Найти в Дзене
Допустил две ошибки в приготовлении соков. Теперь следуя этим не хитрым рекоммендациям, сок можно пить не опасаясь за здоровье
Вы занимаетесь дома приготовлением соков или может быть приготовлением компотов, узваров (таких прохладительных напитков), смузи? Так уж вышло, что несколько лет тому назад я приобрел соковыжималку. Она хорошего качества, можно даже сказать с натяжкой что отличная, сама по себе шнековая, что говорит о том, что туда можно загружать практически все продукты из того многообразия твердых фруктов и не только, из которых после мы хотим получить наш сок. Так вот....После покупки соковыжималки лично я допустил несколько ошибок в таком не хитром казалось бы деле, как приготовление сока...
3 года назад
Хочу начать с того. что просто обожаю киви. На днях попробовал приготовить овощной салат из него. Возник вопрос, а сколько вообще рецептов существует. И каково было мое удивление когда я обнаружил на просторах рунета просто огромное их количество. Это и "Гранита с Киви", это и запеченая Скумбрия с ним же, далее много всего остального - начиная от свинины до семги. В общем как оказалось, это очень популярный плод. хотя с точки зрения ботаники это ягода, однако в народе его причисляют к фруктам. Раньше, его считали экзотическим фруктом, еще каких то 10 лет тому назад. Сам Киви имеет Китайские корни, а в самом Китае его называют "Китайский крыжовник". Плод Киви содержит в себе много калия, железа, фосфора, а также витамины А, D, С, Е и практически все В (2, 3, 6). В его состав входит фермент который улучшает усвоение белков. При регулярном употреблении плодов снижается риск возникновения онкологических заболеваний и болезней сердца. В Норвегии рекомендуют употреблять Киви как один из вариантов диеты, где эффект от такой диеты проявляется уже на 20 день. Снижается риск возникновения тромбов, а также уровень жирных кислот в крови. Кстати если вы захотите отжать сок из киви, то по моим личным наблюдениям он очень хорошо сочетается например с бананом или грушей. Вообще при приготовлении сока оптимальным считаю не более трех продуктов в миксе, больше уже получается какая то бурда. Согласны со мной или нужно попробовать. Поделитесь своими рецептами в комментариях. Спасибо за внимание!
3 года назад
А чем питаетесь Вы, какие предпочтения?
Сегодня хочу затронуть тему питания точнее предпочтений в нем. По предпочтениям понятно и у всех они абсолютно разные, но сегодня хочу поделиться именно своими, а вы дочитав до конца прокомментируете и поделитесь с аудиторией близко ли вам это или все же традиционное питание преобладает? Дальше если будет интересно, то данную рубрику можно будет продолжить, так как лично мне интересно сколько таких же как и я с одинаковыми предпочтениями. Начать хочу с того, что я уже давно отказался от употребления...
3 года назад
Собрался приготовить гранатовый сок, заинтересовала информация о нем, чем же он так полезен. Сегодня решил поделиться ею с вами.
О гранате упоминалось еще в древнем Египте, а в древней Греции верили в то, что вырастила его именно Афродита, а Клеопатра красила им свои губы, так как сок является отличным красителем и имеет глубокий красный цвет. Всем давно известно, что гранат является просто кладезью витамина "С", где его содержание варьируется от 40-50 % . Также в гранате содержится витамин " А, В " а также порядка 14 аминокислот, 5 из которых являются незаменнимыми то есть те, которые мы не найдем в других продуктах. При...
3 года назад
Даже и не предполагал, что это так вкусно. Готовим тыкву с горохом и рисом. Попробуйте - расскажете!
Сегодня решил опять не увлекаться разнообразием продуктов, а приготовить русское блюдо из тыквы с горохом. Купил две тыквы🎃, но нам потребуется лишь одна, среднего размера, величиной с маленькую дыню. Гороха возьмем немного меньше граненого стакана. Горох используем колотый, так как его быстрее готовить в отличии от цельного. Горох хорошо промываем и заливаем холодной водой, замачиваем в течении 2 часов. Если горох после варки останется твердым, блюдо можно сказать не получилось. Помните гороховый суп в школьных столовых...
225 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала