Найти тему
Чизкейка на творожной основе... Ингредиенты: - 300 г творога - 100 мл йогурта - 2 яйца - 200 г переспевшего банана - 75 г арахисовой пасты - 15 г какао. Приготовление: Взбей все ингредиенты в блендере до однородности. Выложи массу в форму и выпекай час при 160 градусах. Оставь чизкейк остывать в духовке.
1 год назад
Биточки из манной каши с творогом ... Ингредиенты: - 1 стакан молока - 40 гр манной крупы - 200 гр творога - 1 яйцо - 4 ст. ложки сахара - соль Приготовление: 1. Из молока и манной крупы сварить кашу. 2. Остудить. Добавить яйцо, протёртый через сито творог, сахар. Хорошо размешать. 3. На плоскую тарелку насыпать тонким слоем муку и выложить на неё по одной столовой ложке готового теста. 4. Обвалять тесто в муке и сформировать биточки. 5. Поджарить. Подавать с любым вареньем или сгущенкой.
1 год назад
Банановое печенье ... Ингредиенты: 250-300 г муки 1 спелый банан 1 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. какао 125 г сахара ванильный сахар, эссенция, или мякоть стручка ванили щепотка соли 100 г мягкого масла Приготовление: Банан почистить, размять вилкой. Смешать муку, разрыхлитель, сахар и какао. Добавить банановое пюре, соль, масло и ваниль. Взбить миксером с насадкой-венчики для теста. Разогреть духовку до 180 градусов. Присыпать рабочую поверхность мукой, замесить руками гладкое тесто. Сформировать шарики, слегка приплюснуть их. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать на среднем уровне примерно 12 минут.
1 год назад
Ватрушки с творогом ... Ингредиенты: растительное маслo – 1/4 стакан мукa (приблизительно ) – 3 стакана дрожжи сухие – 3,5 г сахар – 4 ст. л. молокo – 1 стакан яйцо – 1 шт. соль – 1/2 ч. л. Для начинки: 465 г творога 30% 4 ст.л. сахара щепотка ванилина 1 большое яйцо Можно добавить при желании изюм Приготовление: Замес теста доверить своей хлебопечке. Поставить режим "тесто". Тесто готово через 1 час и 50 минут. За это время можно подготовить начинку. Творожную смесь можно корректировать, если смесь густая можно добавить немного сметаны, если жидкая - добавить немного муки. Готовое тесто разделить на 12 ровных частей. Скатать их в шары и оставить на расстойку. После чего взять стакан, припудрить его мукой и на каждом шарике из теста донышком стакана сделать углубление. Сразу смазать будущие ватрушки смесью из одного яйца и 1 ч. л. сахара. Затем выложить творожную начинку и отправить ватрушки в духовку. Выпекать при температуре 180°C до готовности.
1 год назад
Десерт "Старая Рига" ... Ингредиенты: Консервированные ананасы - 1 банка (380 г) Творог - 400 г Сгущенное молоко - 120 г Сметана - 200 г Желатин быстрорастворимый - 20 г Силиконовая форма размером 10x20 см 2 формы для кексов диаметром 10 см Приготовление: В первую очередь откроем банку с консервированными ананасами и сольем с нее сок в миску, добавим в этот сок воды, чтобы общая масса жидкости была 400 мл. Всыплем быстрорастворимый желатин, размешаем и дадим ему разбухнуть. Через 5 минут нагреем желатин до 60 градусов и оставим остужаться. А пока желатин остывает, протрем творог через сито, чтобы в нем не было комочков. Добавляем в творог сметану и тщательно размешиваем. Далее вливаем в творожную массу сгущенное молоко. Теперь лучше взбить массу миксером, чтобы консистенция была гладкой и однородной. Через минуту вливаем желатин и продолжим взбивать до полного объединения желатина с творожной массой. Теперь добавляем кусочки консервированного ананаса, перемешиваем аккуратно ложкой. Лучше всего для десерта использовать силиконовые формы, потому что из них удобно десерт доставать после застывания. Моя силиконовая форма маленькая и мягкая, поэтому чтобы она держала форму, после того как я вылила творожную массу, я ее установила в прочную форму большего размера. Еще у меня получилось два маленьких десерта в форме кексов. Ставим формы для застывания в холодильник, лучше всего на ночь. Утром достаем формы и выкладываем творожный десерт «Старая Рига» на блюдо. Большой десерт можно нарезать на порции и подавать к утреннему чаю или кофе. Порционные десерты выкладываем на десертную тарелку. Вот такой легкий десерт под названием «Старая Рига» можно приготовить из творога и ананасов. Попробуйте!
1 год назад
Оладьи на молоке с малиной... Нежные, ароматные, пышные оладьи со свежей малиной на молоке станут идеальным началом дня, прекрасным перекусом в течение дня или ароматным сопровождением семейного чаепития. Ингредиенты: Молоко - 200 мл Куриное яйцо - 1 шт. Мука пшеничная - 1,5 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Щепотка соли Малина - 150 г Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л. Сахарная пудра - по вкусу Приготовление: Подогрейте молоко. Нельзя в оладьи добавлять молоко сразу из холодильника, его следует немного прогреть, до теплого. Муку обязательно просейте. В миску вбейте яйцо, добавьте сахар и соль, соедините. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Влейте теплое молоко и хорошо перемешайте его с яйцом. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородного теста без комочков. Всыпьте свежую малину и аккуратно перемешайте ложкой. На раскаленную сковороду с растительным маслом, при небольшом нагреве, ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладьи с двух сторон по пару минут, до румяности. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, затем переложите на тарелку. На стол оладьи с малиной на молоке подавайте со сметаной, свежей малиной и присыпьте сахарной пудрой.
1 год назад