Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Хрустящая чесночная фасоль к пиву или в салаты. Готовим за 20 минут
Некогда объяснять. Просто доверьтесь мне и готовьте, завтра объясню, для чего. Берём отварную красную фасоль. Можно самостоятельно отварить, можно в магазине купить консервированную. Жидкость от фасоли нужно слить и желательно просушить фасоль бумажным полотенцем. Противень смазать чесночным маслом. Я в растительное масло добавляю раздавленный зубчик чеснока и настаиваю пару часов, затем использую такое масло для салатов и жарки. Фасоль перемешать с любимыми специями и тем растительным маслом, которым смазала противень...
153 читали · 15 часов назад
Как очистить мандарины от белых плёночек
Вы наверняка видели в десертах вот такие очищенные от плёнок мандариновые дольки (рядом для наглядности положила неочищенные) Я всегда удивлялась, как возможно так очистить аккуратно? А оказывается, всё просто. Увидела решение у зарубежных блогеров — это достигается с помощью порошка пектиназы. И недавно эту тему начали разгонять зарубежные шефы. Мне, конечно, захотелось проверить. Пектиназа — естественный фермент, содержащийся во фруктах и ягодах. Он растворяет пектин. Используется на производстве соков, вин, квасов, сидров...
446 читали · 18 часов назад
Когда надоели "шубы" и "винегреты", готовлю финский селёдочный салат
Рецепт не мой — в одном кулинарном шоу увидела, загорелась повторить. А в этом году все украшают салаты как торты: творожный сыр сверху отсаживают через кондитерские насадки. Ну я тоже попробовала на этот салат творожный сыр отсадить и икрой украсить. В оригинальном рецепте использовался исландский скир. Я его греческим густым йогуртом заменила, смешанным с дижонской горчицей. Сельдь солёная 1 шт Свёкла 1 средняя Картофель 1 средний Морковь 1 шт Огурец свежий 1 шт Луковица 1/2 шт По объему свёклы, картофеля, моркови и огурца должно быть поровну...
463 читали · 1 день назад
В сезон простуд спасает детский глинтвейн. Как приготовить
Недавно с друзьями жарили на огне каштаны. И они угостили таким вкусным безалкогольным глинтвейном! Детский вариант. Готовится на виноградном соке. Всё точно так же как и с обычным глинтвейном, только не вино, а сок. Детям очень понравилось, поэтому теперь дома я вовсю экспериментирую с таким горячим напитком. Фактически нужно сок довести до кипения с пряностями и фруктами и дать настояться. Соки я брала разные, а не только виноградный: яблочный, яблочно-вишневый, гранатовый, разведенный с водой, и даже компот вишневый...
585 читали · 1 неделю назад
Ем северное золото — морошку. Моя подборка
У меня морошковое настроение. Я так люблю эту северную ягоду! Только тот, кто её вживую пробовал, меня поймёт. Пока жили в Тверской, я каждое лето отводила душу, объедаясь морошкой — там она в изобилии встречается если знать места. В Марий Эл морошка растёт только в одном месте в заповеднике, туда сложно добраться и собирать ягоды, конечно, там нельзя. А я так тоскую по морошке! Эту ягоду называют северным янтарём. Кто хоть раз собирал, понимает, почему: в стадии полной зрелости морошка и правда напрминает янтарь...
240 читали · 2 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала