Найти в Дзене
Всех с первым днем Масленичной недели! Успели поесть блины?
1 год назад
#2. Тирольский грёстль (Австрия)
Грёстль — традиционное австрийское блюдо, которое изначально готовили бедные фермеры из того, что осталось после приготовления воскресного жаркого или просто из остатков мяса и картофеля. Поэтому никогда не спрашивайте у женщины ее возраст, у мужчины размер его зарплаты, а у австрийских бедняков из Тироля – откуда у них говядина и бекон. Теперь же грёстль уже не готовят из остатков, он превратился в полноценное блюдо и, насколько я понял, он достаточно популярен в Тироле, который является горнолыжным и туристическим регионом Австрии...
1 год назад
№1. Австралийский плавающий пирог.
Первым в моем списке блюд родом из каждой страны значится Aussie Pie Floater: австралийский плавающий пирог, пирог-поплавок, пирог, угодивший в суп и т.д. Как будто бы никто достоверно не знает, откуда появилось такое блюдо. Но известно, что родиной плавающего пирога является Аделиада — это юг Австралии. Я же не ошибаюсь, правда? Плавающий пирог что-то типа уличного фастфуда, торговцы продавали это с передвижных тележек. Частенько пайфлоатеры кушали в качестве нажористого хрючева на ужин...
1 год назад