Найти тему
Торт "Павлова" — это изысканное кондитерское изделие, которое покоряет сердца своими легкими и воздушными текстурами. Этот десерт сочетает в себе хрустящую меренгу, нежный крем и свежие фрукты, что делает его настоящим праздником для глаз и вкуса. Ингредиенты:    Белки - 130гр ( от 4шт яиц )    Сахар - 130гр    Сахарная пудра - 130гр    Щепотки лимонной кислоты Крем:    Творожный сыр 350гр    Сливки 33% - 150гр    Сахарная пудра - 60гр Приготовление: 1. Яйца с лимонной кислотой взбиваем на средней скорости (в зависимости от вашего миксера) 2. На средней скорости добавляем весь сахар постепенно. 3. Скорость поднимаем на 5/6 и так взбиваем 8 минут. 4. После добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 5-6 минут. 5. После отсаживаем и выпекаем при градусах 80-90℃ 1 час Ориентируйтесь под свою духовку. 6. Смешиваем творожный сыр и сливки, и наносим сверху (Самое главное творожный сыр и сливки должны быть с холодильника) Подписывайтесь на Waw Yam🥐 #Тор #Творожныйсыр #Духовка
5 месяцев назад
Кофейный торт 🎂 Это простой и быстрый десерт, который можно приготовить всего за несколько шагов. Вот рецепт, который вам понравится. Ингредиенты: Корж: Мука 260г Сахар 200г Яйца 2 шт Разрыхлительно 10г Растительное масло 50 мл Молоко 150 мл Кофе 10г Сода 1 ч.л Уксус 1/2 ч.л Кипяток 100 мл Крем: Творожный сыр 620г Сгущенка 360г Грецкие орешки 120г Пpигoтoвлeниe : 1. В миску добавляем просеянную муку, сахар, яйца, разрыхлитель, растительное масло, молоко, кофе, перемешиваем. 2. Затем добавляем соду, гасим уксусом, заливаем кипятком, перемешиваем до однородности. 3. Распределяем тесто по всей сковородке, обжариваем под крышкой 1,5 минуты, переворачиваем и держим еще 30 сек. с другой стороны. И так все коржи. 4. Для крема к творожному сыру добавляем сгущенку и взбиваем до однородной массы. 5.Собираем торт: корж, крем, корж крем, смазываем бока. Украшаем измельченными грецкими орешками. ТГК: Waw Yam 🥐
7 месяцев назад
Шоколадный пирог Это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный шоколадный вкус и мягкую текстуру. Он идеально подходит для сладкого стола, праздничного угощения или просто как десерт к чаю. Ингредиенты: Тесто: Яйца - 1 шт Сахар - 80 гр Соль - щепотка Масло сливочное - 100 гр Мука - 250 гр Разрыхлитель - 2 ч.л. Крем: Молоко - 500 гр Яйца - 2 шт Сахар - 60 гр Ванилин - 1 гр Какао - 30 гр Кукурузный крахмал - 60 гр Приготовление: 1. Для теста смешиваем яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Делим его на две части - одну побольше, другую поменьше. Которая поменьше заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку. 2. Большую часть мы кладём форму и разравниваем ее там, делая бортики повыше. Диаметр формы я брала 20 см. Натыкаем вилкой тесто и внизу и борта и убираем пока в холодильник. 3. Для крема в сотейнике смешиваем 1/3 молока, яйца, сахар, ванилин, какао и крахмал и все перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем выливаем остальное молоко и ставим все на огонь и постоянно мешаем. 4. После закипания провариваем крем до загустения на среднем огне. Когда крем уже загустеет мы снимаем с огня и перекладываем на тесто. Разравниваем все лопаткой, а сверху трём на крупной тёрке тесто, которое мы убирали в морозилку. 5. Убираем в духовку на 40-50 минут при температуре 180С до золотистого цвета. Когда пирог будет готов, даём ему остыть и затем достаем из формы. Можно нарезать и подавать к столу. ТГК: Waw Yam🥐
7 месяцев назад