Статьи
1,8K прочтений · 9 месяцев назад
Раскрываем тайны процесса в уникальном эксперименте.
Те, у кого есть автоклав, знают, что он очень нужен для консервирования продуктов. Он помогает приготовить наши любимые блюда, уничтожая при этом болезнетворные бактерии, вирусы и другие микроорганизмы. Поэтому так важно подходить к выбору времени и температуры для приготовления разного типа продуктов. Знаем, что многие из вас в процессе работы с автоклавом задаются вопросами: "Какая температура в банках в момент приготовления? Сколько по времени держится температура в продукте после выключения...
1K прочтений · 1 год назад
Кролик в автоклаве: 6 рецептов на любой вкус
Мясо кролика не жирное, похожее на куриное, и хорошо сочетается с рагу, супами и кашами. Крольчатина – полезная, вкусная, легкая для организма и даже диетическая. А в современных реалиях ещё очень модная и вполне доступная. Однако мясо кролика не входит в повседневный рацион большинства людей. Блюда из кролика занимают достойнейшее место в меню различных ресторанов, но при этом существует большое количество рецептов для приготовления крольчатины в домашних условиях. Мясо кролика рекомендуют при истощении и диетах, его назначают даже малышам, оно содержит меньше калорий, чем другие виды мяса...
620 прочтений · 1 год назад
Индейка в автоклаве: 6 рецептов на любой вкус
Бытовой автоклав уже не редкость. Многие знают о пользе натуральных и вкусных домашних консервов, так как заводские "творенья" уже давно никого не впечатляют. Более того, ассортимент тушенки на полках магазинов расширяется с каждым днем, а количество консервантов в составе не просто настораживает, а скорее пугает. Быть уверенным в содержании той или иной баночки можно только в том случае, если ты наполнил эту баночку своими руками. Автоклав поможет приготовить натуральные консервы в домашних условиях, а справиться с агрегатом сможет даже неопытная домохозяйка...
236 прочтений · 1 год назад
Гусь в автоклаве: 5 необычных рецептов
Гусь - традиционное кушанье европейской кухни. В России гусятина - не самое популярное блюдо, однако сегодня мясо этой птицы всё чаще появляется на полках магазинов и становится доступным для среднестатистических россиян. А началось всё как обычно: с древнего Египта - именно там этих птиц начали одомашнивать, а по одной из популярных легенд гуси являются спасителями Рима. Сегодня они распространены по всему миру, хотя выращивание гусей - сложный процесс по сравнению с цыплятами, особенно в промышленных масштабах...
474 прочтения · 1 год назад
Как выбрать автоклав? Критерии выбора современного автоклава
Каким критериям должен соответствовать современный автоклав в 2023 году? Итак, как же выбрать автоклав? Необходимо учесть все критерии: Автоклав, в первую очередь, должен быть безопасным. Если коротко, то это определяется надежными и качественными элементами конструкции, проверенными годами, наличием манометра, термометра, предохранительного клапана. Принцип работы должен быть как на пару, так и на воде. Материал бака - только нержавеющая сталь. Банкоместо должно быть самое выгодное среди конкурентов, комплектация полная и, желательно, среди характеристик автоклава - многофункциональность...
7,8K прочтений · 1 год назад
Температура и давление в автоклаве при консервировании
Автоклав - герметично закрывающийся агрегат для приготовления под давлением и при высокой температуре разнообразных консервированных заготовок на даче или дома. В современном обществе не так много людей готовят консервы в домашних условиях: этот процесс сложный и трудоемкий, требует много времени и определенного опыта. Кроме того, даже домохозяйки, обладающие определёнными навыками и знаниями, рискуют сделать опасные для родных и близких заготовки - отравление и кишечная инфекция могут стать следствием употребления плохо обработанных продуктов...
6,7K прочтений · 1 год назад
Как пользоваться автоклавом
Домашний автоклав - аппарат, о котором знают далеко не все домохозяйки. Устройство, изобретенное не один десяток лет назад для решения промышленных задач, сегодня можно найти в адаптированном для домашнего хозяйства виде. Современные агрегаты для личного пользования имеют высокую степень надежности, оснащены высокотехнологичными измерительными приборами, вместительны и просты в использовании. Консервирование - практически в крови у славянских народов. Возможность приготовить блюда впрок, способ...
30K прочтений · 1 год назад
Что приготовить в автоклаве? 11 рецептов для начинающих
Для чего необходим автоклав, и как так получилось, что приготовление в нем стало намного удобнее, быстрее, и надежнее, чем классическим способом консервирования? Ключевая цель во время приготовления консерв - это увеличение длительности хранения продовольствия и угнетение активности микроорганизмов, которые губят продукты и могут нанести вред здоровью человека. Так консервирование в автоклаве кардинально легче, выгоднее, быстрее и лучше и традиционного. Не нужно подвергать термической обработке банки,...
1,9K прочтений · 2 года назад
Утка в автоклаве: 5 интересных рецептов
Утка - вкусный и полезный кулинарный изыск. Готовят утку уже не первый век - дикую или домашнюю птицу особенно любили во Франции и Китае. Правильно приготовленная утка будет сочной, мягкой и ароматной: нежное мясо имеет восхитительный вкус и высокое содержание полезных микроэлементов. Полезно ли мясо утки для человека? Утиное мясо — отличный источник белка. Утка, хотя и ассоциируется с высоким содержанием жира, содержит больше питательных веществ, чем принято считать. Она содержит в основном полезные ненасыщенные жиры, но при этом имеет насыщенный мясной вкус...
5,3K прочтений · 2 года назад
Тушенка в автоклаве: 22 рецепта из разных видов мяса
Тушенка - незамысловатый продукт, который любят многие: нежные кусочки мяса в собственном соку с добавлением ароматных специй вызывают аппетит при одной мысли о таком блюде. Кроме того, тушенка ещё и очень удобный продукт: в виде консервов она хранится достаточно долго, а баночку с мясными кусочками можно открыть на ужин, когда нет времени на длительное приготовление блюд, взять с собой на дачу или в поход. В зависимости от своего состава - тушенка может быть из мяса, дичи или рыбы. Широта ассортимента...
482 прочтения · 2 года назад
Зеленый горошек в автоклаве: 10 универсальных рецептов
Зелёный горошек - любимый многими с детства продукт. Яркие и нежные горошины в пухлом стручке обычно срывали прямо с куста, а чтобы открыть створки и добыть лакомство не требовалось особого труда. Молодой зёленый горошек имеет немного сладковатый, но не приторный вкус, поэтому его любят как дети, так и взрослые. Сажают горох весной, а собирать молодые стручки можно всё лето. Часто хозяйки сталкиваются с обилием урожая и проблемой: как сохранить вкусный молодой горошек на всю зиму? Конечно, его можно...
6,2K прочтений · 2 года назад
Консервирование березового сока: 9 необычных рецептов
Берёзовый сок - питательный и ароматный напиток, известный каждому с детских лет. Трехлитровая банка сока с прозрачной прохладной жидкостью внутри, в меру сладкой, но с небольшой кислинкой, не была дефицитным товаром СССР. Этот ценный продукт является мощным природным энергетиком, который не только употребляется внутрь, но используется и в медицине, и в косметологии. Многие в детстве сами собирали березовые «слёзы», заготавливали на зиму, готовили из них компоты и квас, сиропы и медовуху, а ещё уксус, самогон, шампанское и много другого...
Видео