Найти в Дзене
Макрусус вкусно
Макрурус или гренадер - это океаническая рыба из отряда трески, она считается деликатесом. У макруруса отсутствует рыбный запах, текстура мяса сочная, нежная, подобная креветкам, эта рыба не содержит мелких косточек. Эти свойства позволяют готовить из рыбы вкусные и полезные блюда. Лучше всего рыбу запекать при высокой температуре, а для жарки обязателен кляр, так как макрурус плохо держит форму. Макрурус нужно заранее полуразморозить, лучше на нижней полке холодильника. У рыбы удалить только плавники, ведь тушки продаются уже выпотрошенные и очищенные...
1 день назад
Ныряльщица из Кисловодска
С просторов сети прилетело вот такое Какие мы, такие и новости. Почему же Московская ныряльщица из Нескучного сада не вызывала и не вызывает таких эмоций? Она стоит на возвышении, размеры не такие провокационные...
2 дня назад
Медовый хлеб и мед в хлебе сегодня
В нашей истории белого сахара, привычного всем сегодня, не было. Вместо него использовали мёд. Это сейчас всем подавай сладости с химическими добавками и в ярких упаковках. На Руси же такая роскошь отсутствовала. Но дети от этого вовсе не страдали, потому что все вредности и гадости заменяло простое, но невероятно вкусное лакомство. Оно, кстати, в наличии и теперь, правда, называется иначе. Медовый хлеб появился давно, в 9-м веке, когда на Русь пришли варяги. Выглядел такой хлеб как лепешки из ржаной муки, сдобренные медом и ягодами...
4 дня назад
Спортивное питание, продукты ПП и ЗОЖ сегодня с бонусами 30%
🍏 День ЗОЖ в "Европе"! 🍏 Хотите питаться правильно и чувствовать себя отлично? Тогда этот день для вас! 22 сентября во всех магазинах "Европа" - ДЕНЬ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ! 🥳 • Вся наша собственная линейка правильного питания «Европа» 😍 • Полезные батончики без сахара 🚫🍬 • Спортивное питание...
5 дней назад
Какими бывают пельмени и их аналоги
Достоверно неизвестно, кто первым придумал заворачивать мясной фарш в пресное тесто и затем отваривать всю эту конструкцию. В русскую кухню пельмени пришли с Урала, по версии Вильяма Похлебкина, в конце XIV — начале XV века. Дальнейшее углубление в историю блюда приводит к древним китайским, тюркским и финно-угорским корням (слово пельмень заимствовано из коми или удмуртского: «пельнянь» — это «хлебное ухо»). Тесто для пельменей готовится из муки, воды и яиц, классический фарш — из смеси говядины и свинины с добавлением лука, чеснока, душистого перца...
1 неделю назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала