Найти тему
Рецепт теста от моей прабабушки, готовим поколениями 🥧
Всем привет! Сегодня поделюсь с вами уникальным рецептом, который у нас переходит из поколение в поколение) от отца к сыну, как говорится 😂 Мама дала мне этот рецепт из своей книги рецептов, которая естественно досталась ей от бабушки, ну дальше вы поняли))) Рецепт достаточно простой, справится любой, главное соблюдать все рекомендации. Начинку можно брать абсолютно любую, которая вам по душе, сладкая, мясная, капустная, сосиски в тесте(их особенно любят дети))) Для теста нам понадобится: Дрожжи- 11 г...
1 год назад
Торт в стиле известного мультфильма-я не волшебник, только учусь) Все нюансы и секретики
Друзья мои, привет! Я не покупаю магазинные торты, всегда пеку сама, не часто конечно, по праздникам) Младший сын увлекся мультфильмом "Гравити Фолз" и я решила на его день рождение устроить праздник в этом стиле, ну и вишенка на торте, был сам торт😍 Я выпекаю бисквит по одному рецепту уже много лет, он никогда меня не подводит, бисквит получается пышным, легко режется и мало крошится. Есть несколько нюансов, которые необходимо соблюдать, чтобы у вас все получилось. Ну обо всем по порядку) Для бисквита Яйца крупные-7 шт...
1 год назад
Вареники с картошкой, рецепт от "Пацюка" из сказки Вечера на хуторе близ Диканьки 😋)
Эх варенички - вареники, кто вас не едал, А вспомним как в том фильме Пацюк с размахом их глотал Так сразу сам захочешь, вареников сглотнуть А, уже хотите, тогда скорее в путь. Тестечко натирайте, начинку выбирайте Красивенько слепите, в водичке поварите и можно уж глотать В сметанке не забудьте обильно помакать) Вкусняшка?) Сегодня был день приготовления вареников, заказов у меня все больше, поэтому и готовлю тоже в больших количествах. Вареники пользуются большой популярностью, в них много начинки, а тесто тонкое и эластичное...
1 год назад
Секрет вкусных пельменей, главное не только мясо🥟
В нашей семье никогда не покупали пельмени, мама всегда их готовила сама и я конечно продолжила нашу традицию. А точнее сказать превратила ее в небольшой семейный бизнес. Долгое время я работала пятидневу в хорошей фирме, но потом мне это дело очень надоело и в голову пришла гениальная идея)❗ В наше время "химозной" еды всем очень хочется вкусной и качественной пищи, но времени готовить категорически не хватает, я дарю людям это время, готовя домашнюю заморозку и сегодня речь пойдет про тесто для пельменей...
1 год назад
Легкий ужин для тонкой талии 🥗
Я готовлю не только калорийную пищу), очень часто на ужин готовлю легкие блюда, сегодня у меня овощной салат с мясом и очень вкусной заправкой! У меня очень много ПП рецептов, этот салат один из лидеров в моем списке! В этот салат в оригинале идет Айсберг, вот что интересно-этот листовой салат вывели в Калифорнии и его надо было как то транспортировать на прилавки, предприимчивые фермеры просто засыпали кочаны льдом и от этого он получил такое название- Айсберг. Для приготовления салата нам потребуется:...
1 год назад
Шакшука-вкусно, ярко, просто! Рецерт внутри👇
Шакшука-это традиционное Израильское блюдо, которое с недавних пор стало популярно и у нас, оно известно еще с 15 века! Наша семья очень любит этот вариант яичницы( не все, младший не любит, но он вообще мало, что ест, для него особое меню😉, особенно он любит один салат, про него обязательно напишу) Готовится очень просто, можно разнообразить свой рацион и приготовить ее, сейчас расскажу как! Нам понадобится: Яйца-3 шт...
1 год назад
Яйца - мыть или не мыть, вот в чем вопрос?😉
Мыть покупные яйца или нет-этот вопрос остро стоит во многих семьях) Я решила дать Вам ответ! Все кратко и по делу) Практически каждая семья, наша не исключение любят различные блюда из яиц, в них много белка, в желтке много микроэлементов. По недавним исследованиям человек съедает порядка 17 килограмм яиц в год! Все магазинные яйца обрабатываются дважды дезинфицирующими средствами, это защищает скорлупу от микробов и увеличивает срок годности. И конечно производителям это выгодно! Но будет совершенно не лишним обработать яйца в домашних условиях...
1 год назад
Паста "Карбонара" или как ее готовить, если дети не любят спагетти!)😋
Макароны любят все, наша семья не исключение, паста "Карбонара" особенно полюбилась моим мальчишкам. А мне самое то, быстро и вкусно! Еще в 19 веке Римляне лакомились этим замечательным блюдом, с тех пор конечно произошло много видоизменений и к нам она пришла вот с таким списком ингредиентов : Паста( в оригинале спагетти)-300 грамм Бекон-200 грамм Специи( у меня смесь итальянских приправ)-по вкусу Сливки 20%-250 миллилитров Пармезан( куда же без него)- по вкусу Желток- 1 шт Соль, перец-по вкусу...
1 год назад
ЧИЗКЕЙК "НЬЮ-ЙОРК" С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ. ВСЕ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
Только начинаю вести свой канал, поэтому небольшое отступление, мы обычная Питерская семья, есть двое замечательных мальчишек и любимый муж( муж привет!))). Наш город редко радует нас солнышком, особенно сейчас, поэтому мы радуем себя вкусной и полезной едой, ну как радуемся, дети с мужем радуются, а я исполняю их желания!) Чизкейк " Нью-Йорк" появился в нашей жизни достаточно давно, я нашла в рецепте недочеты и адаптировала его, чтобы он стал еще вкуснее. Рецепт чизкейка придумали древние Греки более 4000 лет назад...
1 год назад