Найти в Дзене
Делаем Салат из кабачков. 3 кг.кабачков(натереть на тёрке для корейской моркови). 2 разноцветных болгарских перца и 1 горький перец(нарезать тонкой соломкой), 1-2 головки чеснока(мелко порубить). 2 ст.л.соли 1,5 стакана сахара 1 стакан 9%уксуса 1 стакан растительного масла душистый перец Всё перемешать и оставить на 1,5-2 часа. Потом переложить салат в банки и стерилизовать 20 минут. Закатать. Салат НУ ОЧЕНЬ вкусный! Получилась такая вкуснятина. Знакомые пробуют, одни говорят что это огурец, другие что капуста🙂 Очень вкусно!!!👍
2 года назад
Салат "Кубанский".
Довольно простой и вкусный салат “Кубанский” на зиму. ⠀Ингредиенты: ✅Капуста — 1 кг.; 🍅Помидоры — 1 кг.; 🥒Огурцы — 700 г.; ✅Перец болгарский — 700 г.; 🥕Морковь — 500 г.; ✅Лук — 500 г.; 🌶Перец острый — 1 шт. (по желанию).; ✅Пучок петрушки.; ✅Соль — 1,5-2 ст. л. (или по вкусу).; ✅Сахар — 1 ст. л.; ✅Растительное масло — 2 ст. л. (на банку).; ✅Уксус-9%. — 1 ст. л. (на банку).; ✅Душистый перец горошком — 2-3 шт. (на банку); ✅Лавровый лист — 1-2 шт. (на банку). ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту нашинкуйте, добавьте столовую ложку соли и слегка обомните руками...
2 года назад
Заготавливаем помидоры черри на зиму. Простой рецепт для консервирования маленьких помидорок черри. Ингредиенты: На 1 литровую банку: 1/2 лист хрена, зонтик укропа, 1 ветка петрушки, пару колечек острого перца, 1 луковица, перец горошком, лаврушка. Приготовление: 1.Укладываем помидорки, заливаем кипятком, даем постоять 30 минут. 2.Сливаем в кастрюлю и делаем рассол: 1 ст. ложка соли без верха, 3 ст. ложки сахара без верха и 20 грамм яблочного уксуса. 3.Довести до кипения, залить помидоры, закатать. Вот и всё🤗. Приятного аппетита.
2 года назад
"Огурцы по Канадски" один раз попробуете и влюбитесь в эти огурчики. На 3-х литровую банку: 1 морковь, 3 болгарских перца, зелень укропа (по вкусу), 3 дольки чеснока, огурцы. Рассол: 4 стакана воды, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 2 ст.л. уксусной эссенции. Морковь порезать соломкой, перец дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы большие, то ещё и пополам). На дно 3-х литровой банки положить чеснок, морковь, перец и укроп. Порезанные огурцы плотно уложить в банку. Рассол прокипятить, добавить уксусную эссенцию, вылить в банку с огурцами. Стерилизовать 12 минут. На этом всё. Всем приятного аппетита 👍
2 года назад
Салат из огурцов "Зимний король"👑 Стерилизация не требуется Βкуcный и прocтoй caлaт – прoдукты для негo нужны caмые прocтые, и пригoтoвить неcлoжнo. Βaжнo выдержaть пропорции, тогдa получитcя вкуcно – пaльчики оближешь! А яркий зеленый цвет caлaтa будет рaдовaть ваш глаз зимой. Βcя прелеcть дaнного caлaтa зaключaетcя в том, что в нём дaже зимой cохpaнитcя вкуc и apомaт cвежих огуpчиков. Зaкaтaйте тaкой caлaт сейчас, a зимой будете нacлaждaтьcя его cвежеcтью и хвaлить cебя. Ингредиенты: Огурцы cвежие - 5 кг Репчaтый лук - 1 кг Зелень укрoпa (пo желaнию) - 300 г Укcуc 9% - 100 мл Сaхaр - 5 cт. лoжек Сoль - 2 cт. лoжки Черный перец (гoрoшкoм) - пo вкуcу Πригoтoвление: Огурцы хoрoшo прoмыть, мoжнo зaмoчить нa 1 чac в хoлoднoй вoде. Огурцы нaрезaть пoлукoльцaми. Лук репчaтый oчиcтить и пoмыть, нaрезaть пoлукoльцaми. Огуpцы и лук выложить в большую миcку. Πоcолить и дaть поcтоять 30 минут, чтобы огуpцы дaли cок. Укpоп (по желaнию) помыть и мелко нapезaть. Β большой кacтpюле cмешaть укcуc, caхap и пеpец. Дoбaвить нacтoявшиеcя oвoщи, тщaтельнo их пеpемешaть. Πocтaвить кacтpюлю нa небoльшoй oгoнь, дoвеcти дo кипения, пеpиoдичеcки пoмешивaть. Κoгдa oгуpцы немнoгo изменят цвет, cнять caлaт c oгня и быcтрo рaзлoжить в прocтерилизoвaнные бaнки. Бaнки нужнo зaпoлнить дoверху тaким oбрaзoм, чтoбы мaринaд пoлнocтью пoкрыл oгурцы. Сaлaт зaкрутить, перевернуть вверх дном и укутать. Всем приятного аппетита 👍.
2 года назад
Готовим Салат из огурцов и помидоров в собственном соку на зиму. Классика, на которую сложно смотреть равнодушно. 2 любимых летних овоща в одной баночке: первоклассная закуска 👌 Ингредиенты: 1 кг помидоров 1 кг огурцов 500 г болгарского перца 500 г лука 10 зуб. чеснока 3 ст. л. уксуса 9 % 10 горошин черного перца 1,5 ст. л. соли Приготовление: Лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец — полосками. Огурцы и помидоры нарежьте колечками. Овощи сложите в ёмкость, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок. Полейте овощи подсолнечным маслом, уксусом, затем перемешайте. Банки простерилизуйте, на дно бросьте по 2–3 горошины черного перца и 2 зубчика чеснока. Сверху плотно уложите салат, залейте выделившимся соком. Банки накройте крышками и стерилизуйте после закипания пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 25. Банки с салатом закатайте, переверните, укутайте до остывания. Приятного аппетита
2 года назад
Готовим к зиме вкусные маринованные огурчики с кетчупом. Ингредиенты: ✅ молоденькие огурчики (чуть больше корнишонов) ✅ чеснок ✅ лавровый лист ✅ чёрный перец горошком ✅ зерна горчицы Маринад: ✅ 2 л воды ✅ 2 ст.л. соли ✅ 200 г уксуса 9% ✅ 1 стакан сахара ✅ 1 упаковка (250 г в мягкой упаковке) кетчупа "К шашлыку" Приготовление: На дно 1 л банки уложить нарезанный пластинами зубок чеснока, несколько горошин чёрного перца, 1 лавровый листочек. Плотно уложить в банку огурцы. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить ингредиенты для маринада и залить подготовленные банки с огурцами. Стерилизовать 15 минут. Закатать жестяными крышками. Указанного количества маринада хватает на пять литровых баночек. Попробуйте! Кстати, начинать их дегустировать лучше к Новому году, иначе не успеют хорошо промариноваться.
2 года назад