Найти в Дзене
Пора начинать худеть к Новому году: как перестать постоянно хотеть есть
Хотите или нет, но толстеем мы от переизбытка еды и калорий. Даже если вы «ничего и не ели, вроде». Значит — ели, просто не заметили. Вы знали, что перекусы между едой тоже считаются? Это не бонус, который не отложится на фигуре. А что делать, если пожевать хочется всегда? Как убрать тягу к перекусам и вечному ощущению, что рту одиноко без еды? Разбираемся: Если в мозг поступает мало кислорода, то он пошлёт сигнал голода. Как этого избежать: насыщаем мозг и мышцы кислородом. Для этого надо ввести...
1148 читали · 2 дня назад
Майонезные салаты из СССР: за что полюбили, почему готовим до сих пор
Вы никогда не задумывались, почему салаты с майонезом уже много лет присутствуют на наших праздничных столах? Почему даже новомодные салаты мы стремимся заправить чем-то похожим на майонез? А большинство соусов – лишь вариация на тему майонеза? Сегодня прокатимся на машине времени в СССР, чтобы узнать, откуда пошли майонезные традиции. Начнём с того, что мы говорим о двух разных продуктах: когда-то очень давно, еще в 30-х годах прошлого века, майонез был качественным, вкусным и весьма труднодоступным, а потому считавшимся почти деликатесом...
250 читали · 6 дней назад
Ваша киска не купила б сосиски: чем нельзя кормить кошку со стола человека?
Мы все добрые и готовы ради кошек на всё: хочешь – сладких апельсинов, хочешь – колбасины длинной… Вот только подобная вседозволенность в еде может обернуться болезнями для самих кошачьих. Давайте сегодня разберёмся, чем с барского (хозяйского) стола можно подкормить любимую Мурку, а чем – категорически нельзя. И начнём с самого неожиданного: Вернее, можно. Но не каждый день и лишь в качестве дополнения к базовой еде. Ещё один важный фактор – рыбу обязательно надо сварить, разобрать, очистить от костей и прочих твёрдых включений...
1 неделю назад
Рецепт дрожжевого теста за 5 минут: бабушка открыла мне этот секрет 50 лет назад
Все гости выпытывают секрет моего пушистого воздушного теста. А я никогда не рассказываю! Чтобы самые вкусные пироги были только у меня дома. Но сегодня я всё же поделюсь бабушкиной тайной, пока не передумала унести её с собой. Главный секрет заключается в том, что мы не используем мерный стакан, кухонные весы и граммовки. Всё жменями, на глаз и по ситуации. Все продукты для теста беру комнатной температуры (воду подогреваю до такой температуры, чтобы руке было приятно, не выше той, которую в ванну летом набираете)...
505 читали · 2 недели назад
Сезон простуд: как не подхватить вирус от коллег
Вместе с осенью в рабочие коллективы врывается и «простудная эпидемия». Связано это с тем, что люди не готовы к резким похолоданиям и постоянным дождям после сухого и жаркого лета. Приходишь на рабочее место, а коллега уже чихает. Вот он – нулевой пациент вашего офиса. Теперь вопрос только один: что сделать, чтобы не заразиться. — едим зелень и пьём витамин А. Зеленушка богата бета-кортизолом, который занимается защитой слизистых оболочек и организма в целом; — проветриваем квартиру почаще. Без притока...
3 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала