Найти тему
Самый белковый чизкейк Итого на 100 грамм 94 ккал Б/Ж/У 14.4 / 3 / 2.1 Корж: 3-4 ст. ложки овсяных отрубей 2 ст. ложки жидкого творога 0% ( можно заменить 3 ст. ложками кефира 0%) 1 яйцо Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер. Крем: 400 грамм творога 2 яйца 1 ст. ложка кефира или йогурта ванилин сода Белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем. Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Всё выливаем на готовый корж. Выпекаем в духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!
1 год назад
ШАКШУКА КБЖУ на 100гр.~89.7/6/4.4/6 Ингредиенты: лук репчатый - 200 гр. перец сладкий - 100гр. помидоры - 350гр. яйца - 6 шт. томатная паста - 30гр. соль, перец по вкусу зелень по вкусу(зеленый лук и кинза) Приготовление: Овощи нарезать кубиками. Обжарить лук на сухой сковороде минуты 2, затем добавить перец сладкий потомить минуты 2, затем помидоры, чтобы они дали сок, далее томатную пасту, соль, перец по вкусу. Делаем углубления в овощах и аккуратно вливаем яйцо, чтобы не повредился желток, соль, перец по вкусу. Накрываем крышкой и готовить до того, как белок побелеет, а желток останется немного жидким. Приятного аппетита!
1 год назад
Котлетки из крабовых палочек  144.36 ккал/100 г  Б/Ж/У: 11.82 / 8 / 5.57 Ингредиенты: крабовые палочки - 200гр любой твердый сыр - 50 гр чеснок - 1долька яйца - 2-3 шт --- Приготовление: Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. легче это сделать когда они ещё замороженные. Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца. Добавляем также чеснок, пропущенный через пресс. все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. обваливаем их в муке. жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита!
1 год назад
Рыбные фрикадельки  178.75 ккал/100 г  Б/Ж/У: 16.82 / 12.03 / 1.55 Ингредиенты: луковица 1 шт жирный творог 150 г яйцо 1 шт филе пангасиуса 500 г брюшки семги 400 г средний пучок укропа 1 шт топленое масло опционально соль по вкусу свежемолотый черный перец по вкусу зеленый микс-салат для подачи --- Приготовление: Разогрейте духовку до 200 С. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде пару ложек масла, положите лук, посолите и обжаривайте на небольшом огне примерно 15 минут. Лук должен стать золотистым, но не коричневым. Измельчите лук блендером вместе с творогом и яйцом. Оба вида рыбы порубите тяжелым ножом или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Посолите и поперчите, смешайте с творожно-луковой массой. У укропа удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте. Смазывая руки маслом, слепите из фарша небольшие круглые толстенькие фрикадельки. Выкладывайте фрикадельки на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга. Запекайте фрикадельки до готовности, примерно 12 минут. Подавайте горячими, с зеленым салатом. Приятного аппетита!
1 год назад
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами Ингредиенты: - Помидоры — 7 шт. - Болгарский перец — 2 шт. (если очень крупные. можно взять 1,5 шт.) - Лук — 1 шт. - Чеснок — 2 зубчика - Куриное филе — 450 г. - Кукуруза — 1 банка - Сыр — 100 г. - Тмин — 1 ч.л. - Подсолнечное масло — для обжаривания - Соль, перец — по вкусу - Зелень — для подачи Приготовление: Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут. Чеснок измельчим. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут. Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности. К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут. У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты). Сыр натрем на крупной терке. Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху. Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Я специально выставила температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует приготовиться. Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
1 год назад
ВКУСНЫЙ СУПЧИК из того что есть под рукой Выход ~1200г/ 3 порции. ⠀ КБЖУ на 100г.:59/4.1/1.9/6.3. КБЖУ на порцию: 235/16.6/7.4/25.4. ⠀ Ингредиенты: - 50 г лука - 50 г моркови - 1 литр воды - 200 г картофеля - 150 г куриного филе - 100 г плавленного сыра - 90 г консервированной кукурузы для подачи - соль, перец - куркума 1/3 ч.л.- по желанию - зелень для подачи. ⠀ Приготовление: Поставить кастрюлю с водой нагреваться. Лук мелко нарезать, морковь натереть, потушить на небольшом количестве воды. Филе и картофель нарезать кубиком и закинуть в кипящую воду, немного посолить. Через 10 минут добавить лук с морковкой и варить до готовности филе и картофеля. Добавить плавленный сырок, нарезанный кубиком, когда он раствориться попробовать суп и досолить при необходимости, добавить перец и куркуму, хорошо перемешать. Куркума дает очень интересный цвет. Когда суп готов - разложить по тарелкам, выложить кукурузу и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
1 год назад
Фаршированные перцы с говядиной Ингредиенты:  фарш (говяжий 400гр)  перец болгарский 5шт  рис 3ст.л кусок хлеба 40 г (ржаной)  молоко 100 мл  томатная паста 2 ст.л Фарш смешиваем с промытым сырым рисом. Хлеб размачиваем в молоке и этот мякиш добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу. Посолить можно чуть больше , так как рис впитает в себя много соли. В кастрюле нагреваем воду, добавляем туда томатную пасту, солим бульон и в него опускаем перец. Доводим по кипения и варим их под крышкой на небольшом огне минут 40. Далее выключаем и даём еще постоять под крышкой минут 20. Получается очень вкусно и никакого масла, никакого лишнего жира! Полноценное и простое блюдо! Приятного аппетита!
1 год назад
Лаваш с помидорами и сыром 130 ккал на 100 гр. Ингредиенты тонкий лаваш 2 шт. сыр 300 г зелень 1 пучок куриное филе(отварное) красный лук 1/2 шт. помидоры 2 шт. --- Приготовление: Сыр раскрошить или натереть на терке. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень порубить, красный лук мелко нарезать. Филе нарезать на кусочки. Смешать все ингредиенты для начинки. Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле(либо на сухой сковороде ) до золотистого цвета. Приятного аппетита!
1 год назад
ШИКАРНЫЕ КОНВЕРТИКИ С СЫРОМ КБЖУ 260.2/15.26/9.92/26.71 Ингредиенты:⁣ Лаваш армянский - 1 лист⁣ Сыр - 120 гр. Петрушка - 1 пучок⁣ Масло оливковое - 1 ст. л⁣. --- Приготовление: Сыр натереть на терке, зелень мелко порубить, соединить, перемешать. Разрешать лаваш на 6 полос (шириной 6-7 см.). Выложить 1 ст. л. начинки и свернуть треугольник. Разогреть масло на сковородке, выложить конвертики, жарить по 2-3 мин с каждой стороны до румяности.⁣ Подавать тёплыми, пока начинка тянется. Идеально для завтрака, перекуса или как закуску гостям.⁣ Приятного аппетита!
1 год назад
Фрикадельки из индейки, запеченные в овощном соусе  81.26 ккал/100 г  Б/Ж/У: 10.34 / 1.97 / 3.72 Ингредиенты: филе индейки - 1 кг (можно заменить куриным) яйцо - 1 шт лук - 1 шт чеснок - 7 г соль, перец - по вкусу мука цельнозерновая - 3 ст. л для соуса: цуккини - 500 г перец сладкий - 2 шт томатный сок - 400 г вода - 250 мл (бульон) лук - 1 шт чеснок - 7 г оливковое масло - 2 ст. л орегано - 1/2 ч. л зелень для подачи соль, перец - по вкусу подсластитель - по вкусу --- Приготовление: Для соуса лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс. Перец вымыть обсушить, удалить семена и мембраны. Нарезать кубиками. Цуккини вымыть и обсушить, нарезать кубиками со стороной 1,5 см. В большом сотейнике разогреть масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить перец и цуккини. Жарить, помешивая, в течении 5-7 минут. Добавить томатный сок, воду, соль, перец, подсластитель и орегано. Довести до кипения и прогреть в течении 2-3 минут. Добавить чеснок и хорошо перемешать. Снять соус с огня. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать очень мелкими кубиками, чеснок выдавить через пресс. Филе перемолоть на фарш. Соединить вместе фарш, яйцо, лук, чеснок, травы, соль и перец. Хорошо вымесить фарш. Сформировать фрикадельки. Слегка обвалять фрикадельки в муке. Переложить фрикадельки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать предварительно разогретой до 190С духовке 10-12 минут. Фрикадельки вынуть из духовки. В форму для запекания переложить половину соуса, постарайтесь выложить его овощную составляющую. Фрикадельки выложить поверх соуса в форму. Залить фрикадельки оставшимся соусом. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут или до готовности. Готовые фрикадельки присыпать зеленью.
1 год назад
ПП ПЕЛЬМЕНИ!  На 100 гр. - 132 ккал Б/Ж/У - 11/5/9 Ингредиенты: Тесто. мука (рисовая) - 200 гр вода теплая - 120-140 мл Оливковое масло - 1 ст.л. щепотка соли Начинка. куриная грудка - 160 гр бедро индейки - 250 гр лук репчатый - 120 гр чеснок - 2 зубчика соль, черный перец, хмели-сунели - по вкусу вода комнатной температуры - 50 мл --- Приготовление: Добавляем в муку все ингредиенты на тесто и замешиваем его. Делаем фарш из мяса, лука, чеснока, добавляем специи и воду. Лепим пельмени руками или с помощью формы. Отправляем в морозилку на разделочных досках присыпанных мукой, чтобы пельмени не слиплись. Как только заморозятся, можно раскладывать по нужным вам порциям. Варим, когда нужно, как обычно, после всплытия минут 10. Приятного аппетита!
1 год назад
Диетические сырники  99.8 ккал/100 г  Б/Ж/У: 14.61 / 1.41 / 7.23 Ингредиенты: 250 г творога 40 г сладкой кураги 1 небольшое яйцо ванилин --- Приготовление: Для того, чтобы позавтракать вкуснейшими и диетическими сырниками, вечером нужно замочить курагу на пол часа-час в холодной питьевой воде. Таким образом мы ее немного размягчим, а также избавимся хотя бы от части консервантов, которой ее обрабатываем. В принципе, всю эту часть можно опустить, если вы не слишком заморачиваетесь. Воду выливаем, именно в ней остается вся грязь и химия, а курагу вместе с творогом, яйцом и ванилином отправляем в блендер. Все измельчаем-перемешиваем и отправляем на ночь в холодильник. За ночь творог хорошенько пропитается сладостью кураги, а также немного загустеет, что облегчает лепку сырников. Конечно, руками они все равно без муки лепится не будут, но вполне аккуратно выкладываются ложкой (не помешает смачивать ее в воде, чтобы было красивее) на пергамент для выпечки. Если же все равно слишком жидкие - все зависит от творога, можно использовать силиконовые формы для кексов или капкейков. Отправляем это дело в разогретую духовку. Ставим чуть меньше 180 гр. на 30 мин. Но это у кого-какая духовка, поэтому ориентируйтесь по своей. Очень вкусно, если сырники чем-нибудь полить. Например, смешиваю 50 г творога (он у меня в пачке, высокобелковый) в блендере с парой столовых ложек воды, ванилином, иногда еще лимонный сок добавляю. Можно йогуртом, кефиром, пастообразным творогом и т.д.
1 год назад