Рецепт наших вкусных ватрушек 🙈 Ингредиенты: Для теста: * Тёплый кефир-200 мл; * Яйцо-1 шт; * Сливочное масло-50 мл; * Мука-500 гр; * Сахар-2 ст/л; * Дрожжи-1 ст/л; * Кукурузный крахмал-1 ст/л; * Соль-1/3 ч/л; * Сода-1/3 ч/л; * Растительное масло-1ст/л. Для начинки: * Творог-300 гр; * Желток-1 шт; * Сметана-2 ст/л; * Сахар-100 гр. Готовим вместе: >Первым делом подготовим все ингредиенты. >Кефир должен быть тёплым. >Сливочное масло растопить до жидкого состояния. >В тёплый кефир добавить яйцо, сливочное масло, муку, сахар, дрожжи и кукурузный крахмал. >Начинаем замешивать тесто. Замешиваем тесто до состояния, когда оно липнет к рукам. >После добавляем растительное масло и продолжаем месить тесто до однородности. >Кладём тесто в миску, накрываем пакетом и убираем в тёплое место на 30-40 минут. (Я закутала его в одеяло) Тесто должно хорошо подняться. >Пока наше тесто набирает силы, берём миску и выкладываем туда творог, сахар, желток и сметану. >Взбиваем блендером до однородности. Если нет блендера, можно сделать это руками. Главное не сделать творог слишком жидким. Если вдруг творог и получится жидким, можно добавить в него 1 ст/л кукурузой крахмала или 2-3 ст/л манной крупы и дать постоять минут 15. >Отдохнувшее тесто делим на 10 равных частей. >Крутим тесто и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. >Стаканом (можно и рюмкой) делаем ямки в середине теста. >Накрываем полотенцем и даём постоять 10 минут. >Ставим духовку разогреваться на 200°С. >После, снимаем полотенцем делаем ямки ещё раз, т.к тесто немного набухло. >В ямки выкладываем начинку. >Смазываем тесто желтком и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. >Как только ватрушки приготовятся, нужно будет вытащить их их духовки и накрыть полотенцем, минут на 10. >Потрогайте ватрушки и убедитесь, что тесто получилось очень мягкое, пышное, воздушное. А главное, очень вкусное. >Спасибо за просмотр и приятного Вам аппетита ❤
1 год назад