Найти тему
Аквафаба. Что это и что можно приготовить из неё.
Всем привет. В этой статье мы познакомимся с аквафабой, кто ещё с ней не знаком. А так же приготовлю прекрасную меренгу из аквафабы. Аквафаба - это жидкость, слитая из консервированного или отварного горошка, нута или фасоли. Аква - с латинского "Вода", фаба - "боб". Интересный факт - Аквафабу называют - вегетарианское яйцо. Кроме того, это практически бесплатный продукт, который и по-мимо прочего ещё и полезный. Раньше эту жидкость выливали в раковину, в лучшем случае выпивали. Пока в 2014 году...
2 года назад
Интересный рецепт "Макароны по-флотски". Съедаем на ура, даже дети просят добавки.
Всем привет! Сегодня расскажу, как я готовлю это известное и популярное блюдо - "Макароны по-флотски". Рецепт не классический, мне очень нравится, что получается в итоге. Рекомендую попробовать и приготовить. Так же пишите в комментариях как готовите Вы и пробовали ли приготовить по моему рецепту. Интересный факт: Я бывший моряк и согласно ГОСТу - хранение фарша на пароходе запрещено. А по сему - макароны-то на флоте и нельзя готовить)) Конечно готовят. Допустимо же и свежий фарш накрутить самостоятельно, непосредственно перед готовкой...
2 года назад
Бомбочки для иммунитета. Домашний Кулинар Владлен
Приветствую Вас, друзья! Сейчас зима и это сезон простуд. А по сему - делюсь с Вами нашем домашним рецептом, который мы используем. Это "бомбочки" для иммунитета. У меня их любят и детки. Получается вкусно, а главное полезно и антипростудно)) Итак, поехали. Вам понадобится: 1 или 2 Лимона, небольшой имбирь,1/2 ст л куркумы и 1/2 ст л меда. Лимон вместе с кожурой и косточками, а так же имбирь вымыть, нарезать на небольшие кусочки, положить в чашу блендера, добавить куркуму и мёд. Тщательно взбить до однородной консистенции, чем мельче, тем лучше...
2 года назад
Яблочный джем с апельсинами на зиму  Очень вкусно Этот ароматный новогодний джем нравится абсолютно всем ИНГРЕДИЕНТЫ: - Яблоки - 1 кг - Апельсины - 1 кг - Вода - 400 мл - Сахар - 1 кг ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - С апельсин снимите цедру, Мякоть разделите на дольки и удалите косточки - Яблоки нарежьте и отварите до мягкости, после чего слейте воду. Пропустите через сито, опять положите в кастрюльку. Добавьте сахар, нарезанный апельсин и цедру - Варите джем 20 минут. Разложите по баночкам и закатайте. Мы, например, его готовим сейчас, зимой, и не закатываем, а кушаем сразу)) Вскоре сниму пошаговое видео этого рецепта. Приятного аппетита! Домашний кулинар Владлен
2 года назад