Один из мушкетёров. Начать знакомство хотелось бы вот с этой бутылки. Протос. Почти как Атос, Портос и Арамис. Только Протос. Испания. Провинция Ридера дель Дуэро. Почему? Оно очень неоднозначно. И с первого раза не факт, что зайдёт. Прям как мы) здорово, правда? Итак, Протос. При первом знакомстве, нам он не зашёл. Вот вообще. Кисло, невкусно, вкус спирта прям чувствуется…брррррр А было куплено пару бутылок. Что делать? Решили оставить… на как-нибудь потом…. И вот «как-нибудь потом» наступил. Решили дать второй шанс. И опаньки! А Протос то очень даже! Почему раньше не понравился? Декантировали вино. В этот раз декантировать не стали. Бокалы-декантеры первый раз использовали. Не, ну а как не выпендриться то, если они есть в наличии? Вы бы тоже не удержались. В этот раз решили не заморачиваться. Налили в обычные бокалы. И… ба! Вкус то отличается! Да, кислотность есть, но не такая насыщенная, вкус спирта не чувствуется. Приятная вязкость, как спелая хурма на языке, вкусный аромат вина (чернослив и чего-то там не знаю, чувствую пахнет вином хорошим и все!) Можно подумать, что это бутылка другая, но нет. Покупали из одной партии. Да и потом, наливая протос именно в обычные бокалы, вкус уже не отличался. Винный тезис: Протос Крианза 2016 года - хороший вариант для столового вина. Понравится тем, кто любит умеренную вязкость, не сильную кислотность. Декантировать не стоит. Подойдёт для вечеринки в стиле «опаньки, гости на пороге! Мать, что делать-то?»
3 года назад