Найти в Дзене
Почему силиконовые формы лучше металлических: выбор тех, кто ценит комфорт и результат
Если вы когда-нибудь вынимали кекс из металлической формы и вместе с ним — половину корочки, то вы знаете, почему силикон завоевал сердца профессиональных кондитеров и домохозяек. С ним выпечка перестаёт быть «экзаменом на терпение» и становится удовольствием. Сегодня силиконовые формы — это не просто модный тренд, это логичное развитие бытового комфорта. Компания ХОРС, как производитель качественных силиконовых изделий, понимает это как никто другой. Давайте разберёмся, в чём сила правильного силикона и почему, однажды попробовав формы от ХОРС, вы уже не вернётесь к металлу...
2 дня назад
Почему новые дворники начинают скрипеть уже через месяц: 5 ошибок, которые допускают водители
Представьте ситуацию: вы купили новые щётки стеклоочистителя, поставили их на машину, радуетесь чистому стеклу. Но проходит всего несколько недель — и снова тот же кошмар: полосы, грязь, скрип, будто дворники уже отработали свой срок. Знакомо? Как производители стеклоочистителей с тридцатилетним опытом, мы видим одну и ту же картину: ресурс дворников сокращают типичные ошибки водителей. В этой статье разберёмся, какие именно действия сокращают срок службы дворников. Ошибка 1. Включение дворников по сухому стеклу Кажется, что ничего страшного — убрать пыль или сухие следы...
3 месяца назад
Рецепт сладкой запеканки, приготовленной в силиконовой форме ХОРС!
Сладкая запеканка – не только вкусный и полезный десерт, но и отличный вариант для сытного завтрака и хорошего перекуса. Запеканку можно брать с собой на работу, в дорогу или на прогулку. А «спрятать» в них можно много полезного: фрукты, овощи, изюм,...
2 года назад
Пышная шарлотка на кефире в силиконовой форме ХОРС! Вам потребуется: Кефир — 1 ст. (250 мл) Яйца — 2 шт. Мука — 2 ст. Сахар — 1 ст. Соль — щепотка. Сода или разрыхлитель — 1 ч.л. Яблоки -2-3 шт. Приготовление: 1. Влейте в миску кефир и погасите в нем соду. При перемешивании начнется реакция, на поверхности кисломолочного продукта (можно брать и скисшее молоко или натуральный йогурт) появятся пузырьки. Если будете использовать разрыхлитель, то этот шаг просто пропустите, а смешайте эту добавку с мукой. 2. В другой емкости венчиком или миксером слегка взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Долго взбивать не нужно, достаточно дождаться появления пенной шапочки. При этом сахар частично растворится. 3. Влейте кефир с содой в яичную массу и энергично размешайте. 4. Осталось замесить тесто. Просейте муку и ложкой, лопаткой или венчиком размешайте до однородного состояния. Комков быть не должно, иначе не будет необходимой нежности и пышности. Количество муки будет зависеть от ее качества и от размера яиц. Лучше сыпьте небольшими порциями, чтобы вовремя поймать нужную консистенцию. Густота готового теста должна быть, как на оладьи. Масса не должна быть редкой. 5. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Всыпьте получившиеся кусочки в тесто и перемешайте. В качестве начинки можете использовать груши, сливы, нектарины и другие сезонные фрукты. По желанию можете добавить корицу или ванилин для аромата. 6. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Подготовьте силиконовую форму для выпекания производства Хорс; тогда вы точно сможете быть уверенными в успехе. 7. Вылейте тесто в силиконовую форму и поставьте в уже горячую духовку на 40 минут. Готовность нужно проверить деревянной палочкой. 8. Готовую выпечку достаньте и дайте ей остыть в форме. Извлеките шарлотку на красивое блюдо. Украсить можно сахарной пудрой, ягодами. Для глянцевого блеска верх пирога можно смазать повидлом или вареньем (используйте силиконовую кисточку). Секрет! Чтобы шарлотка получилась более пышной и пористой, замените пятую часть муки на крахмал. Для более плотной структуры можно положить в тесто манку — 1 стакан.
2 года назад
Рецепт идеального льда для коктейлей 🧊
1. Берите только чистую воду. Вода из-под крана не подойдет. Еще один хороший совет: вскипятите фильтрованную воду в чайнике, дайте остыть, а потом снова вскипятите и остудите. Так из воды уйдет лишний воздух и лед получится ровнее, без пузырьков внутри. 2. Убедитесь, что в морозильной камере нет продуктов с резким или неприятным запахом: замерзающий лед слишком хорошо впитывает окружающие ароматы...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала