Найти тему
Оказалось что из картофеля и селедки можно приготовить салат вкуснее, чем селедка под шубой. Вкусно, просто,сытно и недорого
Чтобы приготовить этот вкусный салатик вам понадобится картофель, селедочка, репчатый лук, морковь, специи и вкусный соус. Список ингредиентов я опубликую в конце публикации с расчетом на 2-3 человек, но, как всегда, я рекомендую вам готовить этого салатика побольше, потому как он настолько вкусный, что его съедается много. Главное в этом салате - взять хорошую селедку. Что бы она была в меру соленая(лучше малосольная) и жирная. Сначала я беру репчатый лук, режу его тонкими полукольцами и мариную его в соевом соусе с добавлением сахара...
1150 читали · 4 года назад
Про картошку
Да, я до недавнего времени не имел понятия #как правильно жарить картошку . Кто-то должен вкусно готовить супы, кто-то должен быть специалистом кондитером, а кто-то должен жарить картошку. Не может человек уметь все! Я имея за своей спиной 33 года стажа на кухне так и не мог жарить картошку правильно - что бы она была хрустящая снаружи и мягкая внутри. Но на прошедших выходных мой друг повар не только рассказал как надо жарить картофель, но и показал это и мы вместе с ним приготовили #гарнир , который многие называют - "Королем простых гарниров"...
944 читали · 4 года назад
Оказывается я все свои 50 лет неправильно хранил свежие огурцы. Узнал как надо это делать и делюсь с вами
Мягкие испорченные огурцы — это печально: откажитесь от их навсегда, научившись правильно хранить огурцы. Вот скажите вы тоже так делаете? Купили огурцы (неважно в магазине или на рынке), принесли их домой и ... положили в холодильник. Вот я именно так и делал раньше. А потом удивлялся, что на следующий день вместо свежих и хрустящих огурцов в своем холодильнике я находил мягкие и иногда уже подгнившие овощи. Увы! Оказывается я прожил 49 лет на этом свете и не знал как правильно хранить огурцы, чтобы они всегда оставались свежими и хрустящими...
149,6 тыс читали · 4 года назад
Пришло время моей фирменной закуски из баклажан. С июля она всегда есть в моем холодильнике
Рецепт этой закуски я подсмотрел в одном из китайских ресторанов в тогда еще дальневосточной столице - #в Хабаровске , еще лет 20 назад и с тех пор я очень люблю эту летнюю (хотя я конечно же готовлю так баклажаны и осенью, и на новый год) закуску и готовлю её несколько раз в неделю. Я считаю эту закуску #из баклажан свой фирменной закуской. свежие баклажаны (их должно быть много), свежий огурец, свежий сладкий болгарский перец, свежую морковь, красный лук, свежий чеснок, зеленый лук, свежую кинзу,...
36,8 тыс читали · 4 года назад
Показываю как приготовить баклажаны по-турецки. Люблю этот рецепт
Люблю сезонные блюда. Это - баклажаны #по-турецки - как раз из таких. Все овощи сейчас самые свежие и самые вкусные: #баклажаны , спелые помидоры, свежая морковочка и лук. Просто приобретите все необходимое на рынке или сорвите на своем огороде и давайте уже готовить эти очень оригинальные и вкусные баклажаны. При подаче оформляем наше блюдо зеленью...
15,8 тыс читали · 4 года назад
Наступило время самой вкусной еды на Кубани. Этот салат я готовлю по три раза в день
Традиционный, вкусный, доступный и простой в приготовлении салат . И я и все мои друзья очень любят его и я его в сезон готовлю по несколько раз в день и он не надоедает. Главное - купить правильные ингредиенты для него. А основным ингредиентом этого традиционного кубанского салата являются только что поспевшие мясистые , почти сладкие, розовые #помидоры! Сейчас у нас на Кубани их уже очень много на рынках и рыночках. Надо обязательно сказать, что на Кубани действительно самые вкусные помидоры...
16,9 тыс читали · 4 года назад
Смотрите как просто сделать малосоленые огурцы дома
Это на самом деле проще чем кажется! 5 простых ингредиентов, 5 минут на готовку и 5 часов ожидания! И на вашем столе вкусные хрустящие огурчики, которые могут быть и отличной закуской и составляющей обеда или ужина. Особенно мои друзья ценят их тогда, когда я подаю их к рюмочке ледяного традиционно русского алкоголя. Далее я покажу вам свой традиционный #рецепт засолки малосоленых огурчиков , но буду благодарен вам за ваши рецепты или хитрости по засолке...
965 читали · 4 года назад
Как пожарить молоки: 2 способа
Я хоть бывший, но дальневосточник и поэтому я очень хорошо знаком с молоками. Да, это тот продукт, который в нашей семье любили все, кроме, пожалуй, меня! Рыбу люблю в любом виде, но вот молоки ранее обходил стороной. У меня почему-то лет до 30 была какая-то брезгливость к этому продукту, но потом распробовал его на вкус! Молоки — по сути, это та же икра, но... 😉икра самцов рыб. Молоки, в основном любят и готовят в тех странах, где рядом есть море или речка. Но, это мое чисто субъективное мнение...
1281 читали · 4 года назад
Вкусная закуска из шампиньонов
Вчера немного нарушили режим самоизоляции (в нашем случае - в Краснодаре - карантин) и устроили эмоциональную разрядку! В гости приезжала наша подруга и привезла "гуманитарной помощи" (от кофе до мяса) и мы решили по этому случаю устроить небольшую вечеринку на троих. Наготовили много вкусностей совместно. В том числе вот эту закуску #из шампиньонов . 🥗 Лучше если эта закуска постоит в холодильнике минут 30-50...
429 читали · 4 года назад
Окрошечка! Как я не совсем обычно готовлю традиционный русский холодный суп
Я добавляю всего один нетрадиционный для окрошки ингредиент и она становится вкуснее и приобретает азиатский вкус! За свою, почти 50-ти летнюю, жизнь я встречал очень мало тех, кто не любил бы окрошку. Как правило окрошка появляется на столе в нашем доме когда на улице пригревает первое солнышко и все понимают, что лето вот уже совсем рядом! Вот и на днях у нас тут #в Краснодаре была как раз такая погода (+23 и грело солнышко)! Поэтому я и решил, что пора открывать сезон окрошки! Сказано - сделано!...
397 читали · 4 года назад
Ленивый торт Наполеон: быстрый и простой рецепт
Для приготовления торта Наполеон вам понадобятся всего три ингредиента: готовое бездрожжевое слоеное тесто, сгущённое молоко и сливочное масло. Торт по этому моему рецепту будет готов всего за 40 минут и 150 рублей. Я с детства любил и люблю торт Наполеон. Мне очень нравится его вкус и его структура. Мне нравится как хрустят и крошатся коржи, пропитанные кремом. И мне всегда казалось, что приготовить Наполеон дома — это сложно, долго и у меня точно не получится! Но, вот вчера я приготовил торт "Наполеон" очень просто, быстро и оказалось, что этот торт еще и очень недорогой по себестоимости...
1769 читали · 4 года назад
Такой простой, но вкусный завтрак прямо из детства
Когда в детстве утром перед школой мама готовила мне такой завтрак я был счастлив, потому что было вкусно! Да, это было уже очень давно, более 40 лет назад, но те ощущения я помню до сих пор! Да, приготовить этот завтрак сейчас мне очень не сложно (кашу я как правило готовлю с помощью мультиварки), но все же в детстве было вкусней, наверное потому что мама готовила с любовью...
4 года назад