Найти в Дзене
Как часто мы идеализировали артистов. Казалось, это небожители, жизнь и поступки которых - идеальны. А на поверку порой даже известные актеры демонстрировали не самые лучшие человеческие качества. Вот, к примеру Евгений Моргунов, очень своеобразно выразил свою благодарность известным режиссерам, прославившим его. Первым "счастливчиком" оказался Сергей Герасимов. В его "Молодой Гвардии" Моргунов сыграл свою первую звездную роль, правда это была роль предателя Стаховича. Роль отрицательная и как-то так случилось, что долгое время после съемок других предложений актер не получал. Вот он и обозлился на Герасимова, и однажды на совместном отдыхе, во время купания, снял Звезду Героя с пиджака режиссера и закопал в песок. Поиски потом велись большим количеством человек, хотя, казалось бы, актер чем-то думал, когда давал согласие на воплощение роли предателя. Вторым "пострадавшим" оказался Леонид Гайдай. Надо ли говорить какую сумасшедшую популярность принесли его комедии Моргунову, Никулину и Вицину. Трус, Балбес, Бывалый собирали у экранов миллионы. Но и здесь Евгений продемонстрировал "черную" неблагодарность. При съемках в "Кавказской пленницы" делал саркастические замечания режиссеру, типо тот придумывает ерунду и вообще мышей не ловит. А потом умудрился прийти пьяным на съемки и продолжал оскорблять режиссера. Гайдай навсегда отказался от этого актера и так обиделся, что завершающие сцены снимал исключительно с дублером. Вот уж точно "Язык твой - враг твой".
677 читали · 3 года назад
Австралийский сериал "Все реки текут" показывался на телевидении аж в 1989 году. Но я помню историю красивой девушки Филадельфии - владелицы парохода, и ее историю любви с помощником капитана Брентоном. Главную роль в этом фильме сыграла Сигрид Торнтон. Об актерской карьере она мечтала с раннего детства. Ее крестным отцом в профессии стал Гектор Кроуфорд. Он взял девушку в сериал «Убойный отдел». Дальше ее карьера только набирала обороты. Мировой знаменитостью она стала после известного нам кинохита «Все реки текут». Советских любителей кино особенно впечатлила блестяще сыгранная кинозвездой сцена родов прямо у реки. Сигрид не умеет сидеть без дела и обожает учиться новому. Она пробовала себя в качестве продюсера, и у нее это неплохо получилось. А еще значительное место в жизни артистки занимают благотворительные проекты. Сигрид собирает деньги на проекты, связанные с творчеством, поддерживает бывших актеров и помогает издавать книжки для слабовидящих и слепых детей. Помимо этого, кинозвезда занялась документальным кино. Личная жизнь актрисы сложилась удачно. Много лет она счастлива в браке с коллегой актером. Их отношения начались, когда Сигрид только-только отметила 18-летие. Жить вместе пара решила всего лишь через несколько дней после знакомства. Сегодня актрисе уже за 60. Но выглядит она просто изумительно. Держать себя в форме ей помогают дисциплина и занятия фитнесом. Сигрид уделяет этому внимание ежедневно, причем даже тогда, когда находится в поездке.
522 читали · 3 года назад
Как много в жизни актеров зависит от случая при назначении на роль. Взять к примеру "Тихий Дон" и главную героиню - красавицу Аксинью. Режиссер Сергей Герасимов искал Аксинью не только среди актрис, но и посылал запросы в колхозы, в поисках той самой казачки. Одной из главных претенденток на роль была Нонна Мордюкова, которая была казачкой и по крови и по духу. Но режиссер тянул с ее назначением. А все потому, что была между актрисой и режиссером одна неприятная история. Когда совсем молодой, Нонна снималась в роли Ульяны Громовой в "Молодой Гвардии", ох и красива была она. Яркая, черноглазая, бойкая, ладная. У Герасимова в свои 42 года кровь аж закипела. И поехал он свататься в Ейск, к матери Нонны, посчитав, что за счастье в провинции сочтут породниться с знаменитостью. Но мать отказала. Жених по ее словам был староват и плешив. И спустя некоторое время Нонна выскочила замуж за красавца Вячеслава Тихонова. Надо ли говорить как тяжело это перенес Герасимов, а ну-ка, такое унижение. Поэтому, хоть Мордюкова по всем статьям и проходила на роль в "Тихий Дон", Аксинью ей сыграть не довелось. Внезапно пробы прошла красавица Элина Быстрицкая. Которая казачьей крови вообще не имела, но в образ попала стопроцентно. И Шолохову приглянулась, так что выбор был сделан. И я не жалею. На мой взгляд, Аксинья в роли Быстрицкой более женственная, манкая. Вряд ли такой была бы героиня Мордюковой. А Вы как считаете, дорогой читатель?
529 читали · 3 года назад
Ее запомнили только Мелисентой. Фильм "31 июня" в детстве казался мне невероятной сказкой. Очень хотелось вырасти и стать такой же красивой, как Мелисента.  И, хотя, многие считают успех фильма довольно спорным, на меня его очарование распространяется до сих пор. Было удивительно, что Наталью Трубникову, сыгравшую в фильме, мы больше практически не видели на экране. Хотя она снялась ни много, ни мало - в 14 картинах. Но помните ли вы их? Вряд ли. А вот "31 июня" - помните наверняка. Мало кто знает, что Наталья была балериной. Конечно, мир кино притягателен. И, начав сниматься, она верила, что станет успешной актрисой. Тем более ей прочили востребованность и большую популярность после съемок у Леонида Квинихидзе. На деле же девушка оказалась заложницей одной роли. И была вынуждена снова вернуться в балет. Но ни капли не пожалела. На сцене она встретила своего супруга Андрея Кулакова. Они были востребованными артистами. Пока Андрею не "повезло" на гастролях попасть в один номер с коллегой, выбравшим жизнь на Западе. С тех пор супруг стал невыездным, а с ним и Наталья. Они вместе уже 45 лет. Да, о больших гонорарах и импортных товарах пришлось забыть. Но для счастья это же не главное, правда?
434 читали · 3 года назад
Игорь Тальков: он знал, что уйдет рано.
Песни Игоря Талькова никого никогда не оставляли равнодушными. Так взять за душу своим творчеством, чтобы сердце разорвалось и кровоточило, умел только он. В одном из интервью Игорь Тальков сказал: «Я никогда не говорю неправду». Он родился в 1956 году в деревне Грецовка, что в Тульской области. Отец и мать Игоря познакомились в сталинских лагерях, где оказались только за то, что их родители имели «неправильное», не советское происхождение. Детство мальчика прошло в маленьком городке Щекино. Мама воспитывала его и брата в строгости, с ранних лет приобщала к вере...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала