Найти тему
Рецепт "Азу по-татарски"
Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Редакций этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна — это нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус...
11 месяцев назад
Рецепт "Спагетти карбонара со сливками"
Спагетти карбонара — хоть блюдо и итальянское, оно имеет хорошую популярность во всем мире, в том числе и у нас. Изобретенная когда-то простыми шахтерами, эта простая и сытная паста завоевала сердца и желудки многих. Для карбонары нужно выбирать такие ломтики бекона, где больше мяса и меньше жира. Если его будет много, то, вытапливаясь при готовке, он сделает пасту слишком тяжелой. Можно подавить чеснок и бросить в поджарку. Но, чтобы блюдо приобрело утонченный, еле уловимый аромат, достаточно потомить ломтики чеснока в масле и убрать из сковороды спустя пару минут...
11 месяцев назад
Рецепт "Брауни"
Один из самых популярных десертов в мире — брауни — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаго. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью. В домашней версии, впрочем, у брауни получается такая изумительная сахарная корочка, что глазировать ее было бы преступлением. У традиционных шоколадных брауни ванильный аромат, хрустящая корочка и влажная серединка. В торт также добавляют грецкие орехи или фисташки, а еще клюкву...
11 месяцев назад
Рецепт "Творожный десерт с печеньем и бананом"
Ингредиенты Творог 100 г Бананы 1 шт Песочное печенье 2 шт Йогурт 4 ст.л Как приготовить "Творожный десерт с печеньем и бананом" 1.Для приготовления десерта нам понадобятся следующие ингредиенты - творог, печенье, натуральный йогурт, банан. 2.Возьмите посуду, в которой будете подавать десерт. Положите на дно 2 ложки йогурта и половину нормы творога...
4 года назад
Рецепт "Торт "Три шоколада""
Ингредиенты Песочное печенье 300 г Масло сливочное 125 г Желатин 5 листов Творожный сыр 750 г Сахар 0.5 ст Сливки 33% 300 мл Шоколад белый 200 г Шоколад молочный 200 г Шоколад черный 200 г Вода 0.25 ст Как приготовить "Торт "Три шоколада"" 1.При помощи кухонного комбайна измельчите в крошку шоколадное печенье. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. 2.Круглую форму диаметром 22 см слегка смажьте. Из песочной крошки выложите основу с бортиками высотой 6-7 см, помогая себе стаканом...
4 года назад
Рецепт "Малиновый сорбет"
Ингредиенты Малина 300 гр Сахар 180 гр Лимон 1/2 шт Вода 1 чашка Как приготовить "Малиновый сорбет" Вливаем в сотейник воду. Всыпаем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, не мешая, минут 7. Готовый сироп перелить в другую емкость и оставить остывать на минут 30-50. Затем добавляем малину в сироп. Пюрируем при помощи блендера. Процеживаем, чтобы удалить косточки...
4 года назад
Рецепт Десерт "Снежок"
Ингредиенты Сметана 300 гр Творог 80 гр Сахар 75 гр Желатин 10 гр Вода 80 гр Ванилин по вкусу Это тот самый "Снежок", который многие помнят из детства. Воздушный, в меру сладкий, легкий в приготовлении.  Как приготовить Десерт "Снежок" 1.Замачиваем желатин в горячей воде. В отдельную миску кладем сметану и творог. 2.Взбиваем миксером до соединения. 3.Добавляем сахар, ванильный сахар...
4 года назад
Рецепт "Быстрое банановое мороженое с шоколадом"
Ингредиенты Бананы 2 шт Молоко 200 мл Сахар 50 г Шоколад молочный 40 г Как приготовить "Быстрое банановое мороженое с шоколадом" Бананы почистить, порезать Добавить сахар Влить молоко Взбить в блендере до однородности Шоколад натереть на мелкой терке, добавить к бананово-молочной смеси Хорошо перемешать Перелить мороженое в контейнер и убрать в морозилку...
4 года назад
Рецепт "Маршмеллоу"
Ингредиенты Сахар 1.5 ст Желатин 2 ст. л Кокосовая стружка 2 ст Ванилин 1 щепотка Как приготовить "Маршмеллоу" 1.Слегка смажьте и выстелите бумагой для выпечки прямоугольную форму размером 16,5*26 см. Замочите желатин в 2/3 стак. холодной воды (время см. в инструкции на упаковке). Смешайте сахар и 2/3 стак. холодной воды в кастрюле. 2.Нагревайте, помешивая, на медленном огне, пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным. Добавьте набухший желатин вместе с водой и нагревайте, помешивая, пока желатин полностью не растворится...
4 года назад
Рецепт "Шоколадная колбаса"
Ингредиенты Песочное печенье 400 гр Масло сливочное 200 гр Сахар 150 гр Какао 4 ст.л. Яйцо куриное 1 шт Соль 1 щепотка Как приготовить "Шоколадная колбаса" Шоколадная колбаска - рецепт нетленный! "Салями" из печенья любили все, кто родом из СССР. В дефицитные времена советские хозяйки умели " из ничего" творить шедевры ранга хот-кузине. Так вот шоколадная колбаса - яркий представитель этой легендарной коллекции из прошлого. Приготовление Шоколадная колбаса из печенья - рецепт простой. Для начала - сливочное масло растопить в сотейнике...
116 читали · 4 года назад
"Кекс за 5 минут"
1 щепотка Как приготовить "Кекс за 5 минут" Приготовление этого десерта занимает невероятно мало времени. Ингредиенты для теста можно смешать прямо в чашке, а приготовление в микроволновке займет всего пару минут. Из данного количества ингредиентов можно сделать 2 маленькие порции или одну большую, время приготовления одинаковое. Приготовление 1.Все ингредиенты смешайте в миске до однородного состояния. Если делаете одну большую порцию, то замес можно сделать прямо в кружке. 2.Распределите тесто между 2 чашечками объемом 150 мл...
4 года назад