Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
А растения-то гораздо сильнее, чем мы о них думаем (ну, или чем я о них думала). И способность к восстановлению у них тоже сильная, как оказалось. Пару недель назад показывала вам метельчатые гортензии, макушки которых с цветочными почками сжёг дотла гербицид, сельхозпредприятие им соседние поля обработало. И, казалось, гортензии уже не зацветут в этом сезоне. Было очень обидно, они первый год как нарастили объем и собирались дружно цвести, а тут такая напасть. Я даже поплакала. Но, оказалось, я рано их похоронила. Пошли побеги из пазух листьев и некоторые с бутонами! (Зелёные побеги на бордовом фоне как раз они, а бордовыми сейчас выглядят сожженные макушки). Да, это не будет то цветение, на которое я в этом году рассчитывала, но и без цветов я, похоже не останусь. Жду и надеюсь! А пока буду кормить их почаще и посытнее (что с учётом бесконечных дождей даже необходимо). В общем, ура товарищи!
169 читали · 2 месяца назад
Радости садово-огородные этим летом тоже случаются, не только огорчения. Первый раз цвел рододендрон падуболистный, он же рододендрон листопадный, он же азалия. Сорт Mandarin Lights/Мандарин Лайтс. У меня есть также Lemon Lights/Лемон Лайтс и он набирал цветочные почки, но не зацвел. Купила я их совсем малюсенькими (да и сейчас ещё они от горшка два вершка) и вот, первое цветение. Красота же? На третьем фото размер цветка, для сестры фотографировала, а то она думала, что цветы у рододендрона как лилии😀
138 читали · 2 месяца назад
"Арбалетом" в самое сердце Мои метельчатые гортензии в этом году не зацветут 😭 У нас тут соседние поля обрабатывали гербицидом. Вот этим самым "Арбалетом". Дело-то, вроде, нужное. Для посевов, которые один крупный сельхозпроизводитель у нас тут рядом выращивает на корм скоту. И надо ж было именно в это время случиться небольшому дождику. И вот. Верхушки побегов у роз в хлам, у флоксов тоже, но хотя бы будут цвести. Пострадали в той или иной степени клубника, чеснок, клематисы, пионы (меньше всего, кстати), боярышник. Но это все хотя бы живо, завязывает плоды или готовится цвести. А с метельчатыми гортензиями беда. Кончики побегов с цветочным почками обуглились и отпали. Они у меня ещё небольшие и в этом году впервые обещали показать более или менее нормальное цветение. Но не случится. А вот интересно, можно было как-то предотвратить или минимизировать ущерб? Об обработке нас честно предупредили заранее. Но я никогда с таким раньше не сталкивалась и не предполагала, что могут повредиться не только их сорняки, но и наши растения и посевы. Первые три фотографии - гортензии, четвёртая с макушками флоксов и последние две с розами. Полила я все Эпином, то есть опрыскала. Жду, может, повезёт и проснутся у гортензий какие-нибудь боковые побеги из пазух листьев. Бывает такое?
215 читали · 2 месяца назад
К заморозками готовы! Ну, почти. Закрыла торцы розам (первое и третье фото) . Опустила до земли чехлы малявкам-падуболистным рододендронам - второе фото (в прошлом году мороз убил им цветочные почки и я не увидела первого цветения😥). Накинула укрывной материал на набравшие цвет клубнику (последнее фото) и земклунику, прикрыла астильбы и дицентры, они чувствительны к заморозкам. Не особо, конечно, эстетично, зато практично😂 Надо бы ещё клопогон укутать (он, бедолага, на предпоследнем фото и почти неотличим от растущей рядом сныти), но так замёрзла - у нас холодный ветрище, да он, в принципе, и отрастает неплохо после того, как его "прибьет" морозом. Конечно, тревожно за яблони, жимолость, смородину, крыжовник, иргу. Они все цветут или готовятся цвести. Но ничего делать не буду, как получится, так получится
149 читали · 4 месяца назад
Покажу вам свои розы в плюс 25. Удивлены? А вот! 😂 Как они себя чувствуют под укрытием? Прекрасно они себя там чувствуют! Торцы открыты, один слой снят, оставшийся укрывной материал старый, истончившийся, местами с небольшими дырочками. Всё продувается нет там никакой высокой температуры, она такая же как и на улице. Открывать пока не собираюсь. Максимум на день, если будет не очень жарко, или на ночь, если не слишком холодно. В середине мая нам обещают ночные плюс три. Многолетний опыт показывает, где плюс три, там и минус три легко могут случиться. Тем более участок у нас открыт со стороны леса, который начинается метрах в 200-300 и ближе деревьев нет. Вот только дуги я поменяю на те, что повыше, чтобы молодые побеги не повредились от соприкосновения с укрывным материалом.
200 читали · 4 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала