Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
📌 Смотрите мое новое видео по ссылке 👉 vkvideo.ru/...631 Новогодний (Рождественский) венок можно сделать своими руками из разных материалов: веток, картона, ткани или пряжи, шишек и ягод. Всё это можно найти у себя в саду-огороде или в доме. В этом видео я представлю идею для одного из множества вариантов. Потребуются: хвойные ветки, гроздья ягод калины, сосновые и еловые шишки, джутовая бечевка, картон, клей и т.д. что подскажет ваша фантазия.
18 часов назад
📌 Смотрите мое новое видео по ссылке 👉 vkvideo.ru/...630 Прежде всего - главный вопрос. Надо ли укрывать? Я считаю - надо. При чем в укрытии нуждается не корневая система пиона - она и так перезимует, а именно надземная часть. Древовидные пионы мы НЕ ОБРЕЗАЕМ. Почки они заложили не на корнях, как травянистые или ито-гибриды, а именно на ветках. Вот эти почти нам и предстоит сберечь. Боятся они не столько низких температур, сколько морозных иссушающих ветров. Поэтому мы укрываем стебли пиона.
1 день назад
📌 Смотрите мое новое видео по ссылке 👉 vkvideo.ru/...628 Ежевику готовят к зимовке постепенно. Сначала ранней осенью подкармливают фосфорно-калийными удобрениями и дают влагозарядковый полив. Потом обрезают сухие и больные побеги. Когда температура чуть выше ноля, пригибают и пришпиливают побеги. Уже при стабильных отрицательных температурах укрывают окончательно пленкой и нетканкой. В своем видео я покажу когда и как правильно укрывать ежевику к зиме, как пригибать и какой выбрать подходящий материал для укрытия. 
2 дня назад
📌 Смотрите мое новое видео по ссылке 👉 vkvideo.ru/...626 Пицца из кабачков – ещё одно вкусное блюдо из кабачков, которое легко и просто приготовить как на сковороде, так и в духовке. Такая кабачковая пицца получается необычайно ароматная, сочная и очень вкусная. Отличный вариант на ужин или на обед, а также просто для перекуса. Ингредиенты на две пиццы: кабачки - 0,5 кг сметана - 2 ст.л. мука - 6 стол.ложек (150-180) гр. чеснок - 2 зубч. яйца - 2 шт. соль по вкусу Начинка может быть любой, что есть в холодильнике. В этот раз: мясо говяд. лук- 1 шт. сыр - 150 гр. томат. пюре кетчуп - 1 ст.л. соль, перец по вкусу раст. масло для жарки
5 дней назад
📌 Смотрите мое новое видео по ссылке 👉 vkvideo.ru/...625 Для многих огородников является проблемой приобретение надежных семян сладкого лука сорта Эксибишен. Как можно получить семена этого желанного для многих овоща. Основная задача – сохранить здоровые луковицы как можно дольше. Известно, что этот сорт надежно хранится только до Нового года, но можно сохранить его и до конца зимы и даже до марта. Лук дольше всего сохраняется в помещении с сухим воздухом, при температуре 2–5°С. При первых признаках пробуждения луковицы (появляется небольшой зеленый росток или зачатки корешков) луковицу надо высаживать в емкость - обычно я так и делаю, но в этот год решила попробовать ещё один способ и об этом смотрите в этом видео
1 неделю назад
📌 Смотрите мое новое видео по ссылке 👉 vkvideo.ru/...624 Отварную фасоль и другие бобовые можно заморозить для продления свежести продукта и удобства приготовления блюд. Это подходит, например, для фасоли, которая требует длительной тепловой обработки, или для бобов и фасоли в зелёных стручках. Отварную фасоль раскладывают по зип-пакетам или контейнерам, удаляют воздух и убирают в морозилку. После варки фасоли дают стечь в дуршлаге, остужают и выкладывают на заморозку в морозильник в один слой на 2–3 часа. При правильном хранении (температура -18 и ниже) замороженная фасоль не теряет своих вкусовых качеств и пригодна для использования до 6 месяцев. Повторное замораживание фасоли недопустимо.
112 читали · 1 неделю назад
📌 Смотрите мое новое видео по ссылке 👉 vkvideo.ru/...623 Птицы, которые едят насекомых, особенно вредителей, как правило, из отряда воробьиных. Конечно, они едят не только вредных насекомых, но и полезных. Также они могут лакомиться ягодами. Но польза от них, все же превышает вред. Кормить птиц зимой необходимо, чтобы помочь им пережить суровый сезон. Естественные источники пищи становятся недоступными: семена покрываются снегом, насекомые впадают в спячку, а ягоды на деревьях и кустарниках заканчиваются. Чтобы зимой подкармливать птиц - важно выбирать подходящие корма и правильно обустраивать кормушку. Ведь зимой для многих птиц кормушка становится стабильным источником пищи и помогает им выжить.
1 неделю назад
📌 Смотрите мое новое видео по ссылке 👉 vkvideo.ru/...622 Наступает Новый год. Одна из традиций этого праздника – украшенная ёлка. Сегодня все стремятся нарядить ёлку согласно модным тенденциям, покупая яркие игрушки, которых, к счастью, в магазинах перед праздниками – большой выбор для создания новогодних композиций в любом стиле. Но у многих ещё сохранились старые ёлочные украшения. Помните, какое волшебство начиналось, когда с дальней полки доставалась коробка с нарядом для ёлки? И какой печалью становилась каждая разбитая нечаянно игрушка?.. Сегодня старые советские ёлочные игрушки – предмет коллекционирования. В антикварных магазинах и на блошиных рынках цена на некоторые экземпляры весьма значительна. Хотя некоторые не согласятся расстаться с игрушками ёлок своего детства ни за какие деньги.
2 недели назад
📌 Смотрите мое новое видео по ссылке 👉 vkvideo.ru/...621 Куриный паштет — универсальная закуска, которая нравится и детям, и взрослым. Его используют как быстрый перекус или готовят в качестве основы для бутербродов. Благодаря сочетанию куриного мяса, грибов и сливочного сыра блюдо получается нежным, сытным и ароматным. А чтобы вкус стал еще ярче, в паштет добавляют чеснок и немного бульона, регулируя консистенцию на свой вкус.
2 недели назад
📌 Смотрите мое новое видео по ссылке 👉 vkvideo.ru/...620 этом видео покажу отличный способ заготовки баклажанов для рулетиков. Просто вынимаю их из морозильной камеры, быстро размораживаю и весь зимний период наслаждаемся вкуснейшими рулетиками из домашних баклажанов. Начинку для таких рулетиков можно готовить разную, покажу свою любимую, она остренькая, сочная и очень вкусная - грецкие орехи с чесноком.
2 недели назад
📌 Смотрите мое новое видео по ссылке 👉 vkvideo.ru/...6199 Самый лучший способ заранее разделить рыбу на части, так проще хранить и если потребуется что-то приготовить - не надо размораживать всю рыбу целиком. Тем более, если размораживать рыбу целиком и замораживать повторно, то при следующей разморозке она может потерять свой вкус, и мясо станет рыхлым как каша и совершенно непригодным для некоторых блюд. А как быстро и правильно разделить большую замороженную рыбу - смотрите в моём новом видео.
2 недели назад
📌 Смотрите мое новое видео по ссылке 👉 vkvideo.ru/...618 Яркая, пикантная, аппетитная закуска - легко и просто! Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления подается к столу уже спустя сутки. За это время она успевает хорошо просолиться, оставаясь при этом сочной и хрустящей. Процесс подготовки займет совсем мало время. Ингредиенты: Капуста белокочанная - 2 - 2,1 кг свекла — 1 шт. (400 гр) морковь - 2 шт. (200 гр) чеснок — 3-5 зубч., растительное масло - 4 стол.ложки (60мл). Для маринада: вода — 2 л соль — 3 стол. л. сахар — 0,5 стакана (100 гр) уксус 9% — 125 мл перец горошком — 10 шт. лавровый лист — 3 шт.
2 недели назад