Найти в Дзене
Как я тушу мясо с овощами, чтобы оно было нежным, мягким и всегда вкусным
Привет, читатель! Устраивайся поудобнее, я уже начиная готовить мясо. Мясо свиное, из области шеи свинки, и его 800 гр. Я его помыла и нарезала кубиками, примерно 3х3 см. В хорошо разогретом растительном масле кусочки мяса обжариваю с двух сторон. При обжаривании мясо необходимо выкладывать в один слой. После обжаривания мясо вместе с маслом перекладываю в казан и сразу же добавляю резаный лук. Лука беру много, 4 крупных луковицы и нарезаю не мелко "перышком". Перемешала мясо с луком и тушу все на среднем огне...
1762 читали · 3 года назад
Печенье сметанное вкусное слоистое и невероятно нежное настолько простое в приготовлении, что можно печь каждый день
Здравствуйте, читатель! Рада вас приветствовать на своем канале! Как иной раз удачно совмещаются простой рецепт выпечки с реально очень вкусным итогом. Сметанное печенье тому подтверждение. В миску вливаю 150 гр сметаны, у меня она 20%- ная, туда же добавляю 100 гр мягкого сливочного масла. Просеяла 150 гр муки, в муку всыпала 1 чайную ложку разрыхлителя, хорошо перемешала и добавляю к сметане и маслу. Сначала ложкой все смешала в миске, затем высыпаю на стол и замешиваю мягкое, но не липкое тесто...
1604 читали · 3 года назад
Варенье "Слива в шоколаде". Насыщенный шоколадный вкус в сочетании с природной кислинкой сливы рождает нечто необыкновенно вкусное
Здравствуй, читатель! Я тебе рада! Итак, без лишних слов перехожу к делу. Слива у меня "Венгерка" и беру ее 1 кг. Мою, удаляю косточку и режу на 4 части. Сливы засыпаю сахаром в количестве 700 гр, перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю на 2-3 часа для образования сиропа. Затем сливу ставлю на средний огонь, довожу до кипения, уменьшаю огонь и варю еще минут 5-7. На малом огне пена практически не образуется. Потом к сливе всыпаю 3 столовые ложки какао - порошка, размешиваю и варю дальше до готовности...
834 читали · 3 года назад
Совсем простой рецепт аджики на зиму. А съедаем почему-то первой среди других овощных заготовок
Приветствую тебя, читатель! Пожалуй, самая простая аджика какую я знаю. Делюсь ее рецептом с вами. 2 кг помидоров и 1 кг сладкого красного перца пропускаю через мясорубку. 100 гр чеснока и 2шт. красных острых перца также пропускаю через мясорубку, но в отдельную посуду. Смесь измельченных помидоров и сладкого перца помещаю в кастрюлю, ставлю на огонь, довожу до кипения. И на слабом огне увариваю не меньше 30 минут. Можно варить и дольше, зависит от того, какой консистенции вы хотите на выходе получить аджику...
4155 читали · 3 года назад
Как легко и быстро сохранить баклажаны на зиму и потом готовить из них что захочется
Здравствуй, читатель! Добро пожаловать на мой канал! Мне нравится этот способ заготовки - быстро, просто и места в холодильнике мало занимают. Приступаем? Баклажаны в любом количестве, лучше побольше, помыла и уложила на противень с пергаментом. И запекаю их в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Затем выключила духовку, а баклажаны оставила в ней остывать. У остывших баклажанов отрезаю плодоножку, разрезаю их пополам вдоль и ложкой вычищаю мякоть. Кожицу выбрасываю. Полученную мякоть...
2536 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала