Найти тему
Драники Еще одно недорогое блюдо из картофеля, сытное и очень вкусное. Рецептов существует немало, наш вариант – без лука и муки. Ингредиенты: Картофель – 500 грамм; Чеснок – 2 зубчика (по желанию); Яйцо – 1 шт.; Растительное масло – 100 грамм; Соль и перец – по вкусу; Сметана – 100 грамм (для подачи); Зелень – по вкусу. Рецепт: Картофель вымойте, очистите и натрите на средней терке. Отожмите слегка, чтобы удалить лишнюю влагу. Добавьте яйцо и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. При желании пропустите через пресс немного чеснока (можно использовать молотый сушеный чеснок для более интенсивного аромата). В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте картофель, формируя тонкий драник. Жарьте с двух сторон на среднем огне до румяной золотистой корочки. Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Подавайте со сметаной. Расчеты: Ингредиент Цена, руб. Стоимость ингредиента в рецепте, руб. Картофель 53,98 за 1 кг 26,99 Яйца 279,99 за 30 шт. 9,3 Сметана 20% 89,99 за 300 г 30 Растительное масло 434,99 за 3 л 14,5 Бюджет рецепта: примерно 81 рубль.
11 месяцев назад
В миске сердце Сердце свиное 1шт (Свиное кг 120 в ленте заморозка) 1 красная болгарка 2 мелкопырных огурца свежих 1 большой струк чили острого 2 луковицы послаще Соль, сахер, кориандр зёрна (так вкуснее, истолчем сами!) Чеснок 4 зуба, сладкой партии 1 чайную ложку, масло раст( у меня ароматное) 50-70 мл. Сердце отвари 1час, 20 минут, с душистым и лавриком, потом бульон выпей или оставь на пуп. Остуди его, отрежь лишнее если есть оно, само сердце порежь соломкой тонко, но не как волосы. Огурцы и перцы тоже соломкой, лук можно перьями или полукольцами. Перемешал всё, выжму душу чеснока, измельчу кориандр, добавлю соль, сахар и залью всё кипящим маслом на специи и чеснок обязательно! Перемешаю, поставлю под гнёт на 20 минут. Питательно, свежо и витамино! Будь счастлив и сыт
11 месяцев назад