1.Для основы соединяем творог, два яйца, муку, соль, ванилин, разрыхлитель и замешиваем тесто. 2.Для начинки перемешиваем сметану 20%, сахарную пудру и яйцо.Если консистенция жидкая можно добавить 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала для загустения. 3.Формируем из теста шарики, обваливаем в муке, делаем в нем углубление. Затем необходимо поставить основу минут на 10 минут в хорошо подогретую духовки на запекание при 180 градусах. По истечении времени основу вынимаем и выкладываем на нее начинку в виде сметаны+сверху вишня или другие ягоды. Если используете замороженную вишню - заранее разморозьте её и уберите лишнюю жидкость 4.Хорошо разогреваем духовку и выпекаем ватрушки 20 минут при 180’.
1 месяц назад