Посикунчики
Teen Food Travels
22
подписчика
Кулинарные приключения 12-летнего путешественника
Закреплено автором
Манты с тыквой. Ингредиенты: Для теста: мука 550 гр. яйцо 1 шт. соль 1 ч.л. вода тёплая 250мл. масло растительное 2 ст.л. Для начинки: тыква половина. лук жареный 2 шт. карри 4 ст.л. соль 1 ч.л. масло растительное 1 ст.л. Процесс приготовления смотри в видео...
Лодочка из баклажана Ингредиенты: баклажан 1 шт помидор 1 шт моцарелла брынза укроп специи Баклажан отбиваем со всех сторон, не повреждая целостности. Вспарываем ему одну сторону. Смешиваем все ингредиенты по списку. Начиняем наш баклажан. Отправляем наш баклажан в духовку 200 градусов на 20 минут.
Курник Ингредиенты: Для теста: яйцо 1 шт кефир 200 гр соль, сахар, сода 1 ч.л раст.масло 3 ст.л мука 400-450 гр Для начинки: * картофель 300 г * куриная грудка 2 филе * лук 1 шт * соль, перец, паприка, карри В глубокой миске смешиваем: кефир, соль, сахар, сода, растительное масло. Добавляем муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Убираем в пакет на полчаса. Нарезаем куриное филе, картофель, лук на кубики среднего размера. Смешиваем со специями. Тесто разрезаем на две части (одна должна быть немного больше второй) Раскатываем под свою форму. Выкладываем начинку. Сверху добавляем кубики сливочного масла, накрываем второй половиной теста. Защипываем края. Посередине делаем дырочку чтобы воздух мог выходить. Смазываем желтком. Отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 35-40 минут. Подавать со сметаной.
Эмпанадас (букены) Ингредиенты: Для теста: мука 250 г разрыхлитель 4 г соль 2 г сливочное масло 70 г желток 1 шт. вода 50 г сметана (15 – 25%) 65 г Для солёной начинки: картофель чёрный перец соль Для сладкой начинки: яблоки корица (порошок) сахар лимонный сок Одно взбитое яйцо для смазывания эмпанадасов. Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель и холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками. Перемешивать руками перетирая между пальцев. Добавить желток, ледяную воду и сметану, быстро замесить тесто. Сформировать пласт толщиной 2 – 3 см, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час. Для солёной начинки нарежьте картофель мелким кубиком, посолите, поперчите. Для сладкой начинки смешайте натёртые яблоки с корицей и сахаром и лимонным соком, дайте полежать, потом отожмите сок. Тесто раскатать до толщины 2 – 3 мм. Делать это на бумаге для выпечки, подсыпая муку. Вырезать кружки диаметром 12 см и слепить пирожки. Охладить в морозилке в течение 15 минут, смазать яйцом и выпекать при 180°С 25 минут до румяной корочки.
Невероятно вкусные наггетсы 😋 Ингредиенты: Куриное филе 500гр. кукурузный крахмал 100гр. панировочные сухари 100гр. масло для жарки 200 мл. приправа карри имбирь свежий по вкусу Порежьте куриное филе на одинаковые кусочки (размер можно регулировать в зависимости от желания). Обваляйте в крахмале, яйце, панировке. Налейте в сковороду половину масла. Разогрейте масло до 100 градусов. Жарьте с каждой стороны до румяной корочки. Масло должно быть глубиной в один сантиметр. Когда половина наггетсов пожарилась, слейте масло, помойте сковороду и налейте вторую часть масла, это нужно сделать потому что масло начинает гореть. Подавать с кисло-сладким соусом Приятного аппетита
Невероятно вкусные наггетсы 😋 Ингредиенты: Куриное филе 500гр. кукурузный крахмал 100гр. панировочные сухари 100гр. масло для жарки 200 мл. приправа карри имбирь свежий по вкусу Порежьте куриное филе на одинаковые кусочки (размер можно регулировать в зависимости от желания). Обваляйте в крахмале, яйце, панировке. Налейте в сковороду половину масла. Разогрейте масло до 100 градусов. Жарьте с каждой стороны до румяной корочки. Масло должно быть глубиной в один сантиметр. Когда половина наггетсов пожарилась, слейте масло, помойте сковороду и налейте вторую часть масла, это нужно сделать потому что масло начинает гореть. Подавать с кисло-сладким соусом. Приятного аппетита 😋
Опубликовано фото
Вкуснейший картофельный гратен. Ингредиенты: картофель 4 шт. сыр молодой по вкусу (130 гр.) лук репчатый 2 шт. шампиньоны 200 гр. чеснок 5 зубчиков. сливочное масло 50 гр. сливки (жирные) 200 гр. Нарезаем очищенный картофель на слайсы толщиной в 3 миллиметра. Смазываем форму мягким сливочным маслом. Нарезаем чеснок, и выкладываем на дно формы по всей площади. Выкладываем одну треть картофеля по спирали. Наливаем часть сливок, и посыпаем сыром. ( соль по вкусу) Обжариваем лук и грибы до полу-готовности. Выкладываем всю нашу обжарку на первый слой. Выкладываем вторую треть картофеля. Посыпаем сыром. Выкладываем оставшийся картофель. Наливаем сливки. Закрываем фольгой и готовим до готовности (35-45 минут) Посыпаем сыром и готовим ещё 5 минут. Приятного аппетита
Мой полезный завтрак
Барби-паста Состав на 4 порции: 🔹Лук репчатый 1шт 🔹Лук красный 1шт 🔹Свёкла 2 шт 🔹Сливочный сыр филадельфия 250 гр 🔹Чеснок 3 средних зубчика 🔹Грецкий орех 50 гр 🔹Паста фудзилли 🔹Масло сливочное 50 гр 🔹Соль, перец Две средние свёклы очищаем, заворачиваем в фольгу и кладём на 1,5 часа в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на оливковом масле с добавлением сливочного, солим. Отвариваем в подсоленной воде нашу пасту ( я предпочитаю яичную) до состояния альденте. Готовую свёклу очищаем от кожуры и погружаем в блендер с обжаренными луком и чесноком, сыром филадельфия (без рассола), добавив немного воды от пасты. Пробиваем блендером до состояния однородной массы. В соус добавляем мелко рубленный грецкий орех. В готовую пасту добавляем сливочное масло и перемешиваем. Слегка обжариваем нашу пасту и добавляем соус. Перед подачей обязательно посыпаем чёрным молотым перцем. Украшаем оставшимся грецким орехом и сливочным сыром. Приятного аппетита 😋