Найти тему
Влияние на наш организм разных овощей и фруктов
1 год назад
Ешьте побольше ягод ,фруктов и овощей и меньше друг друга!
1 год назад
ЗДОРОВЫЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В начале несколько рекомендаций, которые гарантируют, что хлеб, приготовленный дома, будет хорошо выпечен и вкусен: * все компоненты для выпечки хлеба должны иметь комнатную температуру, а жидкость — примерно 30° С * жидкость добавлять постепенно * тесто хорошо замешивать руками или при помощи электромиксера, из расчета 10 минут на 1 кг муки, — до появления пузырьков и отделения теста от миски; готовое тесто должно быть эластичным и не очень густым * тесто накрыть и поставить в теплое место для поднятия, при этом дрожжевое тесто должно увеличиваться в объеме вдвое, а на закваске (опаре) — наполовину * готовое тесто сформовать, выложить в форму и позволить ему повторно подойти, на этот раз минимально * готовое тесто поместить в нагретую — обязательное условие — духовку, на среднюю решетку * при выпечке необходима соответствующая влажность, для этого в духовку на нижнюю решетку следует поставить посуду с водой * непосредственно перед выемкой изделия из духовки смазать его холодной водой * для приготовления теста используют: - хлебопекарные дрожжи для выпечки изделий из пшеничной муки (хотя это не лучший и не совсем здоровый вариант) - закваску из ржаной муки для выпечки изделий из ржаной муки (закваска более лучший вариант и немного более здоровее чем дрожжи) - опару * готовность хлеба можно узнать по звуку: ударьте деревянной ложкой по буханке, если звук приглушенный, то хлеб готов Применение дрожжей известно каждой хозяйке, но способ приготовления закваски из ржаной муки знают не все. Так вот: в 100 г ржаной муки (это самое маленькое количество) добавляют, помешивая, 50 г теплой воды. Емкость поставить в теплую комнату. Затем в течение нескольких часов постепенно добавлять муку, при этом важно поддерживать температуру около 20°С. В зависимости от продолжительности ферментации получается закваска, у которой достаточно резкий запах — кислый или очень кислый. Закваска (1) В стеклянную банку с герметической крышкой налить 1/8 л теплой воды, затем всыпать столько ржаной муки, чтобы получилась густая кашица (можно добавить 1-2 столовые ложки йогурта или простокваши, что ускоряет ферментацию). Держать 2 дня при температуре примерно 30°С; банка должна быть закрыта крышкой. Время от времени содержимое банки следует помешивать деревянной ложкой. На третий день закваска уже приобретет кислый запах; тогда добавляют еще 1/8 л теплой воды и столько муки, чтобы получить густую кашицу. Банку вновь закрыть и поставить в теплое место. На следующий день закваска готова к использованию. На 2 кг муки берут примерно чайную чашку закваски. Чтобы ускорить ферментацию, можно закваску приготовить с добавлением хлебопекарных дрожжей. Закваска (2) За день до выпечки изделий приготовить густую опару с маленьким количеством муки и половиной необходимого количества дрожжей. Поставить в теплую комнату. На следующий день смешать закваску с мукой и остальными дрожжами. Приготовив таким образом дрожжевую опару за день до выпечки, мы получим пикантную закваску, которая гарантирует вкус и хорошую консистенцию хлеба.
1 год назад
Полезные советы для очистки печени ✅Пейте больше воды Добавляйте лимон в воду. Лимонный сок с водой стимулирует печень выводить токсины и шалки. ✅Добавляйте в пищу чеснок и лук. В чесноке и луке содержатся вещества, которые расщепляют жир из отложений в организме, а также способствуют выведению бактерий и грибков из организма. ✅Пейте чай из расторопши пятнистой (также называется марьин чертополох) или добавляйте в воду экстракт из этого растения. Расторопша содержит силимарин, который не только защищает клетки печени от ядов, но и предотвращает разрушение глютатиона (антиоксиданта, обеспечивающего выведение токсинов из организма.
1 год назад
Как Очищать Организм от токсинов. Детокс   Делать каждый день    1.Натощак, утром возьмите полный рот растительного масла ( масло любое , но хорошего качества) и просто держите масло во рту , не нужно полоскать.   Держите его во рту, до тех пор, пока не почувствуете как выделяется слизь из вашего рта, носа и горла.или текут слезы из глаз. Затем выплюньте масло в унитаз.    Можно к этой процедуре добавить и полоскание отваром трав, это могут быть ромашка, шалфей, календула или теплая вода с добавлением сока фруктов - грейпфруты, лимон, ананас, гранат и тд. 2. Очень полезно по утрам, пить горячую воду , ( но не кипяток) с добавлением куркумы и сока лимона - 2-3 стакана, за 40 мин. до еды.   2..  И ещё, очень полезно, для улучшения работы жёлчного пузыря, пить несколько глотков горячей воды ( температура горячего чая) но делать это каждый час.
1 год назад