Найти тему
Видео
Статьи
Шашлык из курицы (филе) в Волжском
Природа, душевная компания и дымящийся мангал - Шашлык из курицы (филе) давно стал главным блюдом россиян на любом торжестве, особенно если дело происходит летом. Так, однако, было не всегда. Краткая история шашлык из курицы (филе) за русским столом. Жарка мяса для русской кухни не очень характерна, а популярности такому способу приготовления способствовало продвижение царской армии на Кавказе. Термин "шашлык" попал в русский язык не от кавказских народов, как может показаться, а благодаря казакам-запорожцам и русским солдатам - участникам многочисленных русско-турецких войн XVIII века. При этом для русской кухни до XIX века жарка мяса была не очень характерна...
1 год назад
Шашлык из свинины (ребрышки) в Волжском
Шашлык на Кавказе — второй хлеб. Куда бы вы ни поехали, в город или в село, везде обязательно подадут шашлык — за плотно накрытым столом или в качестве единственного блюда. И почему-то шашлык из свинины (ребрышки) не приедается, хотя что тут странного, ведь вариаций рецептов на Кавказе великое множество, а искусство мангальщиков на высоте. Грузинский шашлык — мцвади — канонически делается из говядины, причем постной. В самой торжественной его версии — мцвади по-княжески — говяжья вырезка целиком надевается на шампур. Маринады минимальны, зато на стол ставится непременная плошка с сацебели, ткемали или аджикой, а рядом целый стог свежей зелени...
1 год назад
Шашлык из свинины (шея) в Волжском
Шашлык - это одно из самых популярных летних блюд на гриле. Сочный, ароматный и нежный шашлык, приготовленный на открытом огне, становится центром внимания на любом празднике или семейном сборе. Как приготовить вкусный шашлык, из чего сделать маринад, как выбрать правильный уголь — все секреты приготовления главного летнего блюда! Выбор мясо для шашлыка из свинины (шея) в Волжском Качество мяса играет важную роль в приготовлении шашлыка. Традиционно для шашлыка используется говядина или баранина, так как эти виды мяса имеют отличный вкус и структуру для гриля. Выбирайте мясо с ярко-красным цветом и мраморной жировой прослойкой, которая придаст шашлыку сочность и мягкость...
1 год назад
Шашлык из свинины (мякоть) в Волжском
Чтобы ваш шашлык из свинины получился самым вкусным, воспользуйтесь нашими полезными советами: - Мясо и рыба, которые вы хотите запечь на вертеле или решетке, должны быть свежими. Мясо следует брать молодое и сочное. На решетке можно запекать цыпленка, рыбу, котлеты, овощи и т.д.. - Избегайте готовить шашлыки из замороженного мяса. Это мясо не имеет и трети тех питательных веществ, которые содержаться в свежем. Как бы вы его ни готовили, ни мариновали, ни отбивали, оно останется жестким, а если и помягчеет, то останется безвкусным. Если мясо все же примороженное, то его необходимо полностью разморозить, прежде чем запекать, и дать ему полежать...
1 год назад
Доставка шашлыка из свинины, говядины и баранины в Волжском
Шашлык, конечно же, самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Еще в стародавние времена наши предки научились готовить пищу на огне и углях. Вряд ли они «заморачивались» маринадами и соусами, чтобы придать мясу какой-то определенный необыкновенный вкус. Но факт есть факт. История приготовления шашлыка на углях насчитывает несколько сотен тысяч лет. А сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты. Более того, блюдо это, несмотря на его кажущуюся простоту повсюду считается неизменно праздничным. Заваривание на вертеле целых туш вепрей и...
1 год назад
Шашлык в Волжском
Шашлык — это не просто блюдо или технология, это целая культура и собирательное название для чего-то летнего, связанного с природой, отдыхом, компанией, открытым огнем, теплом и обязательно сумасшедшим ароматом и сочной, вкусной едой. И пусть весь мир подождет — шашлык не терпит суеты, но требует подготовки и планирования. В этой подборке мы собрали самые надежные, проверенные временем и от того ставшие классикой рецепты шашлыков почти из всего, из чего их хочется приготовить, — свинины и говядины, баранины и курицы, рыбы и морепродуктов, овощей. Мы выбрали рецепты с интересными, но несложными и доступными маринадами...
1 год назад
Шашлык из баранины (ребрышки) в Волжском
Шашлык из баранины — традиционное блюдо восточной кухни и народов Кавказа. Как его приготовить быстро и вкусно? Общие правила приготовления шашлыка из баранины в Волжском. Многие восточные народы шашлык из баранины готовят на праздник для самых почетных гостей. Чтобы блюдо из бараньего мяса получилось сочным, мягким и ароматным, нужно знать тонкости и секреты его приготовления. Как выбрать баранину для шашлыка для вкусного шашлыка подойдет только мясо молодого барана (не старше 1 года), в котором мало прожилок, жира и нет специфического аромата. Нарезку для шашлыка делают из окорока или передней лопатки, а также используют ребрышки...
1 год назад