Статьи
1,6K прочтений · 6 дней назад
"The Рыба" на Полежаевской [обзор]
Несомненно, любителям демократичных ресторанов хорошо известна сеть "the Бык" с концепцией единой цены на блюда основного меню. Благодаря созвучному названию, от "the Рыба" ожидаешь чего-то подобного, но в отличие от "the Пиво", с "Быком" Мехака Галстяна они вообще не "родственники", это проект рестохолдинга "RH Group", посвящённый околорыбной тематике и имеющий три филиала. Кстати, третий ресторан открылся в январе-2024 в ТЦ "Хорошо", куда я сегодня приехал. Его точный адрес - Хорошёвское ш., 27, 4 этаж, фудкорт...
2,1K прочтений · 2 недели назад
Израильское кафе "Маврик TLV" на Сущёвской улице: обед за 580₽ плюс напитки [обзор]
Про открытие силами команды "Давид TLV" второго израильского кафе "Маврик", профильные СМИ писали ещё в январе-2024. Идеальный кандидат на традиционный обзор перед Йом-Кипуром, но... у меня на календаре канун Песаха, и душа запросила чего-то тематического, чтобы получше подготовиться к недельному сидению на маце. Памятуя впечатление от визита в "Давид TLV", шансы на позитив - более чем весомые. Впрочем, не стоит доставать хамец открывать шампанское раньше времени, надо бы увидеть самому. Адрес Сущёвская ул...
5,8K прочтений · 3 недели назад
"The Пиво" в Сокольниках: всё по 250₽. Народный пивной бар от создателя "the Бык". [обзор]
Наверное, сеть мясных ресторанов единой цены "The Бык" известна каждому жителю Москвы, периодически столующемуся не дома. Работает уже 18 столичных филиалов, идёт экспансия в Санкт-Петербург и Тулу, не считая присутствия в родной Калуге. Однако её владелец Мехак Галстян не остановился на достигнутом и начал параллельно развивать другую концепцию, с упором на пиво в таком же FixPrice-формате. Первый "The Пиво" открылся на проспекте Вернадского в июле-2023 и... проект затих почти на год. И вот, наконец, в апреле-2024 до меня дошла благая весть об открытии второго филиала в Сокольниках...
6,4K прочтений · 4 недели назад
"Пей да гуляй": русская (?) питейная на Добрынке [обзор]
Я много раз писал о парадоксе русской кухни: в Москве она представлена слабо, профильного общепита, особенно демократичного, очень мало, в отличие от, скажем, "итальянцев" или "японцев", и тем более "узбеков" и "грузин". Поэтому когда я прочёл новость об открытии заведения, назвавшегося "русской питейной", то безоговорочно запланировал его к визиту. Расположено оно по адресу Пятницкая ул., 73, в шаговой доступности от м. "Добрынинская": Вошедшего гостя встречает странноватая берёзовая инсталляция с ушанкой, балалайкой и борщевиком, далее эстафету принимает хмурая Марфуша из х/ф "Морозко"...
2,3K прочтений · 1 месяц назад
"Kulёk" в "Депо": остывшее комбо №3 за 690₽ [обзор]
Признаться, я ожидал иного результата опроса о необходимости отдельного теста комбинированного обеда мини-сети "Kulёk", поскольку после обзора позиций из основного меню, совершенно неожиданно вышли материалы моих коллег, посвященные этому же заведению, и я посчитал "кульковую тему" закрытой. Однако 87,2% 61% есть 61%, и это значит, что ваш покорный слуга собрал себя с дивана, чтобы поехать в фудмолл "Депо" на Лесная ул., 20, стр. 3: за прошедшее с момента выхода статьи время, точка на Центральном...
2K прочтений · 1 месяц назад
"Угол": бикини-сендвичи на Полянке [обзор]
Продолжаю своё повествование о бутербродах Москвы, хороших и, гхм, разных. После удачного "Kulek", к которому мне ещё предстоит вернуться, я побывал в бикини-кафе "Угол", открытым шефом Олегом Кусовым ("Delicatessen", "Кочевники", "Brodо") в феврале-2024 недалеко от м. Полянка. Кстати, бикини-сендвич - не связанный с модой "француз" и не ядерный географический "американец", а внезапно "испанец", названный в честь барселонского диско-зала "Sala Bikini", где придумали это простое блюдо, вдохновившись закрытым горячим бутербродом крок-месьё...
2,1K прочтений · 1 месяц назад
"Dante" на Кузнецком Мосту в 2024 году: по-прежнему гастрономично и недорого [обзор]
"Есть заведения, о которых я как-то писал: "Ещё не ушёл, а уже хочется вернуться"" - с этих слов я начал свою статью о ресторане "Dante", опубликованную в мае 2022 года. В последнее время я часто его вспоминал, и даже сравнивал фирменную утку с аналогом из "Sage". Поэтому когда Толян-сан сам (!!!) предложил посетить именно "Dante", я без раздумий согласился, всё-таки прошло много времени с последнего визита, в заведении сменился шеф-повар, а значит нужен переобзор. И вот мы стоим напротив исторического здания по адресу ул...
1,9K прочтений · 2 месяца назад
Гастропаб "Beerжевик" на проспекте Вернадского [обзор]
У этого обзора не совсем обычная предыстория. Изначально я собирался навестить второй филиал "Йорик Убил Хамлета", собрался в дорогу, но уже в метро резко передумал, изучив отзывы на Я.Картах: они изобиловали негативом в адрес службы безопасности заведения. Поскольку дыма без огня не бывает, да ещё такого густого, делающего бессмысленным обзор для моей аудитории, я сменил цель на открывшийся в конце декабря гастропаб "Beerжевик" в том же здании ТЦ "Обувь-Сити" по адресу просп. Вернадского, 14А. Логотип...
2,2K прочтений · 2 месяца назад
"Mama Tuta" на М.Бронной: чем дальше от Патриков вы живёте... [обзор]
В июле 2020 года в Москве ресторатор и телеведущий Арам Мнацаканов открыл второй ресторан грузинской кухни "Mama Tuta", первая "Мама" начала принимать гостей и жителей Санкт-Перербурга еще в 2018 году. То есть, заведению почти 4 года, а я до сих пор в нём не побывал, ой-вэй! Впрочем, основная цель сегодня - сравнение отдельных моментов, связанных со вкусами и сервисом после визита Бориса Критика в "Mama Tuta" СПб. Итак, Малая Бронная ул., 24, стр. 1, "золотая" улица с Патриаршими прудами в прямой...
1,8K прочтений · 2 месяца назад
"Papaella": испанский (?) бизнес-ланч за 690₽ [обзор]
Наверное, в каждом крупном городе есть свой Банковский переулок. Ради интереса я попробовал поискать, что там находится: в Екатеринбурге, например, Банковский, 7 - Институт Травматологии, в Санкт-Петербургском Банковском пер., 4 - кафе "Лирика". Ну, а в Москве по адресу Банковский пер., 2/5 с 2018 года работает "Papaella" ("Па-Паэлья"), ресторан испанской кухни, предлагающий гостям дневную скидку 30% на основное меню и бизнес-ланч, названный красивым словом "сиеста". Испанское "сиеста" (siesta) происходят от латинского "hora sexta", т...
3,8K прочтений · 2 месяца назад
Митинский "Борщ в Пирожке": шпасибо, что убрали за собой! [обзор]
Весной 2023 года в "колыбели гастрономической революции" Санкт-Петербурге появился необычный фастфуд, предлагающий гостям пирожки с борщом, солянкой и щами. Его создатель - профессиональный шеф-повар Анатолий "Borsch" Бордиян, также популярный видеоблогер, жаривший стейк на утюге и готовивший шашлык на воздушном шаре. Будучи активным комментатором зрителем кулинарного Youtube в 2017-2018 гг, я помню конфликт Борща с каналом "Nemagia", добавивший известности Анатолию и "закативший солнце вручную" Алексею и Михаилу, что до этого не удалось сделать самому Олегу Тинькову...
726 прочтений · 2 месяца назад
Нужен ли отдельный обзор комбо?
Опрос
Видео