Найти в Дзене
Дом в деревне Соймицы Палехского района Ивановской области. Мастер Константин Муратов построил эту избу для себя в 1960-м, еще два года ушло на украшение домика.
8 месяцев назад
Осенний Томск. Здесь осталось около тысячи деревянных зданий, колоритных и подлинных. Да, не все из них в хорошем состоянии, но приятная обшарпанность так сочетается с пожелтевшей листвой! Элизе Реклю: «Из всех городских поселений Сибири Томск, может быть, наиболее походит на город Европейской России по архитектуре домов, роскоши магазинов, оживлению главных улиц; вместе с тем это город, жители которого выказывают сильной степени коммерческую инициативу и предприимчивость. Томск со времени открытия сибирского университета стал населеннейшим городом Сибири, он сделался умственным центром всей Азиатской России, куда вслед за молодежью устремился и торговый люд. Как все города Азиатской России, Томск, "Сибирская Москва", занимает огромное пространство, и предместья его, где бараки чередуются с грудами развалин, продолжаются на несколько верст».
8 месяцев назад
Жизнь за городом с собственной коптильней: наслаждайтесь ароматным дымком!
Приветствую всех любителей загородной жизни и вкусных домашних деликатесов! 🌿🍖 Сегодня я хочу рассказать вам об одной замечательной вещи, которая может сделать вашу жизнь на природе еще более приятной – о коптильне для холодного копчения! Представьте себе: раннее утро, солнце только начинает подниматься над горизонтом, а вы уже выходите во двор своего уютного дома. В воздухе витает легкий аромат свежести и... дыма? Да-да, это не обычный дым от костра, а тот самый волшебный дымок из вашей коптильни, где медленно готовятся самые вкусные кусочки мяса или рыбы...
8 месяцев назад
Избранные работы с сельского биеннале современного искусства «Преображение» в Палехе. Искусство или нет?
8 месяцев назад
«Город Рыбнинск был очень живописным, словно декорация для фильма про девятнадцатый век. Отец как-то съязвил, что Рыбнинск – это архитектурный памятник на могиле русского купечества третьей гильдии. Центр начинался помпезным зданием с колоннами и львами, перешедшим когда-то с поста городской управы на более скромную должность краеведческого музея. От него ветвились степенные малоэтажные улицы. Затем город стремительно мельчал до крылечек, ставенок, крашеных деревянных заборов. Казалось, за очередным поворотом вдруг откроется семиструнный простор в берёзах и травах, с убегающей несмазанной тележной дорогой, с колокольней и тихим озером, которое наплакали за долгие годы многострадальные ивы. Только вместо романса про ямщика начинались районы из панельных новостроек или бетонные ограды промзоны». Михаил Елизаров, «Земля»
8 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала