Найти тему
Заметили ли вы как ушла эпоха? Раньше шутили про Макдональдс, типа получил высшее образование и стоишь теперь в кепочке и кричишь "Свободная касса". Теперь это курьеры. Самая востребованная профессия в России, спрос на нее вырос в 4 раза. Где-то статистику видел, что уже каждый 5 в стране имеет опыт работы курьером. Видимо это от избытка свободного времени (сарказм). Да уж, ушла эпоха, а за ней ушел и макдональдс. Рэст ин пис!
1 год назад
Знакомо ли вам ощущение того, что ваши идеи не такие крутые, как у других? Сомеваетесь ли постоянно в том что делаете, просто потому, что не доверяете своему вкусу? Я например да. Будь то выбор одежды, профессии, то что ты говоришь или то что ты делаешь. Все тебе кажется не таким классным как у других, которые работают на крутой работе, генерируют отличные идеи, стильно выглядят и красиво говорят. Я читал, что сомневаться во всем это удел умных людей, которые постоянно подвергают рефлексии все аспекты своей жизни, но жить от этого не легче и нужно как-то с этим бороться. Сложно, конечно, избавиться от этих ощущений и не слушать свой внутренний голос, но стоит осознать и постоянно настраивать себя на то, что все эти проблемы они лишь у тебя в голове. Ты такой же человек, со своими вкусами и предпочтениями, которые так же ценны и круты как и все остальное. Не надо обесценивать себя и свой выбор. А еще, возможно, стоит разобраться с самооценкой. Книжку может почитать какую, или к психологу сходить.
1 год назад
Коллега на работе рассказывает историю, что ему звонит сын (9 лет) и жалуется, что его бьет другой мальчик. Сын спрашивает что ему делать? На что папа отвечает: "Ну ты спроси, что ему надо". На следующий день сын перезванивает и говорит: "Я спросил, а он ударил меня еще раз". Как ты думаешь, спрашивает меня коллега, что в таком случае делать? Разве ответ не очевиден? Может я конечно что-то не правильно думаю и мои взгляды безнадежно устарели, но по-моему дать сдачи здесь единственно правильное решение. Лучше бы делом занялись, говорит мне коллега, книжки почитали. Может это прикол такой или он таким образом хотел развести меня на разговор? Это же мальчики, им положено драться. Твоего сына на ровном месте начинает "чмырить" какой-то хулиган, а ты советуешь спросить что ему надо? Поймите правильно, в драках нет ничего хорошего, но мужчина должен уметь постоять за себя, а умение это нужно взращивать с малых лет и если сейчас он не даст сдачи, "чмырить" его будут всю школу и вырастет он забитым и зашуганным, что скажется на всей его дальнейшей жизни, личной и карьерной.
1 год назад
Я тут на работу устроился, да на такую что удалёнка там не приветствуется и приходится теперь каждый день ездить в офис. И открыл я для себя прелести стояния в пробках по 2 раза в день. И вот захожу я в карты проверить ситуацию на дорогах и читаю там комментарии. Люди винят кого угодно: светофоры, пешеходов, тех кто объезжают пробку по дворам, тех кто выпускает из дворов и тех кто не выпускает из дворов, детей которым надо в школу и их родителей которые не могут выйти пораньше. Не винят только тех, кто без конца строит жилые кварталы и никак не обустраивает прилегающую территорию. Не слышно возгласов возмущения о том, что раз уж увеличили в 5 раз количество домов, увеличивайте пропускную способность дорог. Стройте школы, детские сады и площадки, площадки для выгула собак, парковки. Но нет, виноваты только жители которые не умеют парковаться, которые поназоводили собак и понарожали детей. Может для кого то это не очевидно, но если проблема возникает постоянно, то это проблема в системе, а не в том кто в этой системе существует. Каждый будет пытаться найти выход из ситуации, такой, какой ему кажется более действенным.
1 год назад
Кажется, зима встала на сторону коллективного запада и вводит свои санкции, ибо столь неожиданной и коварной она ещё не была никогда. Да бывает, что каждый декабрь снег выпадает неожиданно, на то он и снег, не зря же водится поговорка "как снег на голову". И наши управляющие компании, эффективные частные собственники и талантливые предприниматели обеспечивают нам прорыв за прорывом по всей стране в сфере ЖКХ. Конечно, это не те технологические прорывы, которые бы нам хотелось, но в конце концов, надо же с чего-то начинать. К примеру, один из таких прорывов случился в соседнем доме прямо в ночь с 31 на 1. Люди встречали новый год под потоком воды идущим из прорванных труб. А параллельно с этим нам отовсюду сообщают, что государство крайне озабочено снижением рождаемости и тем, что молодые люди не хотят создавать семьи. Что ж, действительно , наверное стоит запретить аборты и тогда молодые люди начнут создавать счастливые семьи без риска, на месяц оказаться с новорождённым ребёнком в замерзающей квартире за которую им платить ипотеку следующие 30 лет. Год назад помнится все смеялись над замерзающей гейропой и считали через сколько дней у них закончится газ и электричество. А тут глядишь уже не гейропейцы, а соотечественники неделями сидят без отопления в -30, со всеми теми ресурсами, которыми так богата родная земля.
1 год назад
Спортпит. Наверное ничто так ярко не иллюстрирует влияние маркетинга на сознание людей, как спортивное питание. Ну вы знаете, все эти протеины, гейнеры, аминокислоты и прочие БАДы от которых потом печень не стоит. В основной массе люди в этом ничего не понимают, что-то слышали краем уха и пребывают в состоянии почтенного страха, дескать: "ОоООо...Спортпит...Крууууто". Доходит до смешного. Люди отказываются ходить в спортзал, с мыслями: "Да нее, там надо эти пратэины жрать, это ж кучу деняк стоит" (я такое сам слышал). И хоть общий уровень сознания подрастает, тем не менее до полного искоренения мифов и искаженного представления еще очень далеко. Помню как один мой знакомый никогда раньше не занимавшийся спортом, вдруг купил годовой абонемент и примерно на такую же сумму закупился препаратами, о некоторых из них я даже не слышал раньше. И знаете что, да ничего. Он не стал супер атлетом и не приобрел суперсилу, да он похудел, но лишь из-за того что стал заниматься спортом и следить за питанием и вся эта аптека если и дала результат, то от силы процентов 5. Или вот ещё история. Другой знакомый, с мыслями, что надо бы ему стать поздоровее закупился протеином и пил коктейли по 3 раза в день, от чего выросло количество часов, проведенных им на горшке, но объем мышечной массы никак не изменился. А все потому что добавки, чем и является протеин, не заменят стабильного и методичного подхода к питанию и занятиям спортом. Правильное питание дает куда больший результат и при похудении и при наборе, нежели БАДы. Если вы не спортсмен и не гонитесь за результатами и победами в соревнованиях, то все эти БАДы нужны только тем, кто на них зарабатывает.
1 год назад
Давно вы вспоминали про тигров? Я наверное со школы никак ими не интересовался, а оказывается этих котиков осталось около 5000 на все планете. Некоторые подвиды уже были уничтожены, а поголовье существующих продолжает сокращаться. А все почему? А потому что у них красивый мех, а также многие верят, что различные части тела тигра это источник силы и здоровья и готовы платить за это большие деньги. И это в век высоких технологий и прогресса. Не важно, что медицина никак не подтверждает положительного влияния тигриных останков на состояние здоровья человека, ведь всем доподлинно известно, что современная медицина есть лживая наука, скрывающая тайны мироздания и древних предков, которые жили по тыщще лет. Животные занесены в красную книгу, но в стремлении за наживой и большими деньгами людей это мало волнует. Какие бы наказания не вводили за убийство тигров (например в Китае за это могут приговорить даже к смертной казни) охотников и их клиентов это не останавливает, ведь чем выше наказание, тем ценнее товар. И когда единственная ценность это деньги, истребление целых видов живых существ - ничто!
1 год назад
Возвращение к заброшенному блогу, как неловкая встреча со своей бывшей. Вспоминаются былые чувства и эмоции, возможно еще не пережитые, а что-то забывается. Так например и сейчас, я уже смутно помню, почему перестал писать, хотя список идей сохранен до сих пор, возможно нам просто нужен был перерыв, чтобы отдохнуть друг от друга и переосмыслить свои отношения. Также мы оба изменились и тем интереснее будет заново узнать своего партнера. Много всяких изменений произошло, тех которых никто не ждал и не произошло того о чем все говорили. Дзен изменился. В прошлый раз меня хватило месяца на 3 стабильного производства контента и набежала аж 1000 подписчиков, многие из которых все еще сохранились, но я уверен что многие из тех которые сохранились отпишутся увидев у себя в ленте, этот непонятный пост от непонятного блога. Посмотрим насколько теперь хватит и быть может это войдет в постоянную привычку и тогда я здесь надолго.
1 год назад
Если мы улыбаемся, то искренне
Так у нас в стране люди говорят про самих себя. Дескать да, мы не улыбаемся прохожим, мы не улыбаемся продавщицам в магазинах, но мы улыбаемся в кругу друзей и родных. И все это оправдывают какой-то душевностью и искренностью, потому как в улыбке незнакомому человеку нет искренности, нет души, а одна лишь формальность. У нас вообще любят о душевности причитать. В большом городе все бездушные и обезличенные, а вот в маленьком городе... Там все любезные, приветливые и гостеприимные. На западе все...
2251 читали · 2 года назад
На днях увидел фото женщины с ужасными побоями. История такова: какое-то существо, мужского пола мочилось посреди улицы, женщина сделала ему замечание, за что он на нее кинулся и принялся избивать. Стоявшие рядом на остановке люди (в том числе и мужчины) просто разбежались, что хорошо видно на видеозаписи с камер наблюдения. Попыталась ей помочь другая женщина и тоже получила свою долю побоев. Еще одно недавнее видео из Мурманска, снятое в переполненном автобусе. Какие-то пьяные, неадекватные нелюди, в количестве 2 особей, ввалились в автобус и соответствующим образом себя вели. Женщина сделала им замечание.... Сначала они на нее просто кричали и оскорбляли, животными голосами, потом попытались напасть, но видимо передумали. При этом никто из пассажиров не пошевелился, чтобы ей помочь, хотя уверен, они мешали всем. Или вот ещё громкий случай в памяти, когда какие-то дикари в метро сильно избили парня, а весь вагон просто смотрел. И только благодаря одной женщине, которая за ними побежала и позвала полицию их скрутили. Во-первых, лично мне в глаза бросается то, что у нас женщины смелее мужчин, именно они делают замечания, призывают к справедливости и отстаивают свою позицию. Во-вторых, хатаскрайничество достигает каких-то немыслимых масштабов. Что происходит с нашим обществом? Мы настолько разобщены, что даже дать отпор каким-то пьяным индивидам не можем, не то что бороться за свои права и свободы. Я, конечно, могу предположить почему так происходит. Долгие годы люди учились жить в условиях, где каждый сам за себя, государство отдалилось от проблем населения, занимаясь своими делами. Бандитизм крепчал, а люди старались не отсвечивать, чтобы не навлечь на себя неприятностей. Потому как случись что, тебе никто не поможет, так что лучше избегать любых сложностей. Друзья или родственники имеют ограниченные возможности и не факт что станут помогать, такие у нас теплые отношения процветают в народе. А в медицинский и прочих гос учреждениях можно попасть в бюрократический ад. И так вот поможешь кому-то (как тот парень в метро заступился за девушку) и влетишь на продолжительный и дорогостоящий курс лечения и реабилитации и не факт что обойдется без последствий, а кому это надо? А теперь еще каждый считает себя лучше других, о таких понятиях как сочувствие и эмпатия если и слышали, то в жизни применяют единицы. И если другой человек сталкивается с проблемами, то это не значит что ему надо помочь, это значит, что он сам виноват, что он глупый, что если бы хотел, то исправил бы все, что он ничего не понимает и проч. И меня это очень пугает, потому что я понимаю, что могу оказаться тем к кому никто не придет на помощь и в то же время тем, кто будет усердно делать вид, что ничего не замечает. Возможно, кто-то в очередной раз уличит меня в провокации, но покажите мне , что я ошибаюсь, я очень хочу ошибаться. Поэтому, Граждане, помогайте людям в трудных ситуациях и не давайте женщин в обиду! Сегодня не поможете вы, а завтра не помогут вашей жене/маме/дочери!
137 читали · 2 года назад
Часто можно услышать мнение, что люди не меняются, каждый думает только о себе и собственной выгоде и это нормально. Хищническая конкуренция, дескать в природе нет никакого равенства, это противоестественно человеческой природе. Пожалуй, это действительно так, но лишь при текущем социально-экономическом устройстве общества. Потому как общественное бытие определяет общественное сознание. Еще совсем недавно, с исторической точки зрения, считалось нормальным иметь рабов, людей с другим цветом кожи считали скорее животными и что на роду у них написано быть рабами и ничего другого им не суждено. К слову, в Российской империи так относились к свои единоплеменникам. Женщину считали не вполне человеком, скорее функцией и что ничего другого, кроме как рожать ей делать не положено. Детский труд ни у кого не вызывал вопросов, само "детство" как понятие возникло в лишь 19 веке, а до того, как только научился ходить, можешь сразу идти в поле, на те работы которые тебе под силу. Однако, все изменилось! И те аспекты и понятия которые считались правильными или даже естественными теперь незаконны и вызывают неприятие у любого нормального человека. И хоть сейчас общественный-политический регресс возвращает нас к этим истинным, духоскрепным корням, тем не менее мы точно знаем, что изменения возможны! А те кто убежден в неизменности человеческой природы не способны осознать какие мотивы движут человеком, как и не способны понять прогрессивности всех необходимых изменений.
11,1 тыс читали · 2 года назад
В подростковом возрасте, я переехал из маленького провинциального города, откуда я родом, поближе к столице. И с течением времени, я заметил, что между мной и моими друзьями детства растет мировоззренческая пропасть. Казалось бы, все мы пользуемся одним интернетом и имеем доступ к огромному количеству знаний, но в то время как круг моих интересов ширился, а окружающий мир становился более многогранным, приезжая погостить к своим старым друзьям, я замечал, что их взгляды все меньше выходят за пределы маленького городка и пользование интернетом ограничивается лишь соцсетями и сайтами своего города. И меня очень удивляло, как же так получается, что происходя из одного общества, имея общие интересы и несколько лет дружбы, взгляды и восприятие действительности у людей начинают сильно расходиться. Я делаю вывод, что проживание в большом городе само по себе сильно меняет человека. Каким-то образом знакомство и взаимодействие с большим количеством людей расширяет мировоззрение. Я не знаю как это происходит, но это факт. Наверное, чем больше вокруг тебя людей тем больше событий происходит и тем больше тебе приходится осмыслять анализировать и принимать во внимание. Это увеличивает твой жизненный опыт и подталкивает к саморазвитию. А саморазвитие, как и образование вообще очень сильно влияет на твои взгляды и мировоззрение. Часто образование отрывает человека от его общества и он начинает хотеть чего-то отличного от того, чего хотят большинство в его окружении, чего-то отличного от того чего хотел он сам. И вероятно, проживание в большом городе подталкивает человека к образованию больше, чем это происходит в провинции.
35,6 тыс читали · 2 года назад