Найти в Дзене
Рецепт 1: Шашлык "Классика-Убойная" (Свиная Шейка) - Тот Самый, Как У Деда! 👑🥩 Фишка: Идеальный баланс нежности и жирка, маринад-усилитель вкуса без лишнего. Ингредиенты: Свиная шейка - 2 кг (лучший выбор!) Репчатый лук - 4-5 крупных Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу) Черный перец свежемолотый - 1 ст.л. Паприка сладкая (копченая - бомба!) - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. (секрет карамельной корочки!) Уксус столовый 9% или лимонный сок - 2-3 ст.л. (только для "слёз" лука, НЕ для мяса!) Минеральная вода (газированная) - 0.5 л (необязательно, но сделает мясо нежнее). Как Готовить: Мясо нарежь кубиками 3-4 см. Не мой! Протри бумажным полотенцем. Лук нарежь полукольцами. Посыпь солью, сахаром и полей уксусом/лимоном. Хорошо помни руками, пока лук не даст сок и не станет мягким. В большую миску сложи мясо, лук со всем соком, перец, паприку. Тщательно перемешай, слегка помяв руками. Опционально: Влей минералку, чтобы мясо было чуть покрыто. Перемешай. Накрой миску пленкой или крышкой. Маринуй в холодильнике минимум 4-6 часов, идеально - 12 часов. Перед жаркой достань мясо за час, дай прогреться. Нанизывай на шампуры, чередуя с кольцами лука (если хочется). Жарь на сильном жару до румяной корочки, потом доводи до готовности на умеренном углях, часто переворачивая. Соль добавляй в конце жарки или перед подачей! Почему Зайдет: Ностальгия, простота, аппетитный жирок шейки, секрет сахара для корочки. "Тот самый вкус детства!" Рецепт 2: Шашлык "Адский Мясоед" (Говяжья Вырезка + Сало) 🔥🥓 Фишка: Максимум мяса! Нежность вырезки + аромат подкопченного сала. Без лука! Ингредиенты: Говяжья вырезка (филе миньон) - 1.5 кг Свежее сало (несоленое, с мясной прослойкой лучше) - 300-400 г Соль - 1 ст.л. (основная) + для подачи Черный перец свежемолотый - 1 ст.л. Молотый кориандр - 1 ч.л. Сушеный чеснок (гранулы) - 1 ч.л. Растительное масло (оливковое или подсолнечное) - 2-3 ст.л. Красный перец хлопьями (чили) - 0.5-1 ч.л. (по желанию, для остроты) Как Готовить: Вырезку нарежь кубиками 3-4 см. Сало нарежь тонкими пластинами (0.5 см). Смешай соль, черный перец, кориандр, чеснок и чили (если используешь). Добавь масло. Положи мясо и сало в миску, залей маринадом. Тщательно перемешай. Маринуй в холодильнике 4-6 часов. Нанизывай на шампуры: кусок мяса -> пластинка сала -> кусок мяса. Сало должно облегать мясо. Жарь на умеренных углях, не допуская сильного пламени (сало будет капать!). Часто переворачивай. Говядину не пересуши! Подавай с крупной солью. Почему Зайдет: Для настоящих мясоедов! Эстетика мяса и сала на шампуре, "мужской" рецепт, минимум овощей, максимум протеина. Рецепт 3: Шашлык "Царский Барашек" (Ягнячья Нога/Корейка) + Тайный Соус 🐑🍯 Фишка: Аристократический вкус баранины с медово-горчичным глазурью в конце. Ингредиенты: Молодая баранина (корейка или окорок без кости) - 2 кг Репчатый лук - 3-4 крупных Соль - 1.5 ст.л. Зира (кумин) молотая - 1 ст.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Черный перец свежемолотый - 1 ч.л. Свежая кинза/петрушка - пучок (мелко руб.) Для Тайного Соуса (смешать в мисочке): Сметана или натуральный йогурт - 100 г Дижонская горчица (или зерновая) - 2 ст.л. Мед жидкий - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Соль, черный перец - по щепотке. Как Готовить: Мясо нарежь кубиками 4-5 см. Лук нарежь кольцами, помни с солью до сока. Смешай мясо, лук со соком, зиру, кориандр, перец и рубленую зелень. Хорошо перемешай. Маринуй в холодильнике не менее 8-12 часов, лучше сутки. Нанизывай на шампуры. Жарь на умеренных углях до желаемой степени прожарки (для баранины medium/medium-well идеально). СЕКРЕТНЫЙ ХОД: За 3-5 минут до готовности обильно смажь шашлык "Тайным Соусом" с помощью силиконовой кисточки. Дай соусу слегка запечься и закарамелизироваться. Почему Зайдет: Аутентичность баранины, "царский" статус, вау-эффект от медово-горчичной глазури в конце, соус как отдельный хит.
6 месяцев назад
Запеченное куриное филе в духовке: просто, сочно, вкусно!
Запеченное куриное филе — это блюдо, которое никогда не надоедает. Оно подходит для тех, кто следит за питанием, и для тех, кто просто любит вкусно поесть. Попробуйте этот рецепт, и он станет вашим любимым!...
10 месяцев назад
Как вы предпочитаете готовить курицу?
Опрос
10 месяцев назад
Рецепт борща🍲: как приготовить борщ, даже если ты начинающий повар 🧑‍🍳
Борщ – это одно из самых известных и любимых блюд восточноевропейской кухни. Мы расскажем, как приготовить борщ дома легко и просто, даже ребёнку! Следуй пошаговым инструкциям, и у тебя получится вкусный и насыщенный борщ. Для...
10 месяцев назад
🍳Шакшука или Идеальный завтрак для всей семьи!🥰
История создания блюда Шакшука имеет давнюю историю, которая простирается на тысячи лет. Это блюдо изначально было приготовлено бедными людьми, которые использовали то, что имелось под рукой. В состав шакшуки входили яйца и овощи, которые могли быть найдены в садах и на рынках. Со временем шакшука стала популярным блюдом не только в странах Северной Африки и Ближнего Востока, но и по всему миру. Шакшука - это традиционное блюдо из Северной Африки и Ближнего Востока. Это блюдо на основе яиц, которое обычно подается на завтрак или обед...
2 года назад
СЛИВОЧНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ Порадуйте себя и своих близких!
Этот рецепт сливочного супа с курицей является классикой кулинарной культуры. Его корни уходят в далекое прошлое, когда в России еще не было такого разнообразия продуктов, как сегодня. Но несмотря на это, суп остается популярным и сегодня...
2 года назад
Тушеная говядина с овощами. Готовить вкусно и просто!
Если вы хотите попробовать вкусное и сытное блюдо, то тушенная говядина с овощами - это то, что вам нужно! Ингредиенты: Инструкции по приготовлению Готовое блюдо можно подавать горячим, например, с отварным рисом или картофелем...
2 года назад
Картофельные клецки с крем-грибами в беконе 🥓
Сегодня мы остаемся на земле. Благодаря свежим и сезонным ингредиентам сегодня мы были вдохновлены немецкой кухней. Наш вариант точно украсит ваш вечер. Приятного аппетита! Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1. Нагрейте большое количество воды в чайнике. Лук нарезать тонкими полосками. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Смешайте 75 -100 мл. воды, сливки и овощной бульон в высокой миске. Наполните большую кастрюлю большим количеством горячей воды, посолите и доведите до кипения. Шаг 2. Положите картофель в горячую воду...
2 года назад
Куриное филе в соусе кешью. Или как просто побаловать своих близких 🤪🍗❗️
Также в этом году, так называемая, кухня фьюжн является модной. Местные ингредиенты из разных регионов сочетаются друг с другом. Мы решили создать именно такое блюдо, и результат станет настоящей кулинарной изюминкой! Наслаждайтесь этим творческим блюдом! Ингредиенты: Если вы не хотите видеть в блюде сушеный абрикос, то игнорируйте его в рецепте. Приготовление: Шаг 1. Нагрейте воды в чайнике. Разделите брокколи на цветки, нарежьте стебли. Так же грубо нарежьте сушеные абрикосы и кешью. Шаг 2. Хорошенько промойте рис холодной водой...
3 года назад
Вкуснейший Такос с овощами и жаренной курицей🌮🇲🇽
Порой, хочется что-то быстренько съесть, но банальные бутерброды уже не лезут. В таком случае свой рацион можно разбавить простыми в своем приготовлении Такос! Для приготовления вам понадобиться всего 15 минут времени и хорошее настроение 🤪 Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1. Нарежьте лимон на две части и из одной части выдавите сок в большую миску. Далее в миску добавить 1 ст.л. подсолнечного масла, приправьте солью, перцем и все перемешайте. Огурец следует разрезать пополам и нарезать его полумесяцами, а помидоры нарезать на кубики, так будет удобно выкладывать начинку в тортилью...
3 года назад
Курица с беконом и грибным ризотто. Сальтимбокка прямиком из Италии!💃🇮🇹
Один из наших любимых рецептов из Италии для души вернулся! Сальтимбокка сумеет побаловать вас и ваших близких. Наслаждайтесь ризотто, которое вдохновит вас своим сливочным и пряным вкусом! Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте петрушку вдоль стебля примерно по 2 см. Почистите лук и чеснок, лук разрежьте на 4 части и все это закиньте в блендер. Нарезать грибы. Шаг 2. Берем кастрюлю, наливаем туда подсолнечное масло и разогреваем ее. Добавляем измельченную смесь и грибы...
3 года назад
Свиной стейк на сковороде со свежим салатом
Если вы любите классику, то будете особенно рады этому кулинарному приветствию из Франции! Ваш обжаренный стейк получает компанию из золотисто-коричневых картофельных долек и хрустящего салата из свежих овощей. Соус на стейк - это травяное масло, которое вы приготовили в кратчайшие сроки. С тонкой нотой эстрагона он обеспечивает определенное наслаждение от вкуса. Рецепт блюда достаточно прост и не потребует особых познаний во французской кухни. Приятного аппетита! Ингредиенты: Дополнительно можете использовать специи по вкусу...
3 года назад