Найти тему
#бэкстейджурока
1 год назад
Как устнаовить доверительные отношения с ребенком?
(Данная тема очень глубокая и всегда требует индивидуального разбора конкретной семьи, но в посте я укажу лишь базовые и простые рекомендации, которые подходят всем) Что такое доверительные отношения в современном понимании, Ведь почти от каждого ребенка начиная от 12 лет можно услышать фразу, которая, как ножом по сердцу: "ты нарушаешь мои личные границы!!!!" Как научиться доверять своему ребенку, если он вечно в телефоне? - ведь там много мошенников. Во-первых: мошенников много и в реальной жизни (Откройте входящий журнал звонков или спам, каждый третий звонок или сообщение якобы от банка...
1 год назад
#книгиосени2023 "Пёс его знает!? Что в голове у собаки и как понять причины его поведения" Автор: А. Александрова В этой книге очень подробно рассказано ветеринарным врачом с многолетним опытом о всех вопросах, которые интересуют хозяев животных (не только собачников). Очень понятно и аргументированно повествуется о зоопсихологии и, конечно, о человеческой психологии поведения. НЕ ТОЛЬКО С ЖИВОТНЫМ, НО И СО ВСЕМ МИРОМ. зачем и для чего мы заводим собаку, почему животные и их хозяева похожи, и главное, как подготовиться к тому, что ваш верный друг становится старичком и как принять его уход. На этой главе я рыдала, потому что факт, что мой Бубель будет старым очень грустный, я это понимаю, но эмоции шли через край. Очень много историй из ветеринарной практики, о разных породах и разных людях. На самом деле, книга будет интересна не только владельцам животных, но и тем, кто не имеет никого из четвероногих, подробно рассказано о причинах поведения всех живых существ. Есть IQтест и тест на наличие стресса у вашего питомца. Я читала книгу на ЛитРес, но также есть и аудиоформат (не реклама, просто я давно пользуюсь данным приложением и мне очень нравится)
1 год назад
Постепенное возвращение в реальность с помощью мини-блога Со временем, здесь будут формироваться целые серии тематических хэштегов с моими рекомендациями или полезностями Также, я сделала себе небольшое мини обещание: прочитывать за месяц 2-3 книги (пока не больше) Я знаю себя! Если книга меня зацепила, я очень легко могу войти в кураж и читать хоть всю ночь. Но очень важно: всё должно быть по ощущениям и без контроля. Хочу-читаю, не хочу-не читаю. Так и со всем, когда спокойнее и с принятием относишься к вещам, становится намного комфортнее и здоровее жить. Сегодня поделюсь первой книгой Хэштеги по книгам будут делиться на: #Книгиосени2023 #Книгизимы2023 и тд.
1 год назад
Ментальное рабство
Хочу поделиться мыслями, а именно теми, что могу проговорить в слух Те, что не могу проговорить в слух - попадают в мой личный дневник Хочу поделиться мыслями, которыми знакомы практически всем. Некоторое время назад была у меня работа в "офисе". Такая, о которой мечтала, некоторые формальности меня не устраивали, но я с ними смирилась. Это была стандартная работа 5/2 , я бы назвала её до банальности системной или прописанной по сценарию. В ней был супер директор, который жил от дозы показателей; заместители, которые, как в произведениях Чехова - одним появлением говорили о себе всё. Коллеги,...
1 год назад
Как психотерапия влияет на жизнь Работа над собой - это тяжелый и порой мучительный труд, так как необходимо достать всё, что мешает жить и убрать из жизни, чтобы стать свободным от оков иллюзий. Психотерапия не указывает как жить, что говорить и делать, она лишь открывает реальный мир и настоящие поступки. Работа над собой влияет на ощущения себя в этом мире. Влияет на осознания своих ценностей в жизни. Для меня, самое главное, психотерапия влияет на осознание, что жизнь конечна, на принятие этого. Когда приход это осознание, сразу знаешь, где ты хочешь быть, с кем, на что готов тратить время, покупаешь то, что давно откладывал, надеваешь, наконец - то, то самое платье, выбираешь, что хочешь чувствовать сегодня, а на что не обращать внимания и так далее. Психотерапия - это трудная работа, но она освобождает от занудного взгляда на мир.
1 год назад
Что или кто провоцирует на счастливую жизнь? Какое-то время назад, я думала, что счастливая жизнь зависит от того, где ты находишься, с кем, сколько у тебя денег (да, деньги - это очень ВАЖНО, но их не будет в жизни, пока не начнёшь работать над собой) - это правда Так что же такое счастье? Химическая реакция или "полная чаща в доме"? Есть фраза, которая очень точно описывает состояние счастья, но на практике не у всех достижимо: <....,что счастье это, когда ты хочешь то, что ты делаешь " Но как понять из всего многообразия мира, что я хочу? Получается, что нужно скитаться от одного к другому в поисках того самого СЧАСТЬЯ? наша жизнь и есть счастье🙌 Возможность выбирать - это уже счастье (только не для перфекционистов🥲) Оставить обиду в душе или отпустить её и выбраться и бежать навстречу новым эмоциям? Сидеть в офисе дольше оговоренного режима работы или увидеть свою семью или провести время в приятной компании? Примеров, ооочень много! Вы поняли. Если исходить из всего вышесказанного, то получается, на счастливую жизнь мы провоцируем себя САМИ  Думать, что "какой-то" Человек сделает вас счастливым - это сомнительное занятие. Ведь у другого человека свои эмоции, свои желания, свои планы, своя жизнь. Он не был изначально рождён с планом сделать кого-то счастливым. Но поддержать вас в погоне за счастьем или разделить его он, конечно, может.
1 год назад
Я часто ищу способы, которые помогают, как "волшебная таблетка" изменить свое состояние. Конечно, как психолог, я понимаю, что это практически невозможно. Взять и за одну встречу изменить мировоззрение и установки, которые годами управляли человеком.  Но все же, достаточно за КОРОТКИЙ промежуток времени, возможно помочь себе и своим близким повысить уверенность в себе и наладить контакт со своей самооценкой: 1.Сделайте список своих достижений, которыми вы гордитесь, неважно, они могут большими и маленькими. Это поможет вам осознать, как много вы уже достигли в жизни. 2.Определите свои цели и спланируйте действия, которые будут вести вас к их достижению. Это укрепляет уверенность в том, что у вас есть контроль над своей жизнью и можете добиться того, что хотите. 3.Изучайте новые навыки и увлечения. Чем больше вы знаете и можете, тем увереннее вы будете себя чувствовать. 4.Поддерживайте здоровый образ жизни, ведь физическое здоровье улучшает психологическое состояние и настроение. 5.Включайте положительные мысли в вашу жизнь. Нет ничего лучше, чем начать день с положительных утверждений и мыслей. (Помните, что проговаривание аффирмаций это лишь намерение, но не действие) 6.Общайтесь с друзьями и близкими, которые поддерживают вас и верят в ваши успехи. 7.Не забывайте ценить мелкие моменты радости и благодарить себя за все хорошее, что происходит в вашей жизни. Эти способы очень универсальны и этим они хороши. Все просто. А значит воплотимо (если есть такое слово) в жизнь. Пробуйте и пишите о своих успехах и не только...
1 год назад
А ведь многие даже не подозревают, что они каждый день подстраиваются под мир. Неосознанно. Но есть и те, кто делает это специально. Всегда интересно, что такое должно произойти, чтобы человек вдруг решил полностью и безоговорочно забыть о себе. И у каждого это "что-то" своё. Зачастую, травмы, которые мы приобрели в детстве и эмоции, у всех, примерно, одинаковым списком. Но контекст этих травм - индивидуальный. Мы часто слышим, что из мира социальных сетей навязывают "стандарты" поведения, внешности, музыки, еды, отношений, погоды, обстановки квартиры и тд. Если рассмотреть этот феномен глубже, а именно, что делают социальные сети и виртуальный мир в целом, то можно прийти к выводу, что виртуальный мир перевернул состояния самооценки миллионов людей. Социальные сети не диктуют то, как нужно транслировать себя в мире, не постулируют стандарты внешности и не заставляют хотеть квартиру лучше/больше/красивее. Социальные сети дают возможность показать себя, раскрыть талант, выговориться, найти единомышленников, они дают возможность лишний раз рассказать о себе. Все люди любят, просто обожают рассказывать о себе. А если про него рассказали, так это еще лучше! Ирония в том, что кто-то выбирает социальные сети, как платформу, где он может расправить крылья и свою душу (пускай так) ведь в обычном мире ему это сделать довольно трудно, по ряду причин: нет навыка коммуникации, ощущение своих границ довольно трудное, да и в жизни не часто встречаешь единомышленников, которые буквально сразу приняли все твое естество. А социальные сети - это якобы "площадка", где ты можешь быть таким, каким хочешь! но сталкиваясь с многомилионной аудиторией живых людей, пускай и за экранами, кто-то умудряется еще больше подстраиваться под "социально одобряемый образ" И вот "каким хочешь" - уже не стать, потому что тогда будет стыдно/стремно, и кому я вообще нужен? Конечно, не стоит прибегать к "аморальным припадкам" Но и не стоит КАЗАТЬСЯ удрученной милашкой или загадочным шутником, если это не так. Вы сами понимаете, что вас это загоняет еще в большее самобичевание. Составила прекраснейший лонгрид по больной теме специально для вас. Кстати, статистика обращений по запросам, касающихся самооценки, самоопределения и смысла жизни по данным сайта психологов b17.ru на 2022 год находятся в первой десятке.
1 год назад