Найти в Дзене
Перлотто с запеченными помидорами
В мировой кулинарии такого названия нет, его придумали наши повара. Если итальянское блюдо из риса называется «ризотто», то почему бы аналогичному кушанью из перловки не называться «перлотто»? Эта крупа ни в чем не уступает рису: она богата полноценным растительным белком, содержит комплекс витаминов В, включая фолиевую кислоту и множество полезных аминокислот...
6 месяцев назад
Борщ для детей
С раннего возраста важно приучать ребенка к здоровой и разнообразной пище. Одним из базовых блюд детского меню может стать правильно приготовленный борщ, который не только насытит малыша, но и обогатит его организм необходимыми витаминами и минералами. Особенности детского борща Детский вариант борща отличается более нежной консистенцией и щадящим способом приготовления. Рекомендуется начинать вводить супы на мясных бульонах с полутора лет. Для детского борща лучше всего подходит бульон из говядины, индейки или кролика...
6 месяцев назад
Детская манная каша с ягодами
Забудьте о манной каше, котрой вас кормили в детском садике. Правильно приготовленная детская манная каша с ягодами - вкусный завтрак, после которого у ребенка будет масса энергии для игр. Детская манная...
6 месяцев назад
Манная каша на соевом молоке
Каша каше рознь. При том, что весь Советский Союз в возрасте от двух до пяти кормили манной кашей, толку от нее было немного – разве что сытная. Манку делали из полностью очищенного зерна – вся польза пшеницы оставалась в отрубях. А вкус зависел в основном от количества сахара и масла...
7 месяцев назад
Каша пшенная с курагой
Откройте для себя классический рецепт пшенной каши с курагой – согревающего блюда, которое согреет вас в любой день! Золотистая пшенка в сочетании с сочными сухофруктами создает неповторимый дуэт вкусов и текстур, а молочная основа придает блюду особую нежность и сливочный аромат. Секрет этого рецепта заключается в особой технике приготовления: предварительное пропаривание пшена в воде перед добавлением молока позволяет добиться идеальной консистенции – крупа получается рассыпчатой, но при этом нежной...
7 месяцев назад
Пшенная каша с изюмом, курагой и урбечем
Откройте для себя изысканный вариант классической пшенной каши, где традиционная простота встречается с восточными нотками урбеча. Это блюдо – настоящая витаминная бомба, где нежное пшено гармонично сочетается с сочным изюмом и ароматной курагой. Особую пикантность придает натуральный урбеч, растворенный в медово-сливочной смеси. Каша получается удивительно воздушной, с насыщенным вкусом и приятной сладостью сухофруктов. Это не просто блюдо, а настоящий энергетический коктейль, который зарядит энергией на весь день...
7 месяцев назад
Манная каша в мультиварке
Забудьте о пригорании и образовании комочков – мультиварка творит настоящие кулинарные чудеса с обычной манной кашей! Это блюдо превращается в нежнейшее лакомство с идеальной консистенцией, приготовленное в условиях, максимально приближенных к русской печи. Благодаря плотно закрытой чаше и точному температурному режиму, каша томится, а не бурлит, приобретая особую бархатистость и насыщенный вкус. Процесс приготовления становится настолько простым, что даже начинающий кулинар справится без труда – достаточно залить жидкость, всыпать крупу и установить нужный режим...
7 месяцев назад
Пшенная каша с изюмом на молоке
Пшенная каша с изюмом на молоке по нашему рецепту готовится не совсем привычным способом. Она томится в горшочке в духовке около полутора часов и получается необыкновенно вкусной и насыщенной. Ведь именно так готовили пшенную кашу в деревнях наши прабабушки. Только использовали они не духовку, а русскую печь...
7 месяцев назад
Рассольник с уткой
Рассольник с уткой — вкуснейшее первое блюдо, которое можно приготовить из остова запеченной птицы, традиционно отправляемого на выброс. Но у рачительной хозяйки все идет в дело, тем более, что результат точно стоит того! Несмотря на то, что в нашем рассольнике нет мяса, вкус супа очень яркий, аромат — аппетитный, а золотистый цвет...
7 месяцев назад
Свекольный квас
В еврейской кухне часто используется уксус. Но из-за того, что на иврите слово «уксус» – «хомец» созвучно слову «хамец» – квасное, а в Песах квасное не едят, не держат дома, уничтожают, поэтому за две недели до Песаха ставят свекольный квас...
7 месяцев назад
Рассольник с гусиными потрошками
Как вы наверняка и без нас знаете, рассольник любят далеко не все. А солянку из мяса – очень даже многие, хотя эти два супа похожи. Ларчик открывается просто, и лежит в нем перловка. Но вот перед вами...
7 месяцев назад
Овсяная каша с яблоками и корицей
Мы все помним, как изнемогал молодой Баскервиль, получая на завтрак пресловутую овсянку. И все же нам ближе позиция доктора Ватсона, который считал кашу вкусной и полезной. Попробуйте ее с яблоками и корицей,...
7 месяцев назад