Найти тему
Вопросом "Ты опять купила себе кофточку?" муж, сам того не подозревая, сделал мне комплимент. У меня есть пунктик, что самовязаные вещи не должны выглядеть самовязаными. Ну вроде как тонкий налет hand-made быть должен, но не так, чтобы прям уж бросался в глаза. Кажется, в этот раз получилось. Связалась футболка на двух дыханиях (не на одном, но тоже очень быстро). А вот решиться ее собрать оказалось непросто. Не люблю сшивать детали и все время откладываю этот момент. В итоге за полчаса доделала то, что лежало недели две. Ну хоть лето еще не кончилось. Поносим. Нужна схема?
1 год назад
Мне сказали, что я веду себя, как таксист. Через знакомого знакомого случайно вышла на владельца рекламного агентства. Он посетовал, что сейчас нет хороших копирайтеров, одна халтура и репосты вокруг. Ну я и сказала ему, что люблю писать, что могла бы иногда помогать ему, если надо. И что вообще я не ищу работу, меня моя устраивает, но в свободное время могу (таксовать) писать для души. Почему-то после этого он даже не решился ознакомиться с моим многолетним творчеством. Ну ладно, пусть ищет хорошего копирайтера дальше. Пойду повяжу. Для души.
1 год назад
Существуют ли правила в творчестве? Техника исполнения, скажем. Вот «правильно» рисовать акварелью, например. А если я фломастером контур обведу? (а я так делала в школе на уроках рисования) И что? Уже не творчество? Неправильно? И даже плевать на то, что вышло очень даже мило? Или картина по номерам. «Тоже мне творчество», - скажет кто-то. Но не я. Я могу только акварель обводить фломастером, а тут прям размах великого художника. И как правильно? Начинать с левого угла, постепенно закрашивая номера и растушевывая контуры? Или как я: выбрала один цвет и ищу его по всей картине? Очень симпатично получилось, кстати. Вообще творчество про что? Делать все по давно придуманным правилам или творить, как нравится? Я вот, например, вяжу бабушкиными петлями. Но кто-то говорит, что классическими правильнее. А вы видели, как вяжут европейки? Это ж сколько лишних движений! А на скорости я вообще теряю нить происходящего. И нить рабочую тоже. У них правильно? Или все пропало и ничего не получится, надо перевязывать? По-моему, отсутствие техники и есть творчество. Как думаете?
2 года назад
Ну раз блог о вязании, с него бы и надо уже начать. Знакомьтесь, это Филч! Помните, так звали завхоза в Хогвартсе? Правда помните? Ну тогда маякните в комментариях, отмечу вас как человека с уникальной внимательностью. Как-то для многих этот персонаж прошёл мимо семи книг о волшебнике в очках. Почему Филч? Потому что была мечта научить это зелёное создание говорить. А для этого в имени должны быть звуки [ш] или [ч]. Но мой талант дрессировщика закончился на разученной команде «ко мне». Да, попугай летит на руку по команде, но так и не заговорил. Поэтому легко можно было назвать его каким-нибудь Попкой. Но уже нет. На имя он все-таки откликается. Не очень про вязание получилось, да? Ну тогда притянем сюда факт, что Филч любит со мной вязать. На этом блог о вязании и не только объявляю открытым!
2 года назад