Найти тему
Жду не дождусь открытия Bshushu, нового проекта от создателей нежно любимого мною Capito. Bshushu (переводится как «посекретничать») – ресторан с израильской кухней и интерьером, вдохновленным улицами Тель-Авива. Кстати, бар будет выглядеть как палатка с дондурмой (btw турецкой, но тем интереснее, почему). За кухню отвечает шеф Саша Архипов. Ждем-с 😏
365 читали · 2 года назад
Вот такая нешуточная собственная пивоварня у ресторана Dacha gastropab на Новом Арбате. 12 бочек, для размещения которых специально укрепляли здание. Сейчас делают 4 пива на кранах, 2 в бутылках. Совсем скоро обещают полтонны рождественского эля со специями, «взрослого и ядреного». Следом – вишневое пиво и сидр 🍻
603 читали · 2 года назад
Рассказываю, где попробовать грибное капучино, «Сладкий Бубалех» и самые красивые сырники в городе🍴 https://www.afisha.ru/restaurant-news/plani-na-nedelyu-gribnoe-kapuchino-sladkii-bubaleh-i-shokoladnii-krem-v-kokteilnom-bokale/
411 читали · 2 года назад
Тирамису из белых грибов 🤍🍄 На кухне ресторана Touché сегодня готовит Михаил Михайлов, бренд-шеф бара «Булгаков» из Красноярска. Если поедете в гастрономическую столицу Сибири, обязательно зайдите к ребятам поужинать
375 читали · 2 года назад
Фестиваль хинкали в Hedonist 🤌🏻 До 15 ноября в Hedonist на Покровском бульваре проходит фестиваль хинкали. Цена огненная – 350 ₽ за порцию, при том, что в порции от 4х штук в зависимости от вида 🥟 Кстати, в меню классики нет вообще, зато много необычных начинок: - хинкали с креветками с соусом из мацони и эстрагона; - хинкали с бараниной и соусом фуа-гра; - хинкали с уткой, сацебели, пармезан; - хинкали с говядиной и соусом из сморчков; - хинкали с мидиями, соусом лимончелло и морским чаем
341 читали · 2 года назад
Стрижка укропа в новом ресторане Blondie
245 читали · 2 года назад
Совершенно очаровательные пончики из рикотты на завтраках в Kuznya House. Подаются каждый день до 14:00 с медовыми сотами и взбитой сметаной, всего 450₽. По вкусу скорее напоминают сырники – отличная им альтернатива. Как будете в Питере, must try 😏👌🏻
221 читали · 2 года назад
Ciao! Возвращаюсь в эфир с бомбической новостью про бесплатную пасту! 🍝🙀 До конца этой недели остерия «Паста и баста» (никакого отношения к певцу не имеет btw, хотя было бы иронично, если бы это было его заведение) устроила аттракцион неслыханной щедрости и угощает бесплатной пастой по случаю Дня пасты, о котором в Италии никто не знает, но в России все отмечают 😹👌🏻. Правило простое – никаких правил: приходите в ресторан на Сретенском бульваре, говорите про акцию, вам приносят роскошного вида спагетти с тремя видами томатов и страчателлой. И да, вино в эти дни наливают по 200 р за бокал. Buon appetito!
2 года назад
🌞🇧🇷 Вчера официально запустился новенький бар Botafogo, в котором мы весело провели прошлую субботу. Открыла заведение команда, стоящая за Bambule и Hitachi, во главе с Денисом Бобковым. Крошечный Botafogo, вдохновленный Бразилией, находится под землей, прямо под Bambule – еще в выходные мы проходили в подвал через кухню бара, теперь гостей проводят через нижний этаж Black Swan (паб тех же владельцев). Заодно можно посмотреть на подземелья Солянки – почти что подземный город, где когда-то давно были соляные склады, в советские времена – запустение, а сейчас барные энтузиасты дают пустующим подвалам вторую жизнь. Жизнь эта динамичная и веселая – в Botafogo громко играет босанова, три бодрых бармена в ярких рубашках без устали разливают коктейли на кашасе и роме и подают незаслуженно недооцененный бразильский стритфуд 🍽 Что есть и пить: Пастел (бразильский аналог чебурека, но без бульона внутри, 450₽) Крокет с говядиной и яйцом (200₽) Бутер с языком (400₽) Карне (550₽) Коктейль Macunaima (700₽)
2 года назад
По случаю надвигающейся жары делюсь подборкой ресторанов с верандами на крыше, где можно ловить лучи летнего солнца 🍽⛱ https://www.afisha.ru/restaurant-news/vid-sverhu-7-restoranov-moskvi-s-verandami-na-krishe/
2 года назад
Недавно писала о закрытии «Кофемании» в лобби отеля Moss – моего любимого сикрет спота в городе, о котором мне на радость почти никто не знал. Говорят, несговорчивость Кофемании пошла вразрез со спецификой ресторана в отеле, к которой так или иначе приходится подстраиваться. Но свято место пусто не бывает – теперь в лобби Moss обосновался проект Soul от создателей Flor. Интерьер слегка преобразовался - появились скатерти, картины и раскидистые растения, а вот моя любимая веранда осталась почти неизменной 🖤. За меню отвечает 26летний шеф Flor Тимофей Сулима, поэтому еда получилась понятной, вкусной и без лишних сюрпризов. В общем, за Moss я теперь спокойна, а за его прежнюю уединенность и «секретность» – нет (у Soul все шансы стать популярным местом) 🍽 Что пробовать: Равиоли с мортаделлой (это космос, 750₽) Томаты с молодым сыром (650₽) Тунец с дрессингом васаби (980₽) Тартар с муссом из сулугуни (850₽) Ржаная паста с оленем и брусникой (вкусное, но прямо-таки рождественское блюдо, 890₽)
2 года назад
Вчера на Тверском бульваре открылась совместная веранда «Фаренгейта» и «Дома культур». Получилось классно и бодро, с не самыми очевидными коктейлями на коньяке (да-да, спонсором поп-апа выступил «Арарат») и главными хитами двух заведений. В этот уикенд делают паэлью (готовит сам шеф «Фарика» Максим Колпащиков), в перспективе обещают барбекю, пикники и вечеринки с мороженым и игристым. 🍸 Коктейли все довольно сладкие, но советую попробовать Apricot Spritz, G point и Atlant. А вот мои любимые настойки «Дома Культур» из черноплодной рябины на веранду, увы, не завезли 🍽 Из еды рекомендую гребешки с картофелем (эдакая буржуйская версия крошки-картошки), чизкейк (на фото у меня «Павлова», но ее мои вкусовые сосочки не оценили) и знаменитые сырники с манговой сгущенкой (в меню завтраков с 10 до 16:00)
2 года назад