Найти в Дзене
Хотел оленей в прошлом году сделать, но не сделал. Хотел оленей в этом году сделать - сделал. Нарезал фигурок на ленточной пиле, прикольно вышло, хотя, достаточно нудно было их шлифовать по несколько часов....
1 год назад
В начале лета я нашёл выброшенный сервант и не смог устоять перед открывшимися возможностями. Сначала я хотел забрать только нижнюю его часть, поскольку идей на счёт верхней не появлялось. Однако, за две поездки я вывез все, что относилось к этому серванту, и даже ещё одну тумбу прихватил. Как ни странно, хоть идей про неё у меня почти не было, именно верхней частью серванта я решил заняться в первую очередь. В начале план был прост: приклеить утраты шпона, поменять покрытие, поставить на ножки, вырезать стекло из имеющегося в наличии и закинуть на Авито. Но по мере работы всё изменилось. - Стекло я поменял на более красивое MORU, которое, кстати, пришлось искать по всему Воронежу. - Задняя стенка серванта, теперь уже комода, при более детальном изучении оказалась с множеством вставок и заплаток из шпона, так что я решил её заменить на каменный шпон, который совершенно случайно валялся у меня в гараже. - Столешница тоже претерпела изменения. В оригинале это была фанера. Мне не понравилось, что она была меньше, чем основная часть комода, и получались какие-то "ступеньки". В итоге я полностью убрал её и сделал столешницу из дуба. - Была добавлена подсветка, которая включается с помощью сенсорной кнопки, спрятанной в боковую стенку. Проводишь рукой - происходит магия и внутренности комода озаряются ярким светом. Проводишь ещё раз, и комод не менее чудесно потухает. За кулисами происходила груда контента по типу подбора масла в один цвет для разных пород древесины, трёхкратной пересборки комода для поимки всех зазоров в нём, склейки столешницы и прочего, но это уже другая история.
1 год назад
Это зеркало я начал делать ещё в прошлом году, но в какой то момент повернул не туда и закончил его делать лишь спустя год. Вообще срезов было 4, но до релиза дошёл лишь один. Первый отсеялся когда я вырезал середину, он попросту развалился на тысячи мелких осколков. В этот момент появилось 2 идеи: залить эпоксидной смолой или закрепить кусочки на фанеру и затолкать в щели стабилизированного мха. Выбрал первое. Второй спил так и осталось лежать. Эпоксидки хватило лишь на два. Третье зеркало было съедено короедом. Четвёртое тоже потрепали, но его удалось спасти немного подрезав заболонь. Вообще, это был большой эксперимент. Я даже видео пытался снимать, но и там тоже всё пошло не по плану. К эпоксидке тоже есть где придраться. Да и зоболонь у шелковицы, на мой взгляд, кажется грязноватой. Зато какая у неё сердцевина! Её я, кстати, пустил на подставку для тарелок.
1 год назад
Очередное кресло! Произведено примерно в 1950х годах Куйбышевским мебельным комбинатом. Решил использовать те же цвета, что и на предыдущем. С прошлого кресла осталось достаточно ткани. Это кресло досталось мне от подруги, которая занимается перекраской мебели. 4 года назад она увидела фото в группе Воронежских путешественников и по их наводке спасла это кресло от гибели. (На последнем фото - изображение человека, нашедшего это кресло).
1 год назад
Отреставрировал два винтажных стула 1960-Х дизайнера ANTONÍN ŠUMAN. Сначала хотел сделать их более светлыми, и ткань подбирал под это дело, но в итоге не вышло из за тёмных полос на дереве. В этом проекте решил попробовать давнюю хотелку - Омеднить крепёж. Вроде получилось не плохо, что бы медь не окислялась покрыл его лаком. Стулья затонированы маслом цвета орех и покрыты защитным маслом с добавлением твёрдого воска. Ткань на стульяx: Рогожка, коллекция Нептун цвет 10
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала