Найти в Дзене
Когда Луна и Венера встречаются
Всем привет! В космосе иногда происходит удивительное событие: Луна и Венера оказываются рядом. Это красивое зрелище мне посчастливилось наблюдать прошедшей ночью. Луна и Венера сближаются, когда Венера находится между Землёй и Луной. Благодаря такому сближению, Венера засветилась на небе яркой звездочкой. Безусловно, такое событие привлекает внимание астрономов, фотографов и всех, кто любит любоваться на ночное небо. И вот выглядываю я в окно, а там на фоне тёмного ночного неба сияет яркая белая точка...
8 месяцев назад
Итоги прошедшего года
В конце года принято подводить итоги. И мне захотелось вспомнить что хорошего было в прошедшем году, чем же мы занимались весь год. Новогодний месяц, поэтому первую неделю января мы ели новогодние салаты, смотрели фильмы и сериалы под огоньками нашей елочки. Очень уютный месяц получился. Зима была очень снежная, а февраль особенно. Откапывались чуть не каждый день. В марте мой один из любимых праздников - 8 Марта. В конце апреля ездили в Минск - столицу Беларуси. Минск покорил своим спокойствием, отсутствием пробок на дорогах и небольшим количеством людей на улицах...
8 месяцев назад
Хюгге - создаём уют и гармонию в жизни
Всем привет! В скандинавских странах есть такое понятие - хюгге. Оно означает чувство комфорта и расслабленности, повседневное ощущение безопасности и гармонии, а еще умение наслаждаться простыми вещами, без пафоса и излишеств. Мягкое кресло, плед, чашка чая, пламя свечи - все это хюгге. Атмосферу умиротворенности и покоя помогут создать и ароматы для дома. Осень и зима - лучшее время для того, чтобы окунуться в атмосферу хюгге. Сейчас мы чаще проводим вечера дома, спасаясь от непогоды. Неизменный атрибут хюгге - свечи...
9 месяцев назад
Фаршированные макароны: история и рецепт популярного блюда
Всем привет! Фаршированные макароны — это не только вкусное, но и красивое блюдо, которое может стать украшением любого стола. Оно представляет собой сочетание аппетитных макаронных трубочек, наполненных ароматным фаршем, и густого томатного соуса. История блюда История фаршированных макарон уходит корнями в итальянскую кухню. Считается, что впервые это блюдо появилось в регионе Эмилия-Романья, который славится своими макаронными изделиями и мясными блюдами. Местные кулинары придумали способ наполнить макароны фаршем, чтобы сделать их более сытными и аппетитными...
9 месяцев назад
Бефстроганов и печень по-строгановски
Всем привет! Бефстроганов — это блюдо, которое тает во рту, благодаря своему нежному мясу и густому соусу. Это один из самых известных рецептов русской кухни. Существует несколько способов приготовления этого блюда. Я решила приготовить свой вариант - печень по-строгановски. Для классического рецепта обычно используется говядина. Однако вырезка говядины не самый лучший выбор для бефстроганова. Это дорогое мясо, которое легко пересушить при нарезке тонкими ломтиками. Лучше всего нарезать говядину поперёк волокон ломтиками толщиной около 1,5 см...
9 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала