Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
КЛУБ "ВРЕМЯ — ВПЕРЁД!" НА ДЗЕНЕ Друзья, всем привет! Так как Дзен ввёл возможность оформления премиум-подписки, теперь стать членом нашего Клуба можно и на этой платформе. Для этого необходимо просто оформить Премиум уровня "Клубный" за 300 рублей в месяц. Преимущества: - участие в Клубе единомышленников "Время — вперёд!"; - доступ к дополнительным постам и фотографиям Клуба; - доступ к закрытым видео Клуба; - внутриклубное общение. Ваша подписка помогает нам развивать проект и снимать ещё больше качественных и воодушевляющих видео. Добро пожаловать в Клуб!
175 читали · 8 месяцев назад
ТОЛЬКО ВПЕРЁД!
Вернулись с выставки «Иннопром 2023» в Екатеринбурге - впечатления сугубо положительные. Чтобы изучить все стенды четырёх дней хватает едва-едва. В этом году у выставки появилась новая энергетика, я бы даже сказал, идеология. На стендах не скучающие, а заряженные люди. Они приехали сюда не отбывать повинность по прихоти начальства, а показывать и доказывать окружающим, что их продукт или технология не хуже конкурентов. «Всё мы можем», наверное, таким мог бы быть девиз выставки. В кулуарном общении доминирует почти мольба: «Только бы наши (власти) не свернули назад»...
580 читали · 2 года назад
О ДОСТИЖЕНИЯХ РОССИИ На днях мы опубликовали очередной отчёт о новых заводах, построенных в России за полгода. На Ютубе собрали полторы тысячи комментариев. Помимо дежурных нытиков и всепропальщиков, которым всегда всё не так, традиционно ролик привлёк людей, которые впервые узнали, что в России, вообще, что-то строится и производится. И такие люди, столкнувшись с новым для себя открытием, пытаются сразу же найти его рациональное объяснение. В основном пишут что-то такое: «Офигеть! Вот что санкции делают!» «Не могу поверить своим глазам! Но почему же нам обязательно нужно получить пинок, чтобы начать развиваться? Что мы делали до этого?!» Нюанс в том, что до этого мы делали ровно то же самое. Просто люди не интересовались вопросом и думают, что всё возникло в одночасье из-за действия какого-то мощного фактора – СВО, санкции и т.п. Но в реальной жизни и экономике так не бывает. Чтобы производство развивалось, нужно создать базу – энергетику, транспортную инфраструктуру, законодательство, науку, финансовую систему и другое. И потом эту базу развивать. Каким бы мощным не был внешний фактор, базу не создашь за год или два. И если вы полистаете наши архивы, то найдёте выпуски 10-летней давности, где комментаторы, открывшие для себя мир российского производства, точно также восторгаются и придумывают объяснения тому, с чего вдруг всё начало у нас развиваться. А объяснение на самом деле простое – мир развития был скрыт от них либо по причине отсутствия собственного к нему интереса, либо по причине намеренного информационного вредительства («в России ничего не строится! Закрывается 100500 заводов в день! Пора валить!»). И очень жаль, что и сейчас многие люди о возможностях собственной страны не подозревают и потому не включены в процесс. Но он будет продолжаться и дальше, хоть и медленнее, чем мог бы. Значит нам будет что рассказать и через 10 лет.
1601 читали · 2 года назад
КАК МЕНЯЮТСЯ ЛЮДИ В РОССИИ Россия - это не только заводы и техника, но и, в первую очередь, люди. О том как меняется наше общество пишет главный редактор проекта «Время – вперёд!». А вы замечаете такие изменения? «С другом юности недавно беседовали о положительных изменениях в российском обществе за последние 20 лет. Среди главных отметили десакрализацию нездорового образа жизни и возросший запрос на просвещение. Вспоминали свою молодость и что во дворе считалось неприличным не пить, не курить, не материться, не употреблять какую-нибудь наркотическую дрянь и не нарушать закон тем или иным способом. Сверстники, которые из этого ряда выбивались, считались белыми воронами и ничего хорошего им в компании не светило. Эти же привычки из двора затем переносились на более взрослую жизнь. Уважительное отношение к спортсменам, конечно, было, но уважалась исключительно их способность дать физический отпор. В целом же, спортсмены и физкультурники считались блаженными. Также хорошо помню, что модно было быть тупым. Я знаю много умных ребят, которые чтобы не выделяться в компаниях, старались казаться тупее, чем они есть на самом деле. В моде были максимально тупые, пошлые и злобные шутки как абстрактные, так и друг над другом. Образ успешного человека конца 90-ых - начала нулевых это внезапно разбогатевший незаконным способом вчерашний водитель маршрутки, который наслаждается новой ролью и демонстрирует миру свой статус в ресторанах и саунах, казино и на модных курортах. Конечно, нужно делать поправку на то, что я рос в специфическом рабочем провинциальном городе с сильными криминальными традициями. Но, думаю, похожие тенденции в те годы были во многих регионах страны. Где-то, наверное, есть и сейчас. Но если бы я 18-летный прошёлся бы по улицам своего же города в наши дни, то не поверил бы глазам. Хотя бы потому, что там безопасно и не нужно больше носить в кармане нож или болт. И что образ успешного предпринимателя теперь это образ здорового человека, увлекающегося бегом, плаваньем или велоспортом. И что в интернете миллионы просмотров набирают лекции по российской истории, культуре и науке. И что молодёжь преимущественно не пьёт и не курит. И что в магазинах продавцы мне улыбаются, а не хамят со входа. Я уже в таком возрасте, когда могу сравнивать эпохи и с возрастом обычно принято романтизировать прошлое, но я утверждаю, что наше общество стало за 20 лет намного здоровее. Работать ещё есть над чем, но мне нравится жить сейчас гораздо больше, чем в свои 18 лет. Вот такой парадокс».
713 читали · 2 года назад
В ЭКОНОМИКЕ РОССИИ СЛОЖИЛАСЬ УНИКАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ Дело в том, что, вопреки прогнозам и стремлениям наших недоброжелателей, в стране скапливается всё больше и больше денег. Российские компании по итогам 2022 года получили рекордную выручку в 1,27 квадриллиона рублей. Для наглядности это вот столько: 1 270 000 000 000 000. Иноагентское издание «Медуза» по этому поводу разразилось эмоциональным заголовком: «Российские компании в 2022-м заработали квадриллион рублей. Сколько-сколько?! Откуда такие деньги в год войны и санкций?». Но это ещё не всё. В сегодняшнем интервью РИА «Новости» председатель совета директоров Альфа-банка Олег Сысуев признаётся, что очень много денег стало и у российских банков. Цитата: «Потому что деньги остались в России. Банки - производители денег, скажем так, не могут вывести их, за рубежом они никому не нужны. Это, во-первых. Во-вторых, нельзя инвестировать там. В-третьих, они не могут осуществить расчёты. И поэтому банки оставляют средства здесь в рублях, и все сидят думают, куда их инвестировать». Ранее некоторые крупнейшие банки заявили, что их прибыль по итогам года может оказаться максимальной за всю историю. Таким образом в экономике России, действительно, складывается уникальная ситуация: денег много, а вывести их за рубеж нельзя. Волей-неволей компаниям и банкирам придётся учиться больше вкладывать в проекты внутри страны, то есть строить новые промышленные предприятия, дороги, порты, развивать технологии. Не уверены, что именно на такой эффект рассчитывали инициаторы санкций и торговой блокады нашей страны. #времявперёд!
16,8 тыс читали · 2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала