Найти в Дзене
Яичные маффины в духовке 👌 Ингредиенты: ▪️яйца — 4 шт. ▪️твёрдый сыр — 100 гр. ▪️ветчина/колбаса — 80 гр. ▪️сметана — 3 ст.л. ▪️болгарский перец — 50 гр. ▪️помидор — 1 шт. ▪️ зелень — 2 веточки ▪️соль,перец — по вкусу ▪️чеснок гранулированный — 1 щеп. Способ приготовления: 1️⃣ Взбейте сначала яйца. Добавьте сметану и ещё раз хорошо взбейте. 2️⃣ Мелко нарежьте болгарский перец, помидор, ветчину. Нарубите зелень. Сыр натрите на тёрке. 3️⃣ Во взбитые яйца добавьте помидор, перец, ветчину, зелень, специи и половину тёртого сыра. 4️⃣ Выложите всю смесь в формы для маффинов. Сверху, посыпьте оставшимся сыром. Отправляем в предварительно разогретую духовку. Запекаем 15 минут, при 180 градусах. Блюдо готово! Bon Appetite 👩🏼‍🍳🍽️
1 год назад
Чашушули по-грузински из говядины 🇬🇪 Ингредиенты: ▪️мясо — 2 кг. ▪️лук — 600 гр. ▪️томатная паста — 2 ст.л. ▪️красный болгарский перец — 3 шт. ▪️помидоры — 1 кг. ▪️перец чили — 1 шт. ▪️чеснок — 1 головка ▪️говяжий бульон или вода — 1 л. ▪️растительное масло ▪️кинза, петрушка ▪️хмели сунели, паприка — 1/2 ст.л. ▪️соль, сахар — по 1 ст.л. Способ приготовления: 1️⃣ Говядину нарезаем на средние кусочки. Обжариваем на растительном масле, до румяной корочки. 2️⃣ Перекладываем поджаренное мясо в кастрюлю или казан. Добавляем лук, порезанный полукольцами. Перемешиваем и поджариваем до тех пор, пока лук не станет золотистым. 3️⃣ Пока обжаривается мясо с луком, подготовим помидоры. Делаем надрезы снизу и опускаем в кипяток на 5 минут. Снимаем шкурку. Нарезаем кубиком, на средние кусочки. 4️⃣ Добавляем к мясу соль, сахар, паприку, хмели сунели, томатную пасту. Всё перемешиваем.Обжариваем 2 мин. 5️⃣ Добавляем к мясу, мелконарезанный перец чили, порезанный болгарский перец, помидоры. Заливаем говяжьим бульоном или водой, так чтобы жидкость покрывала мясо. Закрываем крышкой и тушим 2 часа, на медленном огне. 6️⃣ За 5 минут до готовности, добавляем мелконарезанный чеснок, петрушку и кинзу. Хорошо перемешайте. Блюдо готово! Bon Appetite 👩🏼‍🍳🍽️
1 год назад
Кесадилья с говядиной 🌮 Ингредиенты: ▪️тортилья — 300 гр. ▪️говядина — 400 гр. ▪️помидор — 300 гр. ▪️кукуруза консерв. — 100 гр. ▪️сыр твердый — 50 гр. ▪️свежая кинза — 1 веточка ▪️лук — 50 гр. ▪️чеснок — 1 зуб. ▪️лайм — ½ ▪️смесь специй — по вкусу ▪️соль, перец — по вкусу Способ приготовления: 1️⃣ В раскалённую сковородку, выкладываем говядину. Обжариваем на сильном огне, на растительном масле, до готовности. Лук и чеснок добавляем в сковороду. Помешиваем 1,5 минуты. 2️⃣ Кукурузу (без жидкости), смесь специй, сок лайма (по вкусу) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня. Помидор, мелко нарезаем кубиками. Свежую кинзу моем, отрываем листочки и всё кладем в сковороду. По желанию, можно добавить немного мелко нарезанный острый перец. Перемешиваем. 3️⃣ Тортилью расстилаем на ровную поверхность. На одну половину выкладываем начинку, сверху равномерно выкладываем натёртый сыр. Закрываем второй стороной лепёшки. 4️⃣ Сухую большую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Выкладываем кесадилью. Жарим по 1 минуте с каждой стороны и снимаем с огня. Разрезаем кесадилью на две части. Блюдо готово! Bon Appetite 👩🏼‍🍳🍽️
1 год назад
ЗАВТРАК⏰ Почему важно завтракать? Начнём с того, что завтрак обеспечивает тело и мозг топливом после пробуждения. Без завтрака вы похожи на автомобиль, который пытаются завести без бензина. Чтобы быть трудоспособным и весёлым на протяжении дня, нужно готовить себе вкусные и питательные завтраки. После сна организм, как никогда, требует белков и углеводов, которые мы просто обязаны ему дать. Помимо снабжения нас энергией, продукты для завтрака – это кладезь питательных веществ, таких как кальций, железо и витамины группы В, а также белок и клетчатка. Организму очень важно их получить. Завтрак важен для человека, так как он восстанавливает уровень глюкозы – незаменимого углевода, необходимого для функционирования мозга. Питайтесь вкусно, сытно, полезно и правильно! Завтракам быть✌🏼
1 год назад
Куриный рулет со шпинатом и сыром👍🏻 Ингредиенты: ▪️куриная грудка — 500 г ▪️лук репчатый — 1 шт. ▪️шпинат — 120 г ▪️сыр твердый — 70 г ▪️оливковое масло — 2 ст. л. ▪️сливочное масло — ст. л. ▪️соль — по вкусу ▪️перец черный свежемолотый — по вкусу Способ приготовления: 1️⃣ Лук нарежьте кубиком и обжарьте на сливочном масле до золотистости.  2️⃣ Шпинат переберите, вымойте и просушите. Нарежьте произвольно и выложите на сковороду с луком. Потомите 1 минуту и сразу же снимите с огня. 3️⃣ Сыр натрите на крупной терке. Смешайте с луком и шпинатом. Приправьте начинку солью и перцем. 4️⃣ На курином филе сделайте продольный надрез и раскройте мясо, как книжку. Хорошо отбейте образовавшийся пласт до толщины 5 мм. Приправьте специями по вкусу. Таким же образом поступите с оставшимся мясом. 5️⃣ На филе нанесите слой начинки. Сверните в плотный рулет и перевяжите кулинарной нитью. Смажьте мясо оливковым маслом.  6️⃣ Запекайте куриный рулет при 190°C 25 минут. 7️⃣ Блюдо можно подавать в горячем или холодном виде, нарезав на кусочки.  Bon Appetite👩🏼‍🍳🍽️
1 год назад
Суп чаудер с морепродуктами🍲 Ингредиенты: ▪️рыбный бульон — 1 ½ л ▪️лук репчатый — 2 шт. ▪️сливочное масло — 30 г ▪️сливки — 250 мл ▪️минтай филе — 500 г ▪️картофель — 3 шт. ▪️креветки — 200 г ▪️мидии — 300 г ▪️соль — 1 ½ ч. л. ▪️петрушка — 1 веточка Способ приготовления: 1️⃣ В глубоком сотейнике растапливаем масло, обжариваем мелко нарезанный кубиками лук до размягчения. 2️⃣ Нарезаем крупными кубиками картофель, добавляем к луку, немного обжариваем. 3️⃣ В кастрюле разогреваем бульон, добавляем туда обжаренный лук с картофелем, соль, перец. Заливаем сливки, мешаем. 4️⃣ Креветки чистим от панциря, хвост по желанию можно оставить, разрезаем спинку, удаляем кишечник, промываем и обжариваем на сковороде. 5️⃣ Филе рыбы нарезаем на крупные куски, отправляем в кастрюлю вместе с мидиями, варим минут 15–20 на медленном огне. 6️⃣ Добавляем обжаренные креветки и подаем, посыпав сверху петрушкой. Bon Appetite 👩🏼‍🍳🍽️
1 год назад
Теплый салат с печенью 🥙 Ингредиенты: ▪️куриная печень — 250 г ▪️соевый соус — 2 ст. л. ▪️помидоры черри — 4 шт. ▪️перец болгарский — ½ шт. ▪️салатный микс — 100 г Заправка: ▪️оливковое масло — 6 ст. л. ▪️горчица — 1 ч. л. ▪️бальзамический уксус — 2 ч. л. ▪️мед — 2 ч. л. ▪️тимьян — 1 щепотка Способ приготовления: 1️⃣ Печень поливаем соевым соусом и оставляем на 20–30 мин. 2️⃣ Нарезаем томаты и перец. 3️⃣ Смешиваем все ингредиенты для заправки. 4️⃣ Сливаем лишний соевый соус и обжариваем кусочки печени до румяности на оливковом/растительном масле. 5️⃣ На тарелку кладем салатные листья и болгарский перец. Поливаем заправкой. Сверху, выкладываем тёплые кусочки печени. Также выкладываем томаты и поливаем заправкой еще раз. Bon Appetite 👩🏼‍🍳🍽️
1 год назад
Классический хумус 🫘 Ингредиенты: ▪️Нут — 200 г; ▪️Паста тахини — 4 ст.л.; ▪️Лимон — 1 шт.; ▪️Оливковое масло — 4 ст.л.; ▪️Бульон от нута — 1 стакан; ▪️Молотая зира — ¼ ч.л.; ▪️Соль — по вкусу; ▪️Чеснок — 1 зубчик; ▪️Кумин — 2 ч.л.; ▪️Кориандр — 1 ч.л. Способ приготовления: 1️⃣ Нут замачиваем холодной водой и выдерживаем 12 часов. Воды должно быть в 2 раза больше, чтобы нут мог свободно увеличиться в объеме. Через указанное время воду сливаем, перекладываем бобовые в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до мягкости 1,5–2 часа. За 10 минут до окончания времени варки солим нут; 2️⃣ Отлив стакан бульона, в котором варился нут, откидываем на дуршлаг нут, чтобы лишняя вода стекла; 3️⃣ Из лимона выдавливаем сок. Если нет соковыжималки, то просто лимон прокатываем по столу, придавливая ладонью, разрезаем на 2 части и выдавливаем сок; 4️⃣ В чашу блендера выкладываем тахини, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, специи и нут. Массу взбиваем до однородности. Затем добавляем к ней воду, в которой варился нут, добиваясь шелковистой консистенции; 5️⃣ Готовый хумус выкладываем в тарелку, сверху поливаем его оливковым маслом. Подаем его с кусочками питы, крекером или просто нарезанным белым хлебом, а также с овощами! Bon Appetite 👩🏼‍🍳🍽️
1 год назад
Фунчоза с креветками 🍤 Ингредиенты: ▪️очищенные креветки — 500 г ▪️фунчоза — 1 моток ▪️красный, желтый и зеленый сладкие перцы — каждого по 1 шт. ▪️оливковое масло — 1 ст. л. ▪️свежая зелень — по вкусу ▪️черный кунжут — для подачи ▪️перец чили — по желанию Заправка: ▪️соевый соус — 1 ст. л. ▪️ кунжутное масло — 1 ст. л. ▪️ лимонный сок — 1 ч. л. ▪️ лимонная цедра — щепотка ▪️жидкий мед — 0,5 ч. л. ▪️ чеснок — 1 зубчик Способ приготовления: 1️⃣ Фунчозу заливаем крутым кипятком, оставляем на 7 минут, затем откидываем на дуршлаг. 2️⃣ У перцев удаляем семена и перегородки, нарезаем длинной соломкой и обжариваем на оливковом масле пару минут. 3️⃣ Слегка подрумяниваем креветки до золотистого цвета. 4️⃣ Соединяем в глубоком салатнике фунчозу, креветки, разноцветный перец, мелконарезаный перец чили и нашинкованную зелень. 5️⃣ Смешиваем соевый соус, кунжутное масло, мед, давленый чеснок, сок и цедру лимона. 6️⃣ Заправляем наш салат, посыпаем кунжутом и хорошо перемешиваем. Bon Appetite 👩🏼‍🍳🍽️
1 год назад
Курица в соусе тикка масала 🍛 Ингредиенты: ▫️куриные грудки — 500 г ▫️помидоры консервированные в собственном соку — 400 г ▫️лук белый — 1 шт. ▫️имбирь корень — 15 г ▫️чеснок — 4 зубчика ▫️шпинат свежий — 50 г ▫️йогурт натуральный — 3 ст. л. ▫️кинза свежая — 1 пучок ▫️тикка масала — 2 ст. л. ▫️перец чили молотый — ½ ч. л. ▫️миндальная мука — 30 г ▫️соль — по вкусу ▫️перец черный молотый — по вкусу ▫️оливковое масло — по вкусу Для гарнира: ▫️рис басмати — по вкусу Способ приготовления: 1. Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. Курицу — большими кусками. 2. На оливковом масле пожарить лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета и выложить на тарелку. 3. В этой же сковороде обжарить курицу до образования легкой золотистой корочки. Посолить, поперчить, добавить тикка масалу, чили и обжаренную луковую смесь. Все это перемешать и жарить в течение 1 мин. 4. Добавить помидоры и 1 стакан воды, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 15 мин без крышки. Добавить шпинат и миндаль, тушить еще минут 5. Тогда добавить йогурт, кинзу, все перемешать, и блюдо готово. Bon Appetite 👩🏼‍🍳🍽️
1 год назад
Гуакамоле с чипсами из лаваша🥑 Ингредиенты: ▫️авокадо — 1 шт. ▫️помидоры — 1 шт. ▫️лук красный— 1 шт. ▫️кинза свежая — ½ пучка ▫️халапеньо или перец чили красный — 1 шт. ▫️соль — ½ ч. л. ▫️сок лайма или лимонный сок — ½ ч. л. ▫️лаваш — 1 лист. Можно заменить на начосы. Способ приготовления: 1. Спелое авокадо очистить от кожуры, положить в миску и хорошо размять вилкой. Добавить мелко нарезанный помидор, лук, кинзу, перец чили. Выжать сок лайма/лимона, посолить и хорошо перемешать. 2. Лаваш нарезать на треугольники и обжарить на сухой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Гуакамоле выложить на тарелку и рядом выложить чипсы из лаваша. Можно их подавать отдельно. Bon Appetite 👩🏼‍🍳🍽️
1 год назад
Тыквенный крем-суп 🎃 Ингредиенты: ▫️тыква — 700 г ▫️лук репчатый — ½ шт. ▫️чеснок — 2 зубчика ▫️лавровый лист — 3 шт. ▫️перец чили — по вкусу ▫️имбирь корень — по вкусу ▫️мускатный орех — по вкусу ▫️сливочное масло — 60 г ▫️куриный бульон — 250 мл ▫️сливки 20% — 50 г ▫️лимонный сок — 2 ч. л. ▫️соль — по вкусу Способ приготовления: 1. Тыкву вымыть, очистить от мякоти и семечек, нарезать примерно одинаковыми кусочками. Сложить в форму для запекания. 2. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук, зубчики чеснока, лавровый лист, немного перчика чили. Кусочек сливочного масла (30 г) разрезать на несколько частей и тоже положить сверху тыквы. Долить 100 мл воды, чтобы тыква не подгорела, накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180°C, на 40 минут. 3. После духовки тыква станет немного мягче, пропитается специями. Выбрасываем лавровый лист, а все остальное перекладываем в кастрюлю, добавляем куриный бульон (можно овощной — на ваше усмотрение) и варим до готовности тыквы. 4. Корень имбиря нужен только свежий! Кусочек размером 2–3 см чистим и режем на пластинки. 5. Добавляем в кастрюлю имбирь, мускатный орех и хорошо пюрируем погружным блендером. После чего в крем-суп добавляем оставшееся сливочное масло, немного лимонного сока и сливки, хорошо перемешиваем. Если нужно, перед подачей суп можно прогреть. Сервируем с сухариками и тыквенными семечками. Bon Appetite 👩🏼‍🍳🍽️
1 год назад