерских изделиях, плавленых сырах и в полуфабрикатах! Даже, казалось бы, в безобидном консервированном горошке. Раньше добавленного сахара в природе не существовало, появился он именно с развитием пищевой промышленности...
Важно понимать, что животные молочные продукты, наравне с сахаросодержащими и глютенсодержащими продуктами коварны. Они вызывают зависимость на биохимическом уровне. В молочных продуктах содержатся казеоморфины (опиумподобные вещества). Именно поэтому так сложно отказаться от продуктов, содержащих эти вещества. Если вы все же решили перейти на сторону растительного «молока» или уже перешли и хотите подробнее разобраться какое выбрать, предлагаю вашему рассмотрению виды и полезные свойства каждого из них...
За последнее десятилетие растительное молоко стало настоящим трендом. Растительное молоко представляет собой выжимку орехов, злаков и семян, разбавленную в определенных пропорциях с водой. Однако, в него очень часто добавляют и другие элементы, в том числе стабилизаторы и подсластители. Многие из нас перешли на растительное молоко вместо коровьего по ряду своих причин. Но все ли молоко качественное? Давайте разбираться. Виды растительного молока Видов растительного молока достаточно много. Сырьем...
Все кокосовые составляющие (молоко, йогурт, вода, масло, кокосовая стружка) приезжают к нам прямиком из прибрежной зоны малазийского архипелага, находящейся в Индии, на острове Шри-Ланка, где они произрастают на кокосовых пальмах в виде каменного фрукта под названием Кокос. Его также можно встретить на Филиппинах, в Малайзии, Южной Азии. Кокосовое молоко обладает кремовой текстурой, легкой, натуральной сладостью и многими другими преимуществами по сравнению с коровьим молоком. Разница между молоком животного и растительного происхождения в составе белков, жиров и углеводов...
Мода на обезжиренную молочную продукцию возникла в середине прошлого века. Многие из нас как минимум однажды отдавали предпочтение обезжиренным продуктам с целью заботы о фигуре и надеждой на то, что это приблизит вас к заветным цифрам на весах. Однако, хочу поделиться определенными доказанными фактами, почему этого продукта стоит избегать. 1. Дефицит витаминов и микроэлементов. Часто производители обезжиренного молока добавляют синтетические витамины. Например, витамин D2, вместо натурального витамина D3, который не усваивается нашим телом...
Для того, чтобы ответить на вопрос о пользе молока, необходимо рассмотреть 3 следующих фактора у конкретного индивида: 1. Лактоза - это молочный сахар, который относится к группе дисахаридов и содержится в молочной и кисломолочной продукции. Именно он придает молоку сладкий вкус. За усвоение этого углевода в нашем организме отвечает фермент - лактаза, которая в норме выделяется у всех детей в то время, пока их кормят грудью. В зависимости от вашей генетики примерно к 5 годам выработка этого фермента снижается...