Найти в Дзене
Сегодня приснилось, что редактор из АСТ (та, что принимала мою рукопись по Писать нельзя молчать) проводила лекцию, на которой рассказала о новом способное повысить продажи книги. Для этого, по её версии, нужно отказаться от предзаказа! И продажи вырастут в 2-4 раза! Почему-то она рисовала иллюстрацию к этому процессу на чёрной школьной дочке тонким еле видным белым мелом. Когда ч проснулся, несколько минут думал, что это серьёзная информация, а не шутка подсознания. И лишь после дошло, что это был сон. Предзаказ уже какое-то время является важной вехой в издании книг, определяет перспективу бумажного и не только издания. Когда готовили "Писать нельзя молчать" рассчитывали на тираж 3000 копий, но поскольку предзаказ оказался чуть больше 100 копий, снизили до стандартных 2000. Если бы продали на предзаказе 200-250, то сделали бы увеличенный тираж. Кстати, в магазинах "Писать нельзя молчать" осталась в количестве пары десятков штук. В бумаге. Электронка и аудио доступны онлайн. Скоро в типографию уйдёт #ДракончикАянка и будет предзаказ. В этот раз аудитория у меня пошире, чем была с писательской нишей. Будем пробовать поставить цели повыше и достичь их. Плюс в этот раз я точно буду участвовать в живых мероприятиях по продвижению Аянки. Может не в каждой выставке, но в некоторых точно. Также по запросу читателей планирую сделать небольшой комплект мерча, собрать "подарочный комплект". Таких будет немного, так что следите за анонсами. На этот год у меня серьёзная задача: сделать так, чтобы у книги появился доптираж, по возможности сделать её бестселлером. Если у вас есть идеи и предложения, как этого возможно добиться (скупать самому весь тираж - предлагать) - пишите, буду рад учесть и внедрить в свою стратегию продвижения. Всем бобра и отличных выходных!
5 месяцев назад
Минутка чтения Предлагаю вашему вниманию «Идеальное интервью» — романтическая повесть в зимнем антураже с полиролью из научной фантастики. Представьте недалёкое будущее, в котором машины научились подбирать идеальную пару… Только не для любви и совместной жизни, а для Интервью: рабочего, профессионального, для допроса и поиска выгоды. Система заточена на поиск правды и защиты общества, но всегда найдутся те, кто хочет использовать технологию во вред. Главную героиню выбирают Идеальным кандидатом, чтобы провести идеальное интервью и раскрыть тайные махинации претендента на пост мэра. Однако с самого начала всё идёт не так. Романтика назло козням и технологиям — наш выбор! Литрес: https://yokunev.com/AI-litres Author.Today: https://author.today/work/160782
6 месяцев назад
Вместо книг занимаюсь деревом… По идее мне нужно писать маркетинговые материалы по Аянке. Редактор попросила. Также нужно дописывать Лавку 2. Уже не так много осталось то, надо собраться и доделать. Однако вместо этого я сижу и подбираю фоточки для дерева. С ума я не сошёл, вернулся к семейному древу и потихоньку продолжаю его пополнять в программе. Месяц назад я продлил ветку по матери отца (как раз моя латышско-латгальская линия) до 1795 года. Это, с учётом меня — 7 поколение. С учётом моих детей — восьмое. Пока самое глубокое проникновение в историю. При этом я ещё не всех родственников перенёс — бабушка в своё время успела хорошо так проработать архивы (точнее, ей помогли), но не успела это красиво и удобно оформить. И вот теперь я копаюсь в бумажных листочках, их фотографиях и пытаюсь понять логику, кто здесь кто, кто брат-сват-невеста-мачеха и так далее. В программе, конечно, это делать значительно удобнее и приятнее. Как минимум сразу формируются связи, выстраиваются поколения, цветами выделяются мужчины и женщины. Но и этого мало, поэтому теперь я начинаю постепенно добавлять фотографии. С датой, когда фото было сделано. И вот уже 3,5 поколения смотрят на меня не только сухими строчками имени и года жизни, но и лицами. Приятно. Планирую добавить ещё разные события, типа образования, каких-то достижений, работы. Что вспомню и смогу восстановить с оставшимися в живых родственниками. Пороюсь в домашних альбомах, чтобы показать фотографии тех, кого уже нет, кого не успел оцифровать раньше. Хочу сделать несколько фотографий для каждого, чтобы было видно, как менялся человек по мере взросления. Последнее крайне наглядно, когда смотришь на своих детей и думаешь: на кого похож или почему не похож? А потом оказывается, что очень похож, просто не на того, кого думал :) Самая смешная шутка в этой теме: мне говорили всегда, что я очень похож на отца. Мой старший очень похож на меня. Думал: значит и мой сын похож на своего деда. Случайно открыл альбом, где фото отца в детстве. А с картинки на меня смотрит средний… :D Косяк остаётся один: непонятно происхождение фамилии «Окунев». Есть только прадед, который скрывал информацию о себе. Судя по архивам (смотрел все эти базы памяти по Второй Мировой, не предлагайте) — не воевал или не получал наград. Моего деда родили на Дальнем Востоке, после жили в Южно-Сахалинске. Пока до туда мои руки не дотягиваются. Вдруг у вас есть там знакомые работники архива, кто сможет поискать что-то? Хотя не факт, что там что-то есть… Короче, копаю и оформляю историю своей семьи. А ведь ещё есть история жены. Там удалось кое-какие имена вытащить, но в архивы мы тоже упираемся. На Донбасе :) Так что тоже эпопея на перспективу :D Но для начала — лица тех, кого могу собрать в картотеку прямо сейчас. И продублировать архив на 5 платформах, чтобы не пропало. Всем семейного бобра. #окуняусы
6 месяцев назад
Фанфик по спойлеру Пока идёт рендер интервью по авторскому праву, расскажу одну фишку, которую узнал. Про фанфики. Очень интересно. Тема оказалась запутаннее, чем я думал :) В теории, мы можем писать фанфики. Даже не прося разрешения у автора исходного произведения. Однако это можно делать для личного пользования. А для "личного пользования" — это поделиться с семьёй, не более. Даже бесплатная выкладка по факту является нарушением прав. И если здесь ещё как-то могут закрыть глаза, ибо фанфик, всё-таки, это про популярность исходного произведения, то следующий факт вас вообще должен повеселить (меня повеселил). Короче: фанфик не должен быть популярнее, чем исходное произведение! И вы, как автор, это должны самостоятельно оценить! Грубо говоря, если вы хотите стать популярным, то не должны писать фанфик. С юридической точки зрения :) Иначе ата-та. Иногда очень болезненное, в судебной практике есть такие кейсы. Конечно, это не изменит ситуацию кардинально, но если вы вдруг выскочите слишком высоко, то вас быстро прихватят и поставят на место. Даже если вы на тексте не зарабатывали. Вот и получается: с одной стороны фанфики точно собирают больше аудитории на старте и вообще очень популярны; с другой — выше определённого уровня прыгать просто небезопасно. Живите теперь с этим и ждите большого интервью с ответами, в том числе, на ваши вопросы, которые вы задавали ранее. Всем бобра.
6 месяцев назад
Зависть Коллега написала, что хорошо погуляла Новый год и уже вышла хорошо на работу. Немного завидую 😂 я бы тоже уже немного поработал. Но до нормального графика и распорядка ещё несколько дней вынужденного безделья. Хотя редактор из издательства мне уже написала и попросила включаться в работу. А я и не против.
8 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала