Найти тему
Почему острого вкуса не существует?🌶 Есть всего пять вкусов — сладкий, соленый, кислый, горький и умами. Всё остальное ваши вкусовые рецепторы попросту игнорируют🤷🏻‍♀️ На языке человека есть не только клетки, улавливающие вкус, но и клетки, отвечающие за распознавание теплоты еды. А «острый», так же как и «мятный», «свежий», «жгучий», «прохладный» — это характеристики не вкуса, а температуры. Так вот, на «острые» и «мятные» продукты реагируют тепловые рецепторы, а не вкусовые: вещества, содержащиеся в перце, чесноке, луке и т. п. «обманывают» организм, заставляя чувствовать жжение на языке, как от сильного нагрева или прохладу, если вы съели листочек мяты. В 🌶 содержится капсеицин. И болевые ощущения при жжении приводят к всплеску эндорфинов. Именно поэтому многие любят острое. А с каким вкусом любишь пищу ты?
2 года назад
Почему острого вкуса не существует?🌶
Есть всего пять вкусов — сладкий, соленый, кислый, горький и умами. Всё остальное ваши вкусовые рецепторы попросту игнорируют🤷🏻‍♀️ На языке человека есть не только клетки, улавливающие вкус, но и клетки, отвечающие за распознавание теплоты еды.  А «острый», так же как и «мятный», «свежий», «жгучий», «прохладный» — это характеристики не вкуса, а температуры.  Так вот, на «острые» и «мятные» продукты реагируют тепловые рецепторы, а не вкусовые: вещества, содержащиеся в перце, чесноке, луке и т. п. «обманывают» организм, заставляя чувствовать жжение на языке, как от сильного нагрева или прохладу, если вы съели листочек мяты...
179 читали · 2 года назад
☝️«ТЫ ЕСТЬ ТО, ЧТО ТЫ ЕШЬ» - наверняка все, хотя бы раз, слышали знаменитую фразу Гиппократа. Именно эти слова говорят о прямой связи между здоровьем человека и качеством питания. Неверно выбранный рацион может привести не только к лишнему весу, но и к снижению иммунитета и различным заболеваниям🤷🏻‍♀️ Согласны с этой мыслью? Если нет, то почему считаете иначе?
2 года назад
Как я за один день похудела на 10кг Привет, девочки! 🤰🏻Беременность и роды не могут не отразиться на внешности женщины. И с материнством приходят лишние килограммы, от которых не всегда легко избавиться. В среднем женщины набирают 10-16кг. Я же набрала 15кг🙀 Для меня это очень много. Но представьте моё удивление, когда спустя 4 дня после родов я встала на весы и сбросила 10кг. Круто, да? Почему так произошло?🤔 После родов женщина сбрасывает примерно 5−6кг — это общий вес плода, плаценты, теряемой в родах крови, энергозатраты на сам процесс родов. В ближайшие дни ушли еще 4кг — лишняя жидкость. И в итоге, как оказалось, я набрала 5кг лишнего веса. А с ними я быстро справлюсь! Поэтому не думайте, что все набранные кг за беременность останутся с вами. Главное, не «ешьте за двоих» ❓А Вы быстро худеете или после набора массы вес стоит на месте?
2 года назад
🔥Готовим ПП кашу: ИНГРЕДИЕНТЫ : * Геркулес - 40гр * Гречка - 20гр * Толокно - 15гр * Яблоко - 0,5-1шт * Сметана/йогурт для сливочного вкуса - 2ст.л * Соль, сахар - по вкусу * Вода - в 4 раза больше крупы В кастрюлю наливаем воду. Доводим до кипения. Кидаем смесь: Геркулеса, гречки и толокно. Варим на среднем огне ~ 20-25мин. Помешивая. Доводим до той консистенции, которую любим. Я не выпариваю почти всю воду, люблю пожиже🙃. Когда каша готова, выключаем огонь. Добавляем натертое яблоко и сметану, соль, сахар. Для сладости сахар можно заменить ягодами вишни/черешни/клубники. Приятного аппетита💋
2 года назад
Кто хотел рецепт ПП чизкейка? У самой слюнки потекли🤤 Он очень вкусный и низкокалорийный🔥 🥮ИНГРЕДИЕНТЫ: Хлебцы цельнозерновые 45гр Банан 75гр Творог 5% 120гр Яйцо куриное 75гр Греческий йогурт 30гр Стевия (сахарозаменитель) по вкусу Цедра лимона по вкусу Рисовая мука 30гр Способ приготовления: ✨Основа: хлебцы измельчить в блендере. Добавить банан и смешать до однородности. Форму для пирога застелить пергаментом или кисточкой немного смазать маслом, выложить основу и хорошенько утрамбовать. Убрать в холодильник. ✨Начинка: в чашу блендера выложить творог, яйца, йогурт и стевию по вкусу, перемешать до однородности. Добавить цедру лимона по вкусу и муку, ещё раз хорошенько перемешать. Вынуть основу из холодильника, выложить сверху начинку, разровнять и поставить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. Затем убавить до 100 градусов и выпекать ещё 40-50 минут, по готовности чизкейк при надавливании должен быть похож на мармелад. Если у вас нет в духовке 100 градусов, можно при выпекании приоткрыть дверцу духовки. С такими рецептами и худеют мои девочки-ведьмочки😈 Сохраняй скорее, чтобы сантиметры на твоей талии также таяли как и этот чизкейк во рту😋
2 года назад