Хочу поделиться рецептом макарон в сливочном соусе🤤 Ингредиенты: – макароны 200 гр (у нас лапша); – сливки 10% жирности 300 мл; – масло сливочное 20 гр; – мука 1 ст.л.; – соль, перец по вкусу; – креветки 450 гр (1 небольшая пачка); – сыр твёрдых сортов 150 гр; – зелёный лук для украшения. Приготовление: Ставим кастрюлю с водой на огонь. Кипятим. Добавляем соль по вкусу. В кипящую воду кладём макарошки. Варить до состояния аль денте. Параллельно ставим сковороду на огонь. Обжариваем муку до кремового цвета. Кладём сливочное масло и быстро помешиваем. Мешать нужно хорошо, чтобы не было комочков. Вливаем сливки, не переставая помешивать. Добавляем соль, перец по вкусу. Соус должен стать однородным. Варить его до загустения, это всего несколько минут. Отключаем соус. Добавляем заранее отваренные, очищенные креветки, макароны. Хорошо перемешиваем и закрываем крышкой на несколько минут. В тарелку кладём макарошки, посыпаем немного сыром и посыпаем мелко нарезанным луком. Вкусный, быстрый обед, а иногда ужин готов Приятного аппетита!😘
2 года назад