Найти тему
Уха
Ингредиенты: - 500 г свежего лосося - 2 луковицы - 2 моркови - 2 картофелины - 1 петрушка - 1 столовая ложка растительного масла - 2 литра воды - соль и перец по вкусу - зелень для подачи Приготовление: 1. Лосось нарезать кубиками и отделить от костей. 2. Лук и морковь мелко нашинковать, петрушку мелко порубить. 3. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета...
1 год назад
Капуста тушёная с грибами
Ингредиенты: - 500 г капусты - 200 г свежих грибов - 1 луковица - 2 столовые ложки растительного масла - соль и перец по вкусу - зелень для подачи Приготовление: 1. Капусту мелко нашинковать. 2. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. 3. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета...
1 год назад
Картофельный салат
Ингредиенты: - 800 г картофеля - 100 г маринованных огурцов - 1 луковица - 200 г горошка - 4 столовые ложки майонеза - соль и перец по вкусу - зелень для украшения Приготовление: 1. Картофель сварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. 2...
1 год назад
Блины
Ингредиенты: - 300 г муки - 400 мл молока - 2 яйца - 2 столовые ложки сахара - 1/2 чайной ложки соды - соль по вкусу - растительное масло для жарки Приготовление: 1. Для теста смешать муку, молоко, яйца, сахар, соду, соль в одной емкости и взбить до однородной консистенции. 2. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне...
1 год назад
Оливье
Ингредиенты: - 6 картофелей - 4 моркови - 300 г говяжьей ветчины - 4 яйца - 200 г маринованных огурцов - 200 г консервированного горошка - 200 г майонеза - соль и перец по вкусу - зелень для украшения Приготовление: 1. Картофель и морковь сварить до мягкости, остудить и нарезать кубиками. 2. Ветчину нарезать небольшими кубиками...
1 год назад
Пирог с капустой
Ингредиенты: - 500 г капусты - 1 луковица - 2 столовые ложки растительного масла - 300 г самогона - 300 г муки - 1 яйцо - соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле вместе с нарезанным луком до мягкости. 2. Для теста смешать самогон, муку, яйцо, соль и перец в одной емкости и тщательно перемешать...
1 год назад
Голубцы
Ингредиенты: - 500 г капустных листьев - 300 г фарша (свинина, говядина) - 1 луковица - 1 морковь - 1 столовая ложка растительного масла - 2 столовые ложки риса - соль и перец по вкусу - 500 г томатного соуса Приготовление: 1. Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить и отделить листья. 2. Лук и морковь мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 3. Рис отварить до полуготовности. 4. Смешать фарш, лук с морковью, рис, соль и перец. 5. На каждый капустный лист положить небольшое количество начинки и завернуть в форме голубца...
1 год назад
Борщ красный
Рецепт 1: Борщ Ингредиенты: - 400 г свеклы - 300 г моркови - 500 г картофеля - 1 луковица - 400 г капусты - 200 г томатной пасты - 300 г говяжьего мяса - 2 литра говяжьего бульона - 2 столовые ложки растительного масла - 4 зубчика чеснока - соль и перец по вкусу - 2 лавровых листа - 50 мл уксуса Приготовление: 1. Мясо вымыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. 2. Лук мелко нашинковать и добавить к обжаренному мясу. Тушить, пока лук не станет прозрачным...
1 год назад
Бефстроганов
Бефстроганов - это классическое русское блюдо, которое готовится из тонко нарезанного мяса говядины, которое обжаривается на сковороде вместе с луком, грибами и сметаной. Вкус бефстроганова очень насыщенный и ароматный, а его подача на стол всегда является настоящим торжеством для гурманов. Чтобы приготовить бефстроганов, вам понадобится 500 граммов говядины, 3 луковицы, 200 граммов грибов, 200 миллилитров сметаны, соль, перец и растительное масло. Первым шагом необходимо нарезать мясо тонкими ломтиками, а затем обжарить его на сковороде до золотистого цвета...
1 год назад
Щи
Щи - это классическое блюдо русской кухни, которое считается одним из символов России. Вот простой рецепт, который позволит вам приготовить вкусные и ароматные щи! Ингредиенты: - 500 г свежей капусты - 2 картофелины - 2 моркови - 1 луковица - 2-3 зубчика чеснока - 2-3 листа лаврового листа - 5-6 горошин черного перца - 1 столовая ложка соли - 2 столовые ложки растительного масла - зелень петрушки и укропа - 1-2 лимона Приготовление: 1. Нарежьте свежую капусту dun - полосками, а остальные овощи - кубиками...
1 год назад
Блины
Рецепт блинов: Ингредиенты: - 2 яйца - 500 мл молока - 200 г муки - 50 г сахара - 1 ч.л. соли - 3 ст.л. растительного масла - немного сливочного масла для смазывания сковороды Шаги: 1. Разбейте яйца в большую миску и добавьте молоко. Тщательно перемешайте. 2. Добавьте муку, сахар и соль в миску и перемешайте, пока все ингредиенты полностью не соединятся в однородную тесто. 3. Добавьте растительное масло в тесто и перемешайте. 4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее немного сливочным маслом...
1 год назад
Пельмени
Рецепт пельменей: Ингредиенты: - 500 гр муки - 300 гр свинины - 150 гр говядины - 1 луковица - 150 мл воды - 2 яйца - 1 ст. ложка сливочного масла - соль и перец по вкусу Шаг 1: Приготовьте фарш, пропустив свинину и говядину через мясорубку. Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все составляющие. Шаг 2: Для теста, смешайте муку, яйца и воду в большой миске, замешивая миксером или вилкой. Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и продолжайте замешивать, пока его кonsistency не станет эластичным и мягким...
1 год назад