Найти тему
Что добавить в самогон для вкуса и аромата
В домашнем приготовлении самогона есть свои тонкости. Если хотите получить напиток с отличными вкусовыми, ароматическими характеристиками, попробуйте использовать разные способы обогащения. Рассмотрим популярные рецепты и особенности их применения...
1136 читали · 4 года назад
Таблица самогона
Чтобы получить готовый самогон высокой крепости, делают двойную перегонку. Если итоговый продукт имеет 70-90%, его разбавляют водой до оптимального градуса – то есть 40 или даже 25. При разбавлении следует ориентироваться на табличные данные...
922 читали · 4 года назад
12 способов очистки самогона от сивушных масел в домашних условиях
При перегонке спиртов происходит образование больших объемов сивушных масел, токсичных и просто неприятных на вкус примесей. Возникает закономерный вопрос – как очистить домашний напиток от примесей. Приглашаем к прочтению обзора...
51,3 тыс читали · 4 года назад
Резкий аромат самогона: чем убрать
Качественный домашний самогон не имеет неприятных вкусовых и ароматических характеристик. Если запах резкий, значит, нарушена технология приготовления. Хорошая новость – проблему можно решить. Даже после...
561 читали · 4 года назад
Правила выбора дрожжей для самогона
На данный момент существует две основных разновидности винных дрожжей. Их классификация осуществляется по ряду признаков, и самогоновару стоит знать основные. Напоминаем, что продукт можно изготовить самостоятельно в домашних условиях либо купить в готовом виде...
296 читали · 4 года назад
Как смягчить самогон
Независимо от качества браги, используемой для приготовления самогона, специфический вкус будет присутствовать. Это относится даже к тем рецептам, когда используется ректификационная колонна. Есть ряд методов очистки, которые помогут смягчить вкус, уменьшить неприятный аромат напитка...
178 читали · 4 года назад
Как правильно разводить самогон обычной водой
Чтобы довести самогон до заданной крепости, удобнее всего использовать простую воду. Как и до какой отметки разводить напиток, смотрите сами. Кто-то любит 40 градусов, а кто-то 45 и даже больше. При домашнем самогоноварении все делается на ваш вкус...
8061 читали · 4 года назад
Сколько градусов должно быть в самогоне
Домашний самогон качественный, безопасный и крепкий. В идеале он должен быть до 40 градусов, но для отечественных винокуров подобных ограничений нет. Многие начинающие самогоновары говорят, что чем крепче, тем лучше...
7469 читали · 4 года назад
Причины мутности самогона
Если посмотреть старые кинофильмы, то можно увидеть светло-молочный самогон в больших стеклянных бутылках. Белесый оттенок объяснялся составом – делали напиток буквально из чего попало. Для настоящих самогонщиков это все смешно и непонятно, ведь качественный алкоголь не должен быть мутным...
405 читали · 4 года назад
Как сделать самогон дома самому
Приготовление самогона в домашних условиях – не такая уже и сложная задача, хотя новичку она может показаться именно такой. Главное понимать, что существуют определенные технологические тонкости и следовать им...
6451 читали · 4 года назад
Какие добавки в самогон для вкуса и аромата есть
В домашних условиях полностью устранить специфический аромат практически нереально. Но для его облагораживания и смягчения варианты есть разные. Самый простой – ароматизаторы, которые могут быть натуральными и искусственными...
287 читали · 4 года назад
Как смягчить самогон: основные правила и методы
При домашнем изготовлении напитка самогоновары часто сталкиваются с проблемой высокой жесткости. Формула обжигает горло, выходит недостаточно вкусной и мягкой. В таком случае поможет ее смягчение. Глюкоза Самый простой способ придать напитку мягкость – использовать глюкозу...
493 читали · 4 года назад