Найти в Дзене
Ремонт совмещенной ванной комнаты плиткой. Сам процесс укладки
Продолжаю ремонт совмещенной ванной комнаты плиткой. В предыдущей статье была описана подготовка ванной, здесь же расскажу о дальнейших этапах. После просушки стен и пола, они были загрунтованы грунтом глубокого проникновения и на пол была уложена плитка. Тут можно использовать и крестики и СВП, т.к. пол был выравнен. Далее была установлена ванна, т.к. в данном случае настенную плитку не планировали укладывать под ней. Поскольку квартира жилая, также был установлен унитаз. Пол был застелен пленкой...
7 месяцев назад
Подготовка ванной комнаты к ремонту ее кафельной плиткой
Чтобы было представление о ванной комнате, в которой делался ремонт, вот как она выглядела после снятия старой плитки. Сначала был перепаян водопровод. Частично трубы убраны в штробу. Далее в местах оставшейся краски были сделаны насечки. Ну и загрунтованы стены. Грунт использовался глубокого проникновения. По лазерному уровню выставлены маяки на гипсовую штукатурку. Для выставления плоскостей будущих стен маяки на смежные стены приклеивались под 90 градусов. Как вариант можно сделать и так: Сначала выставлены на две противоположные стены, на одинаковом расстоянии друг от друга...
7 месяцев назад
Простейший бюджетный вариант косметического ремонта однокомнатной квартиры. Потолки натяжные были уже сделаны, хотя лучше бы их сделали после работ со стенами. 1. Грунтование стен грунтом глубокого проникновения. После снятия старых обоев, конечно же. 2. Оштукатуривание гипсовой штукатуркой наиболее проблемных мест на стенах. А данном случае - под радиаторами отопления. 3. Шпатлевание стен финишной шпатлевкой. Здесь, для экономии, только один слой. Легкая шлифовка стен. Снова грунтование. 4. Если скрипят полы. Поиск расположения лаг и прокручивание досок саморезами 70-75 мм. 5. Поклейка обоев. 6. Настил ламината в комнате и линолеума в прихожей и кухне. 7. Установка напольных плинтусов и порожков.
1 год назад
5 шагов, как снять старые моющиеся обои, которые и не отмачиваются, и не снимаются насухо. 1. Снятие шпателем верхнего слоя обоев. Обычно это сам рисунок и т.п. Этот слой как раз и сам не промокает, и не дает пропитаться основной толще обоев. 2. Смачивание обоев после счистки с них рисунка, т.е. пропитка обоев. 3. Пропитанные обои пробуем снять шпателем. Иногда снимается весь слой обоев до стены, но иногда, как в моем случае, только часть их (см. фото). 4. Далее снова смачивание оставшегося слоя. Как правило, это бумажная основа любых виниловых моющихся обоев. 5. Снятие последнего пропитанного слоя обоев. Он уже легко снимается.
1 год назад
Пять шагов по шпаклевке ОСП (+ более легкий вариант). 1. Грунтование ОСП грунтом глубокого проникновения. Он хоть почти и не впитывается в плиты, все же частично останется тонкой пленкой на поверхности, плюс смоет возможную пыль. 2. Крепление сетки строительным степлером к поверхности плит. Стараемся делать без каких либо складок и провисаний, поэтому скоб не жалеем. 3. Шпатлевание плит с сеткой шпатлевкой "Фуген". Я смешивал ее с финишной шпатлевкой. Это увеличивало время жизни смеси, т.е. Фуген не так быстро высыхал в ведре, чем когда наведен один. Также в воду для замеса добавлял примерно 5 % (можно и меньше) клея ПВА. 4. После высыхания этого слоя шпатлевки, наносим два слоя финишной. Без промежуточной шлифовки. 5. После высыхания финишной, ее шлифуем и грунтуем снова грунтом глубокого проникновения. Стены, отшпатлеванные данным способом, на сегодня уже несколько лет не имеют никаких проблем. В одном доме давно поклеены обоями и все в порядке. В другом вообще без отопления года три дом был, и также все до сих пор отлично. P.S.: Есть более легкий способ: грунт г.п. - грунт типа бетонконтакт - далее шпатлевка как описано выше или т.п. образом.
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала