Найти в Дзене
В Ярославской области стартовал досрочный период ЕГЭ Сегодня, 22 марта по начался досрочный период ЕГЭ 2024 года. Всего в России на участие в нем зарегистрировано 2 918 человек. Для организации ЕГЭ будет задействовано 118 пунктов проведения экзаменов в 66 регионах страны. - В Ярославской области на участие в досрочном периоде ЕГЭ зарегистрировано 38 человек, - отметила министр образования Ярославской области Ирина Лобода. - Для проведения процедуры в регионе организовано четыре пункта проведения экзаменов и присутствие наблюдателей. Все пункты к проведению процедуры ЕГЭ готовы – в начале марта мы провели в них тренировочное мероприятие, где, помимо проверки работы систем видеонаблюдения, апробировали технологию сканирования экзаменационных материалов в аудиториях пунктов проведения экзамена, которая с этого года внедряется на территории региона при проведении ЕГЭ. Начнется досрочный период ЕГЭ 22 марта с экзаменов по географии и литературе. 26 марта пройдет ЕГЭ по русскому языку, 29 марта – ЕГЭ по математике базового и профильного уровней, 2 апреля – по биологии, физике и ЕГЭ по иностранным языкам (письменная часть), 5 апреля – устная часть ЕГЭ по иностранным языкам, 9 апреля – ЕГЭ по информатике и обществознанию, 12 апреля – по истории и химии. С 15 по 22 апреля в расписании предусмотрены резервные дни для сдачи всех предметов. Ярославские выпускники для ЕГЭ выбрали все предметы, предусмотренные в расписании, за исключением иностранных языков. Досрочный период сдачи ЕГЭ продлится до 22 апреля. Первые результаты будут известны не позднее 5 апреля.
1 год назад
Школьник из Тутаева стал мэром «Города будущего» в Приморском крае На площадке Всероссийского детского центра «Океан» завершилась тематическая программа «Лифт в будущее» от МТС и Благотворительного фонда «Система». В течение трех недель подростки со всей России знакомились с технологиями создания комфортной городской среды – ИТ-решениями МТС на базе Big Data, интернета вещей, искусственного интеллекта и видеоаналитики. Екатерина Соколова, Игорь Коншин и Михаил Сутеев из Тутаева написали эссе о городе будущего и были отобраны членами жюри для поездки в детский центр «Океан» во Владивостоке. Полученные знания ребята применили для создания макета «Города будущего», который они презентовали экспертному жюри. При строительстве города ребята сделали акцент на технологии создания комфортной городской среды с помощью цифровых решений. Мэром «Города будущего» был выбран Игорь Коншин. Молодой человек проявил себя не только на этапах строительства города, но и показал свои лидерские качества, которые помогли ему завоевать аудиторию.
1 год назад
💥Участниками межрегионального конкурса «3D-моделлер» стали более 300 школьников 🔔Подведены итоги межрегионального конкурса «3D-моделлер», который объединил 307 участников в возрасте от 6 до 17 лет из 34 субъектов Российской Федерации. На оценку жюри они представили 271 работу. Конкурсные работы оценивались по таким критериям, как техническое исполнение, дизайн, количество элементов, техническая сложность элементов, полнота предоставления отчета и др. 💬– В этом году все работы участников объединяет тема «Семейные ценности», посвящённая Году семьи, который отмечается в 2024 году по Указу Президента РФ, – отметила министр образования Ярославской области Ирина Лобода. – Осваивать трехмерное моделирование в нашем регионе ребята могут в центрах «Точка роста» и «Кванториумах», открытых и действующих в рамках нацпроекта «Образование». 🏆Победители и призёры получат дипломы и призы, остальные – свидетельства участников. Итоги Конкурса будут размещены на официальном сайте
1 год назад
💥Студенты «Профессионалитета» соревнуются в профессиональном мастерстве На базе Ярославского автомеханического колледжа прошел региональный конкурс профессионального мастерства студентов образовательных организаций – участниц образовательно-производственного центра (кластера) «Машиностроение», созданного в регионе в рамках федерального проекта «Профессионалитет» в 2023 году. 🔔В мероприятии приняли участие студенты Ярославского автомеханического колледжа, Тутаевского политехнического техникума, Рыбинского колледжа городской инфраструктуры и Рыбинского промышленно-экономического колледжа, обучающиеся по профессии «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования (по отраслям)». 🎉Лучше всех с конкурсными задачами справился Алексей Ядрышников из Ярославского автомеханического колледжа. Второе место занял Дмитрий Шаханов из Рыбинского промышленно-экономического колледжа, третье – Владимир Гиляревский из Ярославского автомеханического колледжа.
1 год назад
С Праздником! Хорошего настроения, здоровья и благополучия!
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала