Найти в Дзене
Вкусный Тыквенный суп
Ингредиенты: Это один из самых вкусных и лёгких в приготовлении крем-супов, который не займёт много времени буквально 20 минут. Для начала подготовить тыкву очистите сердцевину от семян. Используйте ложку или же просто руками. Очищеную тыкву нарезать на кусочки и поместить в посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Оберните пищевой плёнкой плотно в контакт и с помощью ножа сделайте не большие дырочки. Отправить в микроволновую печь на 6-8 минут до полной готовности( мягкости) тыквы...
8 месяцев назад
Лучший салат с осьминогом в остро-сладкой заправке.
Ингредиенты: для заправки: Это один из самых вкусных и сытных салатов в основу которого входит отварной осьминог. Может быть как основным так и вторым блюдом. В данном салате пропорции зависят от ваших вкусовых предпочтений и размера осьминога. В статье приблизительные пропорции на 2-3 человека Зелёный лук, листья салата либо любая другая зелень подойдёт. Нарезать на равные кусочки примерно 3-4см. Соломкой нарезать свежий огурец. Кожуру лучше обрезать и если у вас водянистые огурцы сердцевину тоже удалите во избежания лишней влаги в салате...
8 месяцев назад
Самое вкусное тесто для чебуреков.
Ингредиенты для теста Данное тесто получается очень эластичным, вкусным, сочным, идеальное именно для чебуреков. В миску 1 чайную ложку соли 1.5 столовой ложки растительного масла 2 столовые ложки соджу либо можно заменить водкой( 1.5 столовой ложки) 250 мл воды используем обязательно кипяток Добавляем муку 500 гр необходимо просеять перед замешиванием...
8 месяцев назад
Самый популярный корейский суп из кимчи. Кимчи-тиге
Ингредиенты Свинина 150-200 гр Кимчи 350 гр Лук 1/2 Зелёный перец Зелёный лук Бульон/вода Соевый соус Соевая паста Перцовая острая паста Рыбный соус Чеснок измельчённый Красный перец Сахар Перец Это один из самых популярных супов в корейской национальной кухне. Отличается приятным острым вкусом, насыщенным оранжевым цветом. Для начала Подготовим наши овощи лук пол головки, зелёный лук, острый перец Лук полукольцами, зелёный лук дольками по 4 см, зелёный перец кольцами. Для супа подходит только...
8 месяцев назад
Как правильно разделать осьминога.
Перед готовкой необходимо подготовить осьминога. Для этого нам достаточно только ножниц. Итак, берём целого промытого осьминога. Выверните его и найдите зуб с помощью ножниц удалите его. Вывернуть мешок...
8 месяцев назад
Как вкусно приготовить острую свинину по-корейски
Ингредиенты: Свинина 400 гр Белокочанная капуста 300гр Репчатый лук 1/2 шт Зелёный лук Зубчистики чеснока 7 шт Соевый соус 3 ст.л Красный молотый перец 3 ст.л Сахар 1 ст.л Устричный соус 2 ст.л Острая перцовая паста 1 ст.л Рисовое вино 1 ст.л Тёртый чеснок 1 ст.л Зелёный перец 1 шт Сливки нежирный 100 мл( молоко) Кунжутные семечки Свинину нарезать на произвольные кусочки 1-2см. В сковороде на сильном огне обжарить мясо до полуготовности. Зелёный лук нарезать соломкой 4-5см в длину, зубчистики чеснока порезать пополам...
8 месяцев назад
Острая курица по-корейски(таккальби)
Ингредиенты для блюда: • Куриные ножки 500-600гр • Белокочанная капуста 400гр • Зелёный лук 3шт • Зелёный острый перец 2 шт • Картофель 1 шт большая • Листья кунжута( перилла) 15шт ингредиенты для соуса: • Репчатый лук 1/2 шт • Острая перцовая паста 3 ст.л • Сахар 3 ст.л • Соевый соус 5ст.л • Рисовое вино 3 ст.л • Красный молотый перец 3 ст.л • Чеснок 1.5 ст.л • Черный молотый перец • Молотый имбирь 0.5 ст.л • Кунжутное масло 2 ст.л Для начала необходимо приготовить соус для курочки. Пол головки репчатого лука очистить, нарезать четвертинкама поместить в блендор...
8 месяцев назад
Топпоки. Корейская уличная еда
Ингредиенты: Ингредиенты для соуса: Топпоки необходимо промыть в холодной воде и замочить на некоторое время минут на 15-20. Рыбное тесто нарезать мелким треугольником либо прямоугольником. Так же его можно исключить если у вас его нет. Но в корейском стритфуде он входит в оригинальный состав блюда. В сковороду влить 500 мл воды, добавить 2ст.л сахара, 2ст.л соевого соуса, 2 ст.л красного молотого перца( если перец у вас крупными хлопьями его необходимо перемолоть в блендоре до состояния порошка) 3 ст...
8 месяцев назад
Крокеты на косточке. Очень вкусные котлеты
Ингредиенты для блюда: В подсоленной воде отварить куриные ножки до полной готовности. Бульон можете оставить в дальнейшем использовать для готовки супов или соусов. Картофель почистить и нарезать для более быстрой готовности,отварить. Далее сделаем пюре, к отварному Картофелю добавить молоко, соль,перец. Вместо молока можно использовать бульон оставшийся от варки курицы. Все промять до однородности. Ножки очистить от шкурки и костей нарезать или порвать на мелкие кусочки, добавить сыр натертый на тёрке, пюре и перемешать...
8 месяцев назад
Куриные ножки в духовке
Ингредиенты: Для начала необходимо приготовить соус для ножек. Все ингредиенты смешать в удобной для вас посуде. Мед 1 ст.л, Кетчуп 3 ст.л, Соевый соус 2 ст.л,Растительное масло 2 ст.л, чеснок 1 ст.л, перец чёрный молотый 1/3 ч.л и любые пряности, которые вам нравятся. Ножки зачистить и сделать надрезы поперёк, для равномерного приготовления. Готовым соусом заправить ножки, обязательно промазать все надрезы. Оставить небольшое количество соуса, для дальнейшего использования...
8 месяцев назад
Самая вкусная тушёная рыба. Красный морской лещ или дорадо
Ингредиенты для заправки: перед началом готовки замаринуем рыбу. необходимо вдоль туловища сделать надрезы, чтобы наша рыба во время готовки равномерно приготовилась. надрезаем с обоих сторон, хорошенечко посолить и массирующими движениями равномерно втереть соль по всей поверхности и в надрезах. далее с обоих сторон пролить соджу либо заменить на водку разведенной с водой в пропорциях 1:1( если берем 50мл водки значит столько же и воды) дальше оставляем рыбу в маринаде на 10-20 минут.( после готовки алкоголь полностью испаряется...
8 месяцев назад
Самая вкусная Свинина по- корейски( не острая)
Ингредиенты для блюда: На сухой сковороде Обжарить свинину без добавления масла с двух сторон до золотистой корочки. Готовое мясо порезать произвольно на кусочки примерно 2-2.5 см. Жир оставшийся от мяса не выбрасывать, позже он нам пригодится. Подготовить овощи. Мелким кубиком нарезать Репчатый лук, перец и зелёный лук нарезать колечком. Подготовим заправку для мяса. В сковороде с оставшимся вытопленым жиром от свинины смешать 1 ст.л соевого соуса, 1.5ст.л соевой пасты, 1 ст.л чеснока, 1 ст.л сахара все хорошо перемешать на среднем огне до однородности...
8 месяцев назад