Найти тему
Вино на Пасху Быстро-сочетаемость. Творожная Пасха + игристое с выдержкой на дрожжевом осадке с тонами ванили и булочки бриошь (Кава) или легкое фруктовое Просекко Творожная Пасха + белое сухое с выдержкой на дрожжевом осадке (sur lie) muscadet sevre et maine , тут жирность творога будет играть с кислотностью вина Традиционный кулич с темным изюмом + сладостный Шираз из Австралии Да, к такому куличу можно и кагор 🤪 только если уж крепленое и сладкое - то лучше возьмите портвейн в стиле руби, чем Святую Гору Афон, на которой нет столько виноградников, сколько продаётся вина с этой горы 😁 Новомодный кулич со всякими цукатами, инжиром и куркумой - тут смотреть по наполнению. Можно рискнуть и взять дикое розе в мутном натуральном стиле, ну или несложную органику (все равно интереснее Прованса) Варёное яйцо без соли вообще не сочетайте с вином. Там содержится умами, будет мерзко во рту ))) Вареное яйцо + соль + ??? Очень даже ставит в ступор это гастропара, но есть пара вариантов. Выбор - в пользу легких белых вин с невысокой кислотностью и без дубовой выдержки – пино блан, сильванер, пино гриджио Если хочется сюда красное - то минимально танинное (чтоб не вязало, как хурма!!), иначе - будет фе. Берите простое, фруктовое и легкомысленное божоле или божоле вилляж.
2 года назад