"Салат Цезарь: классический рецепт с ноткой изысканности!" Рецепт салата Цезарь: Ингредиенты: - 2 головки салата романо или айсберг - 2 куриных грудки - 4 яйца - 100 г тертого пармезана - 4-6 ломтиков хлеба - 4 столовые ложки оливкового масла - 2 зубчика чеснока - Соль и перец по вкусу Для соуса: - 4 столовые ложки майонеза - 2 столовые ложки горчицы - 1 столовая ложка ворчестерского соуса - Сок половины лимона Инструкции: 1. Подготовьте все ингредиенты. Очистите и промойте салат, нарежьте его на крупные листья. Куриные грудки отварите до готовности и нарежьте их на небольшие кусочки. Яйца отварите вкрутую и нарежьте их пополам. 2. Для приготовления соуса, смешайте майонез, горчицу, ворчестерский соус и лимонный сок в миске. Перемешайте до получения однородной консистенции. 3. Натрите зубчики чеснока на терке и добавьте их в соус. Посолите и поперчите по вкусу. 4. Нарежьте хлеб на небольшие кубики. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте хлеб до золотистого цвета. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. 5. В большой миске смешайте салат, курицу, яйца и половину тертого пармезана. Полейте соусом и тщательно перемешайте все ингредиенты. 6. Подавайте салат Цезарь на тарелках, посыпав оставшимся пармезаном и хрустящими крошками хлеба. Готово! Салат Цезарь готов к подаче. Он отлично подойдет как основное блюдо или дополнение к основному обеду. Приятного аппетита!
1 год назад